沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

带着女儿去沙旅之北京(一)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 北京
沙发主人: 碧海
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分

先声明下,本人文笔不怎么样,基本是流水账,仅仅表达我对接待过我们的沙主的感激之情。
      2012年7月10日,怀着忐忑的心情,终于迈出了沙旅的脚步,第一站是向往已久的首都北京,虽然在此之前联系了几位北京的沙主,都没能确定,终于在联系到碧海之后得到明确的答复,并且在我还没有订到票时,已经为我准备好了卧室。
file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1604277491/Image/59QMI0B)%25GEET264NBV4QBW.jpg
11日到达北京西站时,天已经黑了 ,按照之前沙主指点的路线,顺利地乘公交转地铁,还在地铁里沙主就打来电话(地铁里信号不太好),随后又发来短信,问我们到哪里了,出了地铁站赶紧给沙主打电话告诉我们的位置,等了几分钟,很快见到了沙主,因之前互传过照片,聊得也很投机,很容易认出对方,到了沙主家,见到沙主老公,很细心地带我们看卧室,告诉卫生间在哪,热了自己开空调等,随后沙主儿子,妈妈遛弯回来,大家见了面,简单的寒暄,非常和善的一家人。洗漱过后,简单说了我们的行程,沙主夫妇给了些建议,得知沙主第二天七点半要与儿子去开家长会,我说,那我们一起出门吧,沙主却说,不用,你们坐了那么久的火车,一定很累,就在家里好好休息休息,不用那么早出门,体贴的沙主,真的不知道该怎样形容此刻感动的心情!非常感谢沙主对我们的体贴和信任!
      我和孩子一点儿都没有觉得是到了一个陌生的地方,倒像是在自己家里。随后的几天基本是按照计划的行程出游,西单,王府井,南锣鼓巷......我就不一一描述了。
      13日,沙主又接来了三个来自广东的女孩,因为先接待了我们母女,家里没那么大地方了,但是在老公的支持下,善良的沙主担心三个女孩不容易找沙发,还是接待了,这样,就有5个沙发客同时住在一起。尽管三个女孩一再说睡在客厅就可以,可是沙主一家挤在客厅睡,坚持让三个女孩住到大卧室。沙主儿子的卧室早已被我和女儿“占据”,真让我感到心里不安。就这样过了三天,16日,三个女孩搬去下一个沙发,因为她们要在北京住一个月,所以联系了多个沙发。
      16日。我们也没有什么具体的安排,沙主及儿子带我们去爬附近的老山,并到农贸市场买菜,回家帮沙主蒸馒头,还准备烤大饼,显摆下自己的手艺,由于火候掌握的不好,还是把大饼给烤糊了,不好意思啊,在沙主的建议下,剩下的面改蒸饼,没想到,蒸出的大饼更好吃啊。
       17日是在北京的最后一晚,沙主老公非常耐心地给我讲解了佛学的一些知识,第二天上班出门时还不忘考我一下,呵呵!因为是下午四点多的火车,还有半天时间,沙主请我们去看了早场电影,中午一起做饭吃,饭后,沙主与儿子一起送我们到地铁站,告别了北京的沙主,下一站,烟台蓬莱。
        不知道怎么编辑这些照片,大家凑合看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

这个好,很温馨。
沙主真是太热情了。

实名认证

TA的评价

有人比我快。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

实名认证

TA的评价

能遇到这么好的沙主真是幸运,好好珍惜这个沙旅带来的友情和经历啊

实名认证

TA的评价

沙主一家太给力了,能遇到这样热情的沙主,沙友真的太幸运了。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

北京的沙发哟~
好好哦~

实名认证

TA的评价

评价次数:6

太棒了。

实名认证