沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2012.9.17-9.20 四次接沙 三日上海怀旧之旅的淡定姐----- SISI

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

接待沙友
被接待人: sisi_1126
接待人数: 1 人
接待方式: 碰个面
接待时间: 3
接待城市: 上海

sisi 来自新疆喀什的女孩,公务员

D1 9.17

混乱!非常的混乱,混乱到我不知如何接待
虽然早已获知17号会到上海,但是飞机哪个航班,宾馆定在什么区,我一片茫然
根本无法提前安排线路

早上起来把相机充好电,检查设置,准备好陪游需要带的东西,上论坛...
可电话一直没响,不知发生了什么情况
下午2点多上QQ,呼啦啦一大堆的留言,她已经到上海了,1个人在徐家汇茫然中
我赶紧电话过去,她说把我留的电话没记手机上,留在喀什办公室的电脑里了...
乌鸦,无数的乌鸦从我头顶掠过

她6点还要去塘桥亲戚那吃饭
脑子开始快速转动,什么线路合适?
只有3个小时不到的时间,又要能玩到看到一些东西,又不能耽误已约定的饭局,各种的纠结
设定大约的时间和路程,最后决定城隍庙---老码头,之后她可以坐2号线两站路10分钟到塘桥与亲戚汇合

sisi 给我的感觉是一个处事挺随性自我、但为人大方得体的女孩
所以见面大家没有太多的陌生感
不说废话,先上照片
她拍照不太爱笑,这样的笑容已经是我费劲九牛二虎之力才展现出来的,接下来两天继续努力吧

在城隍庙里转的时候,我们大多数的时间是边走边聊天,我察觉她对这样的景点并不是特别感冒

好吧!只有出狠招了,先带她到豫园旁边的一条小吃街,果然发现她开始兴趣盎然了,吼吼
推荐她花3块钱买了2个生煎和2个锅贴,她的结论是生煎比较好吃

其实带她到小吃街并不是为了吃,而是看她是否对真实的上海老城厢感兴趣
当她看见电视上《蜗居》和《股疯》里真实的小弄堂
并还有居民在里面真实的生活着,开始拿出手机拍照了,我知道,这是她的兴奋点
所以,就像我说的,上海是个神奇的地方,总有你喜欢的东西
我带着她在老城厢里开始探险,穿过狭窄的弄堂,提心吊胆的从人家黑暗的家里穿过,忽然豁然开朗又到了另一个弄堂
仿佛旅游已经变成了一次都市探险
我告诉她,这就是上海的百万富翁贫民窟,看上去像是贫苦大众,一旦拆迁,这里的人一夜都是百万富翁。
因为这里是新黄浦区,每平方米的售价已经超过5万(拆迁款是高于当前零售价的)

沿着老城厢一路有说有笑的探险,我们向老码头走去

老码头在“上海分舵”的版块,我发过详细介绍的帖子,(“上海分舵”也就是我目前负责的版块拉)
植入广告有木有,有木有?希望大家抽空来捧场哦~
sisi 对老码头这种特有小资情调的景区还是蛮喜欢的,可以从她逐渐展露的笑容里看出来

走马观花拍了几张照,这时她亲戚催吃饭的电话已经一个接一个了
送她上了董家渡的轮渡,跟她说,吃饭结束早打电话给我,去滨江公园拍浦江夜景
我赶回家照料女儿吃饭,另外给相机和手机充电,准备好架子
白天我已经说了不少话,怕晚上没什么话题,我又约了一个女性朋友出来,这样女人跟女人话题就会比较多了
扛着相机和脚架跟朋友早早出门,到了外滩,等到8点多还没收到电话,我又开始混乱了...
发消息过去才知道,亲戚已经把她送回徐家汇的宾馆了...额8点多,上海的8点多捂宾馆...乌鸦乌鸦飞
好吧,既然出来了,就玩呗~~晚上变成了我和死党的狂欢

是的!继续杀到老码头拍夜景。(前段时间拍东方明珠实在不想拍了)
不管什么景不景了,就是傻拍傻乐呵

死党也帮我拍~~技术不过关,上架子都能把脸拍糊了

通过指点,总算把脸拍清楚了,我的脚呢?脚呢?脚呢?

死党得到夸奖,兴致越发高涨,拼命叫我摆造型,好吧!叉眼珠

疯到11点多,一起去夜宵,我不放心的又发消息给sisi,明天如何安排
回消息,“明天晚上和朋友吃饭,其实我想看话剧,白天你建议”
混乱,混乱,无数各种的混乱...没有碰头的时间,没有玩的方向...

请问你看的混乱了吗?继续关注,再跟我混乱两天,混乱混乱你就习惯了
乌鸦乌鸦飞.............................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

准备好继续混乱了吗?卡忙莱丝够~

D2 9.18

今天轮到我混乱了,为啥?嘿嘿~
下午4点我们相约新天地酒吧一条街
俺迟到类,昨天通宵没睡伤不起啊~

但淡定姐sisi 一点都不慌不忙
在一家叫梧桐屋的咖啡馆
给自己点上一杯“石榴汁”?也帮我买了一杯“西柚汁”?
安静的坐在夕阳里看着熙熙攘攘的游客和桌前的一小潭喷泉

我混乱了!
所谓人要衣装佛要金装,这样的身材,这样的装束,这样的笑容...
混乱吧,我的小宇宙~

石库门
今天的路线基本都是以石库门为主
昨天在新黄浦(老南市区)看的是旧上海日据时代最底层的苏北难民民居
而今天则是当年太平军造反,迫使数以万计的苏南、浙北难民进入上海租界避难而建造的联体别墅“石库门”

我一直这样对我的“模特”说
淑女公主名媛人人都爱
但是在没有反光板、没有大过爆、没有太多后期、没有太多“面粉”的情况下
尽量的穿青春靓丽的衣服,
只要有自信的露出牙齿,不管年龄、不论胖瘦,每一个女人都可以做最美丽的女人

更多的照片留给女主角来发吧
由于时间的关系,我们转移阵地到“田子坊”
田子坊在泰康路,为了赶时间从太苍路直接打车到泰康路,也就一个起步费14元(不赶时间的筒子可以慢慢走过去)
sisi到田子坊的门口很疑惑,“肿么就是个临街的小铺子”?
当一走进田子坊,她笑了,是从内心往外散发的笑
她开始主动出击,自己选择要拍照的地方

泰迪熊的主题餐厅里,她手到处指,这里、这里、这里...
甚至来不及等我拍照,自己拿出了手机开始狂拍
泰迪熊果然对女孩子杀很大

好吧!厕所餐厅!拍了N多N多的照片
到处都是马桶,进来用餐和拍照基本上都是女孩子
有那么一句名言嘛,“当我变成了一泡屎,再也没人敢踩在我的头上”
估计便便没有想到,除了没人敢踩,还能受到MM们的青睐,
帅哥们的悲哀啊~帅什么用?还不如一泡屎...

可以说田子坊彻底俘虏了我们的淡定姐 sisi

除了这些创意十足的餐馆
更让sisi 迷恋的是那一份三十年代的情怀
就算是文艺青年也无须终日紧锁愁眉忧国忧民亦或每日感伤问情为何物
时光不会因蹉跎而停步,不妨打开心扉任由自己在过去、现在和未来中穿梭
在片刻停滞的时光中,其实你会顿悟,真的“神马都是浮云”

今天是时光的混乱
有木有,有木有?没有吗?
只是大家探讨一下,何必这么认真捏?跟我一起期待明天的混乱吧

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

D3 9.19

本来昨天与sisi 约好今天下午1点在人民广场碰面
中午起来,因为要发箱衣服去西藏
(西藏开始降温,很多山区孩子缺少御寒的冬衣,希望沙友近期有去西藏的能给予关注,旧的小孩衣服洗干净叠好就可以)
跟快递公司约好下午1点前提件,默默迹迹到2点才到,哎~~~

给sisi 电话,跟她把情况说了一下,她不慌不忙,真的超淡定
“我刚自己逛完杜莎夫人蜡像馆,在新世界这里吃好饭。准备去逛博物馆。”
PS:旅游节期间杜莎夫人蜡像馆半价75,网上订票68
我麻遛的准备好脚架、相机、背包出发,3点我死党刚好下班,单位正好在南京路
顺道过去把我死党抓了出来,陪客!!误交损友的代价就是要被经常无辜的抓壮丁
我们先在博物馆门口等,拍了会照片

sisi 在博物馆里电话来了,好吧!也好久没逛博物馆了,反正不要门票,逛吧!
有我这种比较没有内涵的人在,你懂的~
很严肃的博物馆里,我跟死党两人狂拍恶搞照片自娱自乐,怪腔鬼脸啥都上了

偏题了,偏题了~~
所以说,接沙真的很快乐,一个人一百年都想不起来去的地方,却被接的沙友带着去玩了一把
主角!女主角!上!
我们四个人,是的,真是四个人
sisi 去杜莎夫人蜡像馆竟然抓到一个单身小帅哥(具体细节就让sisi 自己在游记里说吧)
反正晚上吃饭的时候,小帅哥说:“我当时就想,可能这是一场骗局”{:soso_e120:}

夕阳西下,一看时间,完了!4点多快5点了
邮政博物馆关门了,鲁迅公园清场了,咋办
告别人民广场,坐地铁直接杀多伦路吧~

地铁出来,旁边就是鲁迅公园,虽然已经5点多了
可喜可贺,还没正式清场,赶紧跟那条传说中的瓷器龙合个影吧
鲁迅纪念馆是进不去了

没去转鲁迅公园,趁还有光线往多伦路暴走
到了就拍照!最后一天反正就是拾漏补遗,拍点到此一游

多伦路拍完照片就往山阴路跑
路过四川路,一下看见“老大房”在卖鲜肉月饼
我立即让sisi 加入了排队的行列
只有排队买来的鲜肉月饼吃起来才香嘛~sisi 你现在可是真正的融入到上海了哦~

看上去味道不错哦~抓拍有点糊

赶到山阴路,天已经全黑了
哎~~又是下班高峰
好好的一条安静的小路变的车水马龙
无数保存完好的老建筑一个都没办法拍
忽然sisi 眼前一亮“积善里”!很有名的样子哦,二话不说!上架子

天实在是太黑了,只能打车走人
到了事先预定好的饭店,随便点上十几样上海本帮菜,开啤酒的干活!
有没有发现!!淡定姐就算合影自己都不带动的~都是我们围着她转哦~~

吃饭饭,立即打车前往外滩
外白渡桥到此一游!!东方明珠到此一游!!......这个这个什么情况??

香车美人霸王花系列吗???
好吧~淡定姐,我被你打败了
三日上海在欢笑声中完美落幕~

THE END
谢谢观赏~

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:5

热情的西门,我必须顶顶。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

这贴不得不顶,太热心的沙主了。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

老西门接待的都是美女啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

精彩!

实名认证

TA的评价

感觉sisi好淡定哦,

实名认证

TA的评价

评价次数:12

不错不错,美女帅哥

实名认证

TA的评价

照片拍的很美。很喜欢上海的夜景,不知道什么时候能去看看啊。。。。