沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【沙发客网四周年】讲讲故事

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

旅行

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:5

我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。

实名认证

TA的评价

评价次数:11

2013年1月19日,伴随着广东沙友年会的顺利举办,我这一年的沙发客骑行旅行也正式拉开帷幕。

5月底,广州、珠海、中山、深圳的沙友到江门为我送行

6月6日准时出发,两个月的单车行程,沙了13位沙友

8月5日共骑行了6000多公里,最终到达目的地拉萨

稍作休整,我的旅途仍将继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽
实名认证

TA的评价

评价次数:82

实名认证

TA的评价

评价次数:56

这就是我一年来的心情

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:12

加入沙网一年多了,也曾有过体验沙发的念头,也曾联系过沙发,但因总总原因,至今还没有沙过!!但我喜欢沙发客这样的氛围,没有陌生人的世界,大家就像久未见面的老友一样,特别是都是喜欢在路上的朋友!!虽然也曾难过过,但大浪淘沙,明白了,取其精华,去其糟粕!!!哈哈哈……

实名认证

TA的评价

评价次数:1

这一年夏天,在没有感受到明晃晃阳光的炙热的时候就退出了舞台,让我错觉着它尚未到来,可是,冬天已经将至,没有办法去否认夏天已来过的痕迹。是不是,就好比短暂的青春?当你还没有实实在在的感受到它的热度,当你觉得刚有活在青春时光里,准备好好享受时,突然发现,青春已经甩下你跑了好远~~这也许是遗憾,也许更多的是无奈,世间永远有那么多人无法及时把握住当下的,我的IQEQ都很低,所以,我是这样。
     这一年夏天,校园路口的凤凰花不忍开,我们却得走了。嗅到夏天要来的味道,就忙着毕业,忙着留念,忙着离开。毕业照那天的一场雨,就打湿了这个毕业季,冲散了我们幸福无比的四年时光。现在回过头,我终于有一点点明白,为什么看似最无用的大学四年这样不可或缺,我是无数默默无闻的大学生中的一个,没有足够漂亮的成绩单虽然不至于太难看,没有精彩的校园经历虽然好歹算参加过社团,没有强大的同学人脉虽然认识了一些人,可也只是点头之交,好友就那几个,跟老师都不熟,对她们而言是个脸都记不住的学生~~我安安分分地度过着这四年,品味着自己的酸甜苦辣,慢慢的成长,也许当时并不知道,可是,当大学画上句号的时候,我知道自己身上究竟是什么不同了,这四年,纵然我那么不起眼,但是,没有这四年的过度学习,我绝不能这样完好的生存于社会,凭我的性格,我一定会头破血流,片体鳞伤,还不知熬不熬的下来。而这不紧不慢的四年,给了我时间一点一点去发现,接受,不管是美好的还是丑恶的,将我原来所有认为理所当然的条条框框打破重新建立关于生活,生命的理解和信念,让我更加理智,成熟的看待自己和我们的社会。我不知道别人的大学怎么样,至于我,我很庆幸我的大学该经历的都差不多经历了,没有太多的遗憾,疯狂的笑过,哭过,爱过,痛过,委屈过,感动过,收获过,等等,足够了。那些不同于过去的东西,我或许无法用确切的语言描述给你看到,但是,那些从里到外散发出来的,真的,不读大学与读过大学的明眼人是一眼就能望见的。(备注一下:我并没有贬低不读大学的任何人,我尊重每一个生命个体,每个人有自己的选择和生命的轨迹,如今,不上大学的可以挣的比我们都多很多,学历并不代表什么,上了什么大学都不代表你很了不起,希望大家不要误解了)我很感谢生命中有这四年,让我学习感悟,用性格更完善的自己走进社会,少碰一些壁,为我的这一幸运,我就该感恩一世。
      这一年夏天将至之时,我来到了沙网,一个给我出行勇气和能量的地方。其实,我不敢自称驴友,甚至说沙友都有些惭愧,撑死了我也只是一个一直渴望旅行却不敢出走的喜欢旅游的人。今年之前,我还没有一个人出过省。可为了纪念自己的毕业季,看了那么多别的女生都敢独自出行的故事,我终于决定了一个人出门旅行,第一次到了江南,第一次被捡,第一次体验沙发,第一次... 就这样,走了近半个月,几乎每天被提醒不要轻信别人,不要被骗,要小心,要注意安全,在确定我安全滚回到家之前,我不知道爱我的人,每天要分多少心担心我却只告诉我好好玩,我的任性和自私,对不起了。沙网这里真的可以让你觉得很温暖,人跟人之间的距离没有那么远,多一点信任,多一点真诚,也就让自己的生活多了一点可能。真心喜欢沙网,虽然来的比较迟,虽然很多东西都不懂,虽然认识的人没几个,虽然。。。再多的虽然,比不上一个但是,但是我喜欢这。感谢沙网的存在,让我可以更加勇敢的拥抱这个世界,纵使它有那么多不美好。
     这一年夏天,因为沙网,我认识了生命中的第一个男子。也许他不是我所期待的那样,也许他不够优秀,也许他很坏~~不管开始的时候,我多理智的说不可能,不合适,最后,最后我们还是走在一起了。相爱容易,相处却并不简单,一旦信任一个人,卸下的伪装也就越多,你本质的很多东西也就显现出来了。于是,没多久,就有了矛盾,有了争吵,他怪我太多想,太忧郁,我也怪他不理解,不体谅。没办法,女生和男生天生的思维就不一样,原谅我只是一个平凡的小女子,我在水星,他却快跑到冥王星那了,沟通的结果就是:他说我没事想太多,我说他怎么不懂体会我的心情,一点也不会关心我~~所以,说来说去,分手吧就那么自然了。大家就这样谁也不理谁的过了半个月,然后,又有了电话联系,状态好像变得暧昧不清,还是我耐性没那么好,忍不住问他我们究竟算什么呢?他也说不清,于是,我们约好等他从西藏回来再回答我。这一走,就快两个月,中间我们也保持着电话联系,分手那件事好像就过去了,而那个问题也变得微不足道,可是,我并没有忘记,常常理智和感情打得难分难解,理智上,我们应该尽快结束的,但,感情上毕竟舍不得,我的性格就这样纠结。走的再久,回来的那天也总会来的。最后,当我下定决心选择理智的时候,莫名其妙的我们还是没有分掉,于是,我承诺不管以后面对什么,再也不说分手,会努力好好的经营,如果我真的说了,那么那时就是痛死也不回头。天秤某些典型的特质,不轻易说爱,如果说了,那么必定是深爱,会把你看得比自己的自尊甚至生命还重要,如果真的决心,就会走到底。他并不知道,当时我的决心。过于敏感的性格,那么容易没有安全感,我努力压着心里的那份不安,尝试着适应,习惯,别说我不努力,但是,感情这种事,一个人拼命是没用的。也许,他的耐心和激情已经过了吧,而我希望的细水长流是爱的积累,只会在生活中越来越多而不是越来越少。渐渐地,生活还是有那么多问题和矛盾出现,我已经不知道该怎么努力,该怎么安抚心底不安的声音,这样坚持究竟是不是对彼此的折磨?而我不是希望喜欢的人过的开心快乐吗?虽然他也想过努力吧,只是,或许我不是对的人,他对我的喜欢没有到那个程度。真心付出不一定换回真心,也可能是伤的彻底。所以,曾以为以后会一起慢慢变老的人,最后我们还是走散了。可是,感谢他,给了我回忆,教会了我去爱。我坚信,每个在我生命中出现的人都不是一场偶然,正如佛说的因果吧,我也许前生欠了他,此生还完了债自然就要离开,我若执着不舍,就只能徒增烦恼罢了。所以,随缘了。注定是过客的话,那么经历过,就放下继续向前吧。过段时间,就会好的。祝福他!
     这一年夏天,无论我们是否准备好了,我们大多数人开始走进了社会这个颜色复杂的染缸。少数人,开始着自己的间隔年,西藏,新疆,中国,我在别人的故事里仰望,继续着自己的生活。丢开了学生的身份,很多错误已经不允许犯了,即使你的理由充分,你也只有认错的份,社会就是这样现实的。会难过吗?对不起,你会被指责太天真的。会委屈吗?对不起,谁让你是个小卒。从最简单的打杂,跑腿,并不是没学问的。虽然,我工作的时间有限,可是,一个月的时间还是够让我消化的,以后,不知道面对什么,可是,我们都得用强大的内心去宽容世界,善待自己。毕竟,最艰难的是自我救赎。希望,看到的人都工作顺心吧!  

这一年,故事没有什么,却啰嗦了这么多,就当我在家发霉时候的心情抒发吧,以表达我对沙网四年周庆的祝福,期待别人路上的精彩故事。                                                                                                

P.S:哎,总算补做完了这件事,虽然感觉之前写的比较好,可是,写不出了,这曲折的插曲也算我对沙网的诚意了,5555.。

本帖子中包含更多资源

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

只看不语

实名认证

TA的评价

评价次数:5

看到泸沽湖

实名认证

TA的评价

经历了很多,过程曲折,结局圆满

实名认证

TA的评价

评价次数:1

RE: 【沙发客网四周年】讲讲这一年我们的沙发小故事吧

敲了好久关于这一年的小故事, 准备结束的时候,网页错误,几千字就全没有了,555555555555.。。。。。。。
                失去的心情,再也写不出来了。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:73

TA的评价

评价次数:3

等我有了中文输入法再来玩