沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“香街十里一城春,笑语喧声入彩门”——记我难忘的广州沙旅(更新完毕)

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 广州
沙发主人: 洁姐 & wllfever
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

一个月前的这个时候,我正闲庭漫步在春花似锦的广州城里
恰是“一江春水绿,两岸木棉红,十丈木棉花灿烂,珊瑚吐艳红遍天”的时候,美景不胜收
从三亚回来,第一站就到了花城广州,到广州的这天是上午9点多,家人是晚上7点多的火车离开广州

所以白天就跟家里人去了海心沙广场,看了迷人的小蛮腰和亚运会场馆

亚运开幕式会场

四月的海心沙繁华似锦

初见小蛮腰的迷人风采

初见广州市花——木棉,我只想说我好好好喜欢木棉花

花城广场上的花坛

这个我第一次见,我以为那上面的红花都是假的

广州博物馆里的展品很丰富,很震撼,值得一看,去每个省会,我都喜欢去它们的博物馆

该贴已经同步到 小卫清凉的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

广州以前只是路过一次,匆匆而过,所以没有什么印象
这次终于和广州有了亲密接触,感觉很好
我的第一次沙旅从美丽的花城广州开始了
接下来的日子我收获的不仅仅是美好的风景
因为一开始在广州没有找沙发,本来计划的是晚上送走家人,然后就去江门沙“隆少”
在海南的时候上网见了洁姐,正好她这阵在广州,也方便接待我,
由于觉得送了家人再往江门可能会很晚了,一方面自己人生地不熟,另一方面也不想太晚去打扰隆少
主要还是洁姐很热情,所以就跟隆少打了招呼,决定晚上送了家人去“沙”洁姐。
到了广州,当然要跟我二徒弟灿烂联系了,灿灿就是我的领路人,要靠她带我去洁姐家,
我对广州可谓是生疏的很,因此可全指望灿灿了(就是没想到灿灿其实是很不靠谱的,哈哈)
在广州东站送走家人,正好灿灿也到了,跟灿灿说好我处的位置,就等她了

这里就是我和灿灿接头的地点
灿烂是那种很开朗的女生,人如其名花枝招展的灿烂非凡,哈哈,很容易接触和熟悉
我也属于那种见了对脾气的人就话痨的那种
所以我们就边走边聊来到东站的公交车站,
看到公交车站牌上,洁姐家的那站离东站还真近,只有几站路
灿烂也附和着我说就是还挺近的(不靠谱开始了,我还没意识到)
我们上了车,因为是第一站,很容易就找到座位,我们就一路侃了下去
不知不觉中,过了一站又一站,侃了一个话题又一个话题,洁姐家好像还是很遥远
我起身看了看车内贴的路线图,哇,原来要走二十个多站才到目的地的
原来起始站那个站牌是简写的,被忽悠了,同时我意识到灿烂可能也是路痴
天色渐暗,华灯初上,我们还在车上继续海侃中,
不过我害怕灿烂真的路痴,所以就留心着外面的站牌寻找着目的地那个站名
终于被我发现了一个大大的牌坊,上面写着目的地的名字,我就赶快问灿烂这里是不是到了
结果灿烂跟我说,这里还不到,还要绕过去才能到,正巧此时公交报下一站名
灿烂一听不对劲,赶紧说下车,还好司机停了,下车我就开始了对灿烂的严重批判
灿烂认罪态度还算诚恳,承认自己是很不靠谱的,呵呵
一路上洁姐一直在追踪我们行程,灿烂本来说我们直接进小区找她
但洁姐一定要来接我们(可能洁姐对灿烂能否找到她家没信心吧,呵呵)
下车我就跟灿烂在小区门口等着洁姐来
我们正说话间,突然有人从背后碰我们,一回首,洁姐正笑颜如花般
姐说姐夫正在家做饭,心想:“哇,家有好男人额,有口福了”

洁姐和姐夫在忙碌中,我在偷拍

灿烂光看不帮忙 不过我也一样,哈哈
灿烂是不是参加过模特培训班 这站姿很有型

蒸排骨,很好吃

一大桌子菜啊,美味 煲的汤真的很好喝,可怜了那些乌鸡肉,
我没好意思多吃,事后跟洁姐说起,她把我批判了一顿

我第一次沙旅的待遇很好啊,独立客房大床房 呵呵
土司曾经睡过的

洁姐以前的沙友凌飞听说有好汤喝也来了,我后悔没跟凌飞抢着多喝两碗
喝的太少,忘了汤什么味道,回忆不起来了,反正当时就觉得很好喝
吃晚饭,姐夫去刷碗洗锅,真是模范丈夫,汗颜啊
我跟灿烂、洁姐、凌飞则在洁姐家的凉台上 吹着小凉风
东南地北的海侃起来,洁姐家的房子设计的很好,通风一级棒
夜风习习,四个人像老朋友一样侃侃而谈 气氛很好 难忘的夜晚
凌晨0点多,凌飞告别,我们三人继续聊到2点多钟,各回各屋,各做各梦
第一晚睡的很晚,但很舒服,有家的归属感

本帖子中包含更多资源

x

我就去了前面的地方,错过了和灿烂姐与洁儿姐见面的机会!  发表于 2011-5-17 21:02
洁姐家的美食 我也错过了~~~%>_<%  发表于 2011-5-16 23:50
我怎么没发现灿烂姐是路痴!!!肯定是小卫乱带路  发表于 2011-5-16 23:50
真是江山代有才人出 一代新人胜旧人呐 卫卫不靠谱 徒弟更加不靠谱 O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2011-5-16 13:22

实名认证

TA的评价

4月15日广州第2日
7点多钟醒来,洁姐和灿烂早已经起床了,真是俩勤快的银啊
洁姐和姐夫带我们去吃了肠粉,我是第一次吃,我觉得还蛮好吃的
洁姐还怕我是北方人吃不惯,但是现在吃货这么多,我也不例外啊,呵呵
还有那个木瓜牛奶真好喝,可惜我们这边没有卖的,回家后也只有想象那种香浓的味道了

这家肠粉味道很好,我觉得猪肝的那种好吃

吃过饭,姐夫回家工作,洁姐和灿灿决定先带我去沙面看看,我也正有此意
其实本来我是不知道沙面上下九的,对广州的印象就是花城 羊城 白云山 越秀公园
后来就看小丫头骄骄的广州行帖子,看她跑了这里那里,我才知道了沙面 上下九这些地方
看来多看别人发的帖子也是有好处的,即使没去过,也能跟着照片去旅行,开阔眼界

来到沙面,首先看到的就是拍婚纱照的,洁姐说很多广州人都选择在这里拍婚纱的
沙面外面的路上我看到一棵好大的木棉,花开的好艳,再一次惊艳

沙面环境很好,绿影婆娑 异国建筑两旁静谧的矗立着
在这里走走心情不由得就很舒畅

垃圾桶很有特色,跟周围的环境比较和谐

这个天主教堂建筑很有特色,挺漂亮的,
巧的是我们去的时候它开着门,我们刚出来,它就把门关了
洁姐说她来了几次,门都没开了,这次是沾了小卫的光
我小卫突然感到很荣幸

这里的街道很静谧 ,外面就是车水马龙的广州闹市

另一座教堂,这个应该是基督教教堂

路边的雕塑,让我想起了孩提时代,但是小时候身边没有女孩子
只有好几个小哥们经常在一起玩弹珠

令我感到惊讶的是,沙面这里竟然还有小学

环境真好,在这上学的孩子真幸福

这座绿色建筑我很喜欢

五星级的白天鹅大酒店,早有耳闻,我是住不起了,只能外观

洁姐跟阿灿带我去了七仔(我乍一听这个名字立马联想到周星星的长江7号)
这里的鱼馥跟鱼蛋还蛮好吃的,这个我也是第一次吃,味道不错
我馋嘴猫,快吃完了才想起来拍照

在小广场上休息,碰见了街拍,仔细看才知道原来是淘宝的卖家找来模特
拍了包包的照片,然后放网上去卖,说实话,近看这些包包质量真的一般般
不过在沙面这地方,配上漂漂的美眉,拍出来的效果肯定很好
所以套用淘宝商户喜欢用的一句“各位亲们”
在网上买东西千万别被照片给忽悠了

本帖子中包含更多资源

x

哈哈 两广很多小吃的美食 有空你得去佛山找宅叔 那美食更多~  发表于 2011-5-16 23:52

实名认证

TA的评价

沙面美景

很有感觉的林荫道,树特别漂亮,
不过洁姐看了这个树,浑身起满了鸡皮疙瘩

沙面一号的火车餐厅,很别致,不过据说也不便宜

两个可爱的小天使,想起了天使之翼,呵呵

从沙面转出来的时候,又看到了几对在拍婚纱照的情侣
还真是多啊,偷拍一张

从沙面出来,临近中午,洁姐夫在家遥控指挥我们去宝华路上找特色美食
我们打车还遇到了司机想拒载,不过被我们一问他,虽然不满意但是还是老实的载我们去了
宝华路临近上下九,繁华热闹可想而知,真可谓是人声鼎沸,人群熙攘,热闹非凡
洁姐说她最讨厌这种地方,最喜欢沙面那种地方,我和灿烂深有同感
她说上次土司想来这边,她就没陪着来,让土司自己来这边逛了
原来我面子比土司要大哦,嘿嘿,我窃喜中

七拐八绕中,终于找到了这家广州最正宗的陈添记艇仔粥 有口福啦
艇仔粥来自以前住在珠江上的水上人家(广州人叫疍家人)。
那时疍民们地位很低,他们是不允许在岸上居住的,连通婚,都不可以。
所以如果哪家疍民有未嫁女,他们会在船头摆盘花,而儿子会摆盘草。。。。
直到1956年后才让他们统一上岸居住,现在多数疍家人住在滨江路一带

艇仔粥的原料有油条,花生,浮皮,鱼片,叉烧,鸡蛋,
什么味道,自己有机会来亲口尝尝吧,我不能再用美味这个词了

爽口脆鱼皮,超Q,实话说没吃够

吃完陈添记,洁姐和灿烂怕我没吃饱,
又请我去吃了林记的牛杂和红豆双皮奶
有点破相了,我看见了就下手,忘了先拍照了,我承认我太馋嘴了   

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

“骑楼”是老广州的一大特色建筑,现在在上下九附近,随处可见
说起骑楼,来个小插曲,在中午寻找陈添记的时候,
灿灿跟我指着路边的一楼热心的介绍这就是广州的特色建筑-骑楼
洁姐马上纠正到,你又不靠谱误导小卫,一会给你们指真正的骑楼
哈哈,我反正不懂,也没看清灿灿指的那栋楼,不知道灿灿是不是又忽悠我了

骑楼建筑是结合南方潮湿多雨及多洪易涝的气候特点而设计建造,一般为三四层楼房,
地层商铺门面向内缩入2至3米让出来作为人行走廊——亦叫“骑楼底人行道”,
这样既可以替行人遮阳挡雨,又可以为商铺营造舒适环境;

看到这个,我就联想到曾经在电视上经常见到的广州大屋
想必生活在大屋里的孩童,童年也是多姿多彩的

"中华老字号"-莲香楼是一家专营广式特色糕点美食的老店
谢谢洁姐送我的特产,那个紫菜肉松蛋卷很好吃

骑楼背后的现代高楼大厦
在各个大城市中,
高楼大厦节次鳞比,
太多的雷同使的每个城市的表面都流于相同的浮华
也许只有游走在这些骑楼街巷时
才能回味老广州古老而深邃的似水流年吧

这个另类打扮,也算行为艺术吧,遗憾没看到他的表演

结束逛街,前往公交站坐车去晚餐目的地的途中
这姐俩那叫一个亲啊,我在后面偷拍了一路子

获得了好多的美食殊荣
看到这些牌子就有了憧憬

晚餐就是在这里吃的,广州很有名的一家粤式酒店——炳胜
小丫头骄骄看到这里比较熟悉吧,先于我品尝了这里的美食
小丫头,你爱吃的那个榴莲酥,我也超爱,
洁姐、姐夫、一人只吃了一个,剩下的全让我包了
我不得不承认我是个“吃货”,只顾吃呢,一张照片都没拍
所以各位沙友你们尽情遐想美食吧

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

吃过晚饭,因为第二天下午要去深圳参加沙友的聚会
所以为了不让我留有遗憾,洁姐姐夫和灿烂就带我去夜游珠江
漫步在华灯初上的珠江河畔,初夏的微风习习
霓虹闪烁,装饰了海珠桥海印桥,也让我恍如梦幻之境
此时,三两好友相伴,美丽夜景相拥,人生之美好也就如此吧

珠江边很多垂钓的,没想到还真能钓上,路遇刚钓上来的大鲶鱼

让灿烂美眉美美的露下脸

灿烂这是在追月吗?
当然不是,她在跟洁姐比赛跳高,呵呵
不过虽然灿灿比较疯狂,但就是蹦不高,
洁姐轻轻一跳就比灿烂跳的高 我不跳就比灿烂高  哈哈

超温馨的画面 洁姐和姐夫漫步在珠江河畔
浓浓的情谊就在这小小的画面不经意间尽情的展现
洁姐的开朗大度 洁姐夫的睿智幽默
夫妻俩的彼此包容恩爱都给小卫留下了深刻的印象
只想祝福你们更加的一直关心恩爱到永久

美丽的珠江美丽的夜

因为灿烂要回家换洗衣服,我们就在珠江边分手,我继续回洁姐家沙发
当晚,在线跟小快乐童鞋聊天,才知道原来说的16号深圳沙友聚会定在17号中午
正好灿烂也在线,快乐和灿烂一个说让我早点去深圳一起爬梧桐山,
一个说让我下午再去深圳,上午一起去爬白云山
由于我对白云山向往已久,对梧桐山又不熟悉,
就让洁姐跟灿烂说,她只要作陪,我明天就去爬白云山
没想到灿烂一口答应,洁姐也说明天上午别走了,一起去爬白云山
于是乎就此三方敲定明日神游白云山
不知不觉中又聊到了凌晨12点了 继续睡我的大床房,憧憬天亮之后的白云山之行中入梦

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

挖得也太多了吧~~

妹妹。我挖的真不多,看看都不够用的,要用到你楼下这层了都  发表于 2011-5-16 19:22

实名认证

TA的评价

4月16日,广州第三日
早早起床,跟洁姐姐夫依旧去吃了那家的肠粉喝了美味的木瓜牛奶
跟灿烂约好在山门见面汇合 灿烂早早买好了门票等我们到了
一起开始此次强身健体瘦腰润肺白云之旅
白云山 素有“羊城第一秀”的美誉 AAAAA级景区  广州的绿肺
每当雨过天晴时,山上白三云缭绕于青山绿水间,景色十分秀丽,故名“白云山”
登高远眺,可见羊城繁华市容
山幽、林绿、气清、景美 不愧为“云山叠翠”——羊城八景之首

山青林秀 花径通幽 美不胜收

第一次见到白色的紫荆花

这片杉树林令我神清气爽

洁姐说这位仙姑长的真对不起观众,我和灿灿又一次很有同感

这个大喇叭花,超大

洁姐说这个叫泣血杜鹃,跟我在三亚见到的一样,那边叫三角梅
非常艳丽

登山远眺 不过有雾,光线不太好

灿灿非要跟我抢着背我的背包,背了一路子,名曰瘦腰

这个花也好看,白色的好纯洁

红绣球花

芒果花
在广州第一次见到开花的芒果树,
我看到这些花就在臆想,这芒果到底什么时候能熟呢?

下山了,又见山门

中午和洁姐姐夫灿烂吃了午餐后,他们把我送去东站,
我坐动车去往深圳,开始我的深圳沙旅及沙友聚会
17日下午4点多从深圳赶回广州东,从广州东坐火车前往厦门,
开始我的厦门沙旅及沙友聚会
很感谢灿烂,因为怕我从深圳回广东太赶来不及吃饭,
所以提前给我买好了饮料,苹果,面包,还有广州的特产
想的很周全,你的开朗活泼,你给予的真挚友情我会记住
也非常感谢洁姐和姐夫,你们的热情招待,使得我的第一次沙旅这么温暖,这么有家的归属感
小卫从此多了一份温暖而又美好的回忆,所有这些一切都在不言中,
不过洁姐下次有机会再去你家吃饭,一定海吃海喝不再客气了,哈哈
下次还拉灿烂一起逛街
你们有机会也来河南沙我一下 我等着

本帖子中包含更多资源

x

嘿嘿 好吧,用不用帮你发贴?还是?  发表于 2011-5-16 19:49

实名认证

TA的评价

评价次数:13

这个帖子不回对不起自己!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

没发现你这么油菜啊