沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

哦!原来你也在这里

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 泰安
沙发主人: 雨佳姐
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

我常常感叹,生命的美好,因为她总是在不经意间,给我很多的磨难和惊喜。我更感谢命运,无论是繁花似锦,还是风雨飘摇,或是平静如水时,总让我遇到那些难以忘记的人。
  我们并不知道一生会遇到多少人,也不知道是在何时何地相遇,一切都是冥冥之中的注定,相遇时没有任何的陌生,仿佛从未隔着岁月,从未远过千里,只会在心里轻轻的说“哦!原来你也在这里。”
  和佳姐与孤风的相遇,是全无计划的意外。那天下午,突然无事的我,想去哪里转转,佳姐在群里热情的邀请了我。虽然由于身体的原因,想到不会去爬泰山,但还是应邀而去了,因为只是想去姐姐家串个门,去和朋友聚个会。因为孤风也是临时决定去的,所以我们的时间没有完全的碰上,没有一起去爬泰山,但一起唱歌,吃饭。看着他和姐姐拼歌,我心里很温暖,虽然我们相见才三个小时,却和老朋友一样。

孤风和姐姐都是超级细心的人。孤风购物时,还帮我准备了牛肉干和巧克力,留着我爬山时吃。姐姐更不用说了,因为我的手机没有漫游,刚下火车,姐姐就帮我准备了手机卡。我只拎了个小包,嘛都没带。牙刷、睡衣、袜子都用姐姐的,就像回家一样,没把自己当外人。早就听说姐姐厨艺了得,下了火车我们就去超市准备食材,回家姐姐就开始忙碌的开工了,我在旁边打打下手,孤风在床上睡觉(因为爬了一夜的泰山),美味的午餐开始了,现在看着图片,已经就开始怀念了。

我很佩服姐姐每天睡得晚起得早白天还不困。我晚上一点多困得不行就先睡了,都不知道姐姐什么时候睡的,早上姐姐七点多起来就给我准备爱心早餐了,你们看着有食欲吧,因为孤风已经走了,所以就我一个人吃到了。呵呵。

姐姐白天有事,就把我送到了泰山脚下,告诉我大概线路,我就开始了一个人的游荡。这个台阶很有气势。上了台阶后,我就远远的看着泰山,因为到了收费口。

我下去顺着河道往上走,因为现在水少了,也不是季节,看着的都是露在外面的大石头也很壮观。看着以前的“水深危险”标记和现在的反差对比,决定拍个照片留念。

我自拍的一张,以后坚决不做“二”的手势。因为我发现,好多都是这样的。

过了这个桥就是冯玉祥的墓,跪这行乞的人年龄并不算大,他不停的变换着姿势,我在想,人的价值观真的很重要。

我跟着这两位老人顺着堤坝的边走了很久,我觉得这样的生活就是一种幸福。每天去山上拎两桶山泉水,走着小路,即使一前一后,但知道就在自己的范围内,不用多说话,静默相守。

我沿着这条新修的马路一直走到红门,路过了冯玉祥小学,一个寺庙,朝阳泉,八仙桥,然后到了一个公园,之后就到了红门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

在醉心石前那一大块石头上坐下来,我就不想走了,特别想打把个伞躺在温暖的阳光下,周围很安静,就那样什么都不想,只是享受着时间的流逝。
到这后,我就返下山一直走到了岱庙,在门口照张相后,就顺岱北大街走,逛逛了卖衣服的小店,吃了点午饭,无目的的走着,然后看到了姐姐前天晚上说的青年路,两边都是很粗很粗的树,树枝在中间相连,如果是夏天会很漂亮很凉快。此时我已经走了五个小时,有点累了,打算坐坐泰安的公交车,这个站牌挂得太高了,我仰着脖子0.5的眼神看着都费劲,这个有点不人性化,不过我想慢慢都会改成泰山边上的那种车牌吧。

我选了一个线路最长的车11路,一条环形的路,坐起来也省事。我在车上开始昏昏欲睡,接到了姐姐的电话,她问到哪里了,我看着站牌附设站,下一个站牌还是附设站,下一个还是,我晕了,为什么起的名字都一样啊,后来才知道,赠设的站都叫这个名字。晚上回家姐姐做的拿手菜,红烧排骨,嗨,我又饿了。

第三天,姐姐带我吃了泰安的特色早点糁,很好吃,不过就是晚了没吃到用它泡油条。然后我们顺着通天路到了岱庙,姐姐做导游讲了好多的传说故事,并且特别体贴的帮我拎包,为了方便我照相。

唐槐抱子
龙升凤降
铁塔铜亭
怎么办太多我记不住名字了。最好的办法就是你也去,亲自感受一下。姐姐以前经常来这里玩,坐在大树下的石凳上打牌,玩捉迷藏呀。我重温着历史,这条路有多少皇帝走过,这古老的树下有多少文人曾挥毫泼墨,才留下了今天这么多的碑刻和故事。

这个龟好大好大,背面写着最大的字。

我在这转幸运呢,在姐姐的指引下我摸到了。呵。

姐姐要给我过生日,也是我临走前的送别宴,选了让孤风很是难忘的这家煎饼卷大葱酒店,煎饼真是地道,还吃了地道的豆腐,好大一盆,我光吃了没照照片,给你们留个悬念吧,一定要去吃哦。

我很喜欢到一个地方,照路灯和垃圾桶,我觉得它代表一个地方的特色和文化。

姐姐送我到火车站,我们相拥离别,三天两夜的行程结束了,但沙旅的路才刚刚开始,我和姐姐的情谊也才刚刚开始。希望我们一直行走在路上,一直会遇到那些让你生命里永难忘记的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

我来顶

头像被屏蔽
实名认证

TA的评价

评价次数:82

实名认证

TA的评价

回复 霏霏雨佳 的帖子

写这么久,主要是传相片太麻烦了。我好饿,姐,我好想吃你做的饭哦。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

看着熟悉的地方,一切都还是没有变化,有点感动的感觉

头像被屏蔽
实名认证

TA的评价

评价次数:82

头像被屏蔽