沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我用48天证明这条路不难,广州到拉萨,一个人的骑行,流浪,会上瘾!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: -
沙发主人:
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: -
沙发人数: -
综合评分: -
回广州一个星期了,从7月14号广州出发到9月15号返回广州,六十几个在外的日夜,如今心还漂在上空,抓不回来,有种活在不现实世界的错觉,我还需要一些时日从新适应原来的生活,但我知道,流浪就像毒药,一旦染上,便难以脱离,流浪,会上瘾!我宁愿相信,心已经被丢在外面,不愿意也不想再被束缚在这个压抑的钢筋水泥森林里……

一个人,载满重重的行囊,从广州,踏上前往拉萨的征途,过广东,穿广西,插贵州一脚,再穿云南,进西藏,直达拉萨,48天,4165公里,拉萨!

经历中暑,晒伤,摔伤,高反,虚脱,寒冻,即便有时候真的狼狈不堪,依然可以很骄傲地抬起头,这四千多公里,没有一公里不靠自己!
负的是最重的行李,没有之一!

再长再陡的坡一样骑着上去了,没有搭过车,也没有推过车,如果有几段加起来不到两公里路车子实在骑不动的情况下推的不算的话。
多样的旅行方式,睡户外,睡理发店,睡加油站,睡国道旁,睡政府楼,睡沙发,也睡旅馆。

最好的路我走过了,最难的路我也走过了。

平淡的风景见过了,壮美的风景我也见过了。

我在赶路,我也在贮留,只想,用心多感受一些东西!

广西某夜露宿某壮族乡,那干净透彻的天空下满眼的星光依然浮闪眼前

容县微博上临时求来的沙发主小陈同学,还有微信上认识请吃早餐的两个毒姐姐,南宁微博上偶遇到的热情的孙大哥,隆林县怪怪但好心十足的陈大哥,田东县本可不为却为之奔波多次帮忙求一个可睡一觉地方的黄同学。贵州兴义市几个好心人本欲收留无奈我已挑了家旅社。云南陆良县同样微博上认识到的小土同学的破费款待,昆明漂亮沙发主东北姑娘歪姐,某天赶夜路赶到崩溃某村委会书记罗大叔的好心收留,还有后来火车去北京沙主高大姐的热情款待……

广州到大理近两千公里,没有一点攻略,每一天都是未知数,也总是能在不经意间收获太多太多的意外,太多太多的感动,承蒙你们太多的厚爱,除了让自己走得更加坚强一点,走得无话可说,我不知道还能怎样去表达我的感激之情,我只能让自己可以尽量给你们带来一点点的骄傲!有些人,或许不会再见,有些人,我却希望存在的情谊能永存,期待再见,如若来广州,来我家乡,当以美酒相敬,以赤诚之心相待!

还有那些在路上遇到的车友,背包客,自驾的,各种各样的人,相逢即是缘分,希望还有机会能再相见!

有人劝诫我最好还是搭火车过去,这条路不好走,高反会要人命,不知道有多少人看不好自个哈,但只有走过的人才知道,这条路的难易!难度一定有,但还不到走不了的程度!本人身高不足170,体重只有五十多公斤,小腿在别人看来就是瘦得不能再瘦的那种,最不喜欢锻炼!选择从广州出发,就是生怕自己直接上难度攻不下来,在没做足功课的情况下还是选择了出发,选择一个人,只因为选择了自由,选择了孤独之旅,也选择了一点一点逼着自己学会坚强,一个人,可以骑得很快,一群人,可以骑得很远,不知道是想出来的这句话,一个人有一个人的自由,结伴有结伴的乐趣,至少,伙食改善不少!路上也偶尔会同其他人一起骑一段,没有始终……我的高反不大一样,没有头晕脑胀,而是肠胃一直的不适,闹到拉萨,还带到北京,总算是回到广州后好很多了。也始终是,只要坚持,没有骑不过去的路的!我可以,你们谁都可以!

关于睡的问题,到大理前的二十一天我总共才花了七百多块,其中一两百是因为路上丢了东西坐车兜转几次又回不到原住的地方多花钱在其他地方住宿的缘故,所以可以说,二十一天我的花费不到六百块,吃上并没有刻薄自己,主要是睡觉省了很大一笔,自带了帐篷睡袋,加之出发前通过各种途径(沙发客网,QQ,微博等)联系到一些好心人还有到了当地盲目寻找也小有收获,大理之后按着攻略走反而少了很多新鲜和未知,每天的住宿都定点了,只有一次,是真的骑不过去才在一个前不着村后不着店的地方搭的帐篷,冻死了俺,海拔四千三百米的高山上啊,旁边就是白马雪山!

第二天起来看到的绝美的风景,云海,一望无际的云海,在我们的脚下!

广西很友善,贵州很不平,云南很风情,西藏很人情!

更多美图,请见楼下……

一路走过的具体路线,有你的所在地么?:
佛山--肇庆市--云浮市--云安县--广西省罗定市--岑溪市--容县--北流市--玉林市--兴业县--贵港市--宾阳县--南宁市--隆安县--平果县--田东县--田阳县--百色市--田林县--隆林县--天生桥镇--贵州省兴义市--云罗省罗平县--师宗县--陆良县--宜良县--昆明市--安定市--禄丰县--楚雄市--南华县--祥云县--大理自治洲--鹤庆县--丽江--小中甸--香格里拉县--德钦县--飞来寺--西藏省盐井--芒康县--如美镇--左贡县--帮达镇--八宿县--然乌村--波密县--通麦--鲁郎镇--林芝市(八一镇)--工布江达县--松多镇--墨竹工卡县--拉萨!

青春,真好!

该贴已经同步到 阿孝的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:2

好美的风景,相信这是最美好的记忆,让我们强大,加油

实名认证

TA的评价

评价次数:6

真的会上瘾 哦  要小心

实名认证

TA的评价

评价次数:7

看的我心潮澎湃,,,,强给力。。。留住这一生的美好

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

支持~~~~~~~~~~~~~~~~

实名认证

TA的评价

好吧,我承认我醉了

实名认证

TA的评价

评价次数:1

看着很是心动,期待自己也会有这么一天!

实名认证

TA的评价

评价次数:2

看着就已经上瘾了~~呵呵,不过“广西省罗定市”是要纠正一下哦,罗定是广东的,因为我就是罗定的~~呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:6

我也在路上!希望我不要毒发身亡!

实名认证

TA的评价

最美的风景在路上