沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[操作指南] 关于QQ绑定的账号登录的相关说明

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

许多沙友不太了解QQ登录的一些问题,在这里做个简单说明,如有疑问,可以跟帖提问。

1.关于登录。
如果你首次登录(注册)是用QQ登录的,那么以后只能用QQ登录,不能普通登录,因为绑定操作是在腾讯服务器上完成的,同时也是出于安全考虑,注册时没有设置密码的选项。也就是说,QQ登录的账号是没有密码的。
QQ登录可在电脑端和手机浏览器中使用。

那么如果想用普通用户名登录或者客户端登录的怎么办呢?那么就需要先设置独立密码,就可以使用用户名+密码的方式登录了,设置方法有几下几种:

1)网站顶部点击“设置”—“QQ绑定”,“为单独登录站点创建登录密码”,按提示完成即可。
2)网站顶部点击“设置”—“密码安全”,在里面设置新密码(如果提示输入旧密码,说明已经存在密码);
3)解除绑定,解除时会提示设定密码,设定完再绑定(如果没有提示设定密码,说明已经存在密码);
4)通过找回密码功能(登录前,网站右上角),重新设置普通登录密码;
5)如以上几种无法完成,可联系管理员,设定密码。

2.关于安全。
曾有会员对我说,因为绑定了你们的账号,QQ密码被盗,我只能告诉你这是一个巧合。因为从绑定到登录的所有操作都是通过腾讯服务器来完成的,与本站不发生任何关联,操作时服务器的网址是以http://connect.discuz.qq.com/开头的一串地址,请大家在登录时要确认清楚。如果有QQ密码被盗现象,请检查你的电脑。本站不会读取你的QQ密码,敬请了解。

PS:
1.如果不需要手机登录,可不必设定密码,以提高安全性。
2.不管你是否绑定了QQ,登录密码都与你QQ密码无关。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

顶帮主!沙发是我的

实名认证

TA的评价

评价次数:2

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

Never_Ever 发表于 2012-5-3 21:17
Never_Ever邀请您访问沙发客网|中国沙发客专业网站|俱乐部

呵呵,这样发是不对的,在本站大家都是注册过的。你要在其他地方或者QQ上都行

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

等灯点燃 发表于 2012-5-4 09:55
呵呵,这样发是不对的,在本站大家都是注册过的。你要在其他地方或者QQ上都行

哦 知道了  谢谢您的提醒  我是新手  不是很明白

实名认证

TA的评价

评价次数:7

...我还是没有看懂

实名认证

TA的评价

半夏的夏天 发表于 2012-5-8 10:02
...我还是没有看懂

经常有人用手机登录不了,因为没有密码。

实名认证

TA的评价

评价次数:7

等灯点燃 发表于 2012-5-8 16:06
经常有人用手机登录不了,因为没有密码。

要改密码是吗

实名认证

TA的评价

半夏的夏天 发表于 2012-5-8 16:45
要改密码是吗

嗯,如果是QQ注册的就得设置密码,如果是先注册后绑定QQ的不需要