沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【沙发】【上海浦东金桥】罗兰小屋

实名认证

TA的评价

评价次数:13

综合评分:5

觉得公告什么的还是写在开头比较好,也可以为某些不愿意仔细看完的同学节省时间。
声明:本沙发只接待认证会员,请勿直接加QQ,预约请先在此贴留言。为了彼此快速方便地了解对方,留言请说明具体信息(什么时候来,几个人,住几天,大致行程安排等),并仔细阅读本贴内容。不管沙主是不是有时间接待,如果留言只是“求沙发”之类的,那我认为你还没有做好当一个沙发客的准备,抱歉不作回复,谢谢配合。
自2013年2月起,本沙发暂时关闭,除了已有预约及曾接待过的沙子外,不作新的预约,具体何时重开待定,十分抱歉。

重要提醒:
沙主养了只叫棉被的猫,有被抓被咬的风险,请慎重考虑。
原则更新:
1.从每周最多一次调整至每两周最多一次,且人数为一人,时长不超过三天。
2.沙主虽然接沙很随意全凭感觉,但还是倾向于接待有过一定交流的沙子,前提当然是有比较完整的资料和认证的。原则不是死的,但如果第一感觉不对,沙主很有可能直接会pass掉,希望谅解。望大家不是为了沙而沙。你可以保有自我而不展现出来,但若想建立起信任与友谊,请投入宝贵的时间。

置顶信息
小屋预约更新
2012年12月
12/14-21:柚子朵儿,接待完毕,帖子已发。
12/26:紫苏姐姐,接待完毕,帖子已发。
2013年1月(一月不再预约)
1/11-14:Von,接待完毕,帖子已发
1/25-2/3:青枝不可以依,接待完毕。
2013年2月
2/2:陶子姐,小陶子(改期)。
2013年6月-8月:预定给青枝不可以依。

==========================================================
今天自称“罗兰”的时候被09嘲笑了。

其实,罗兰这个名字还是有点来历的。

当年,喜欢一个网络游戏,甚至时至今日,这还是我唯一欣赏的网络游戏——洛奇。
在那里,我有一个名字——“罗兰加洛斯”。这是一个人名也是一个球场的名字。
对我来说,这是我在那个冒险世界里的标记。

大部分人都不知道“罗兰加洛斯”这个玩家,但很多人会在首都外的空地上看见一家专门卖料理的蛋疼商店(因为料理只有在为了拿某些称号的时候才有价值),店主是一个不爱打怪、不爱练级、甚至不爱和人聊天,却喜欢在沙漠里探险,喜欢在新大陆上唯一一株咖啡树下采果子做冰摩卡拿出来卖的奇怪家伙。
那样一群人在月光下等巨大白狼出现、在地下城围坐着篝火弹唱吃东西的日子真的太美好太美好。

那大概是一个技术青年文艺宅男骨子里对冒险的向往和孤独的追求。

扯远了。
=========================================================
经过几次的接待,以及看了一些别人的帖子,我想,我也该把“罗兰小屋”——恩,以后就这个名字了——好好罗列个一二三的有的没的。

简单来说,差不多分三个部分:

第一是“罗兰小屋”的介绍,在这里,各位沙子可以得到什么。
1.小屋的格局(直接上图)
位于上海市浦东新区金桥一块,靠近地铁六号线。
六楼的直套间,小区安全安静,交通方便。
房间:双人床一张。
客厅:沙发一张,地板一大片。
浴室:热水澡完全不是问题。
厨房:可以烧饭做菜,享受美食。

2.沙主能够提供的东西
基本的洗漱用品。除特殊情况,希望沙子能自备,尤其是爱干净的沙子。如果需要代为购买,可以提前联系沙主。
洗衣机可以洗衣服。房间有空调,客厅有电扇。厨房有冰箱。
女生洗完头发需要吹干的请向沙主索要吹风机。

宽带及各种娱乐:
1)沙子们可以使用这边的WIFI,密码请向沙主索取。由于沙主的笔记本有一些工作及个人的相关资料,故不便提供。如遇特殊情况,请在征得沙主同意的情况下使用,谢谢配合~
2)书籍
如果你是东野粉村上粉或者推理粉,书架的第一二排也许能满足你:
如果什么书都爱看些,书架的第三四排可能会合你的胃口:
如果这些都不够,还有:
3)骑车&背包户外
沙主是新手,如果你是老鸟,希望能带沙主一起玩哦:
4)外出逛街&棋牌
巧遇沙主放假休息,可以陪大家出去走走,也可以一起打个牌玩把三国杀下盘飞行棋什么的,如果你是魔方爱好者,一定要给沙主这个菜鸟好好露一手哦:
5)影视
沙主的电脑和硬盘里存了不少没看过的电影、日剧、美剧,沙主家的网速也足够快,有喜爱影视的朋友可以一起看个恐怖片什么的,笑~

第二是“罗兰小屋”的规矩,为了大家来这里过得开心:
1.安全方面:
1身份证明:来的时候请主动要求沙主提供身份证或相关证件,这是为了各位沙子的安全。沙主已经身份认证过了,但是出门在外的你们多一点防范意识还是需要的,不要不好意思,这是沙主应该做的。当然,也希望来的沙子能主动提供身份证明,出门在外身份证要保管好哦~
2)钥匙:由于大部分时间沙主是一个人住的状态,而且此房是租的,出于对房东,以及你我各人的负责,沙主无法把自己的钥匙或者备份钥匙给来住的沙子,当沙主要长时间离开住处(比如上班,出差等),需要沙子予以配合,希望在求此沙发的时候就事先考虑到因此而可能存在的不便,万望事先和沙主沟通好。
2.预约方面:
1)每个人都有自己的生活和生活节奏,所以原则上每两周最多接待一次沙子,在本帖子的末尾会有小屋安排的实时更新,希望大家注意。
2)必须至少三天以上(最好是一周以上)提前和沙主联系确定各种事项,否则一律不予接待。超过三周以上变数太大,视具体情况预约。

3.接待人数:
沙主喜欢一对一的交流,希望彼此把全部注意力放在对方身上。
女生睡床,男生随意。

4.餐饮方面:
1)沙主的冰箱和茶几上会备有饮料和食品,沙子们可以自便(只可堂吃不可外带哦,笑~)。
2)在家沙主可以请你吃个便饭(含早哦~~),目前的招牌菜是可乐鸡翅和酒糟鲫鱼,如果你不介意沙主笨拙的手艺的话= =||

5.其他注意事项(比较细节,但很重要,会更新)
1)在与沙主沟通预约的阶段请告知沙主有什么特殊的个人习惯(比如早睡早起),以及在住宿期间是否会早出晚归(要玩得开心,但别太过,注意休息)。
2)在来“罗兰小屋”之前,保持手机电量充足,话费余额足够。
3)告知沙主你的手机是不是全球通或者接听免费啦,沙主可以给你发消息,不然一不小心就被打停机啦(已经出现过这个情况了,囧),或者用流量的话可以开微信挂Q
4)沙主比较爱整洁,所以请在相对获取便利的情况下保持住处的干净,也为后面的沙子提供便利。
5)报到时告知沙主您的称呼(姓名),及联系方式。
6)沙主喜欢一些小摆设(猫头鹰或者哆啦A梦)、各地的明信片,大家路上方便可以给沙主捎一个或几张,沙主会一手交钱一手交货的啦,哈哈~当然最好提前看下货哦~
7)沙主爱书,书大家随便看,但切记要爱护,一定要用书签,看书时最好不要吃东西哦~看完请放回原处~
8)前来小屋小住的沙子们,如果你是一个不愿意上镜头,或者不喜欢把自己的照片发布在网上的人,请事先告诉沙主哦。
沙主喜欢在不经意间抓拍一些生活的镜头,但涉及到你的隐私的话,比如肖像权什么的啦,哈哈,沙主一定尊重你的意愿。
9)有得须有付出,不能不劳而获哦~厨艺好的你可以让沙主饱个口福,故事多的你可以让沙主饱个耳福,美女的你,可以让沙主饱个眼福(笑~),当然,如果你有什么绝技,还有机会让沙主心服口服~

第三是罗兰小屋的实时更新,它的成长离不开各位的关注:
为了节省某些同学的时间,更新信息置顶。

最后也是最重要的,切记,这里不是旅馆。
请把这里当成家。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

这妥妥的顶起啊....

实名认证

TA的评价

评价次数:28

如此好沙发!!不给分我都羞愧啊~

TA的评价

评价次数:1

嘿嘿!不错的沙主顶起!下礼拜可能要去上海呢,可惜沙主要在外地呢,要不想打扰下。就是去参观参观与行呀;

实名认证

TA的评价

老西门 发表于 2012-10-24 04:14
如此好沙发!!不给分我都羞愧啊~

表示给得太少!!!

哈哈,开玩笑~

实名认证

TA的评价

心得 发表于 2012-10-24 05:17
嘿嘿!不错的沙主顶起!下礼拜可能要去上海呢,可惜沙主要在外地呢,要不想打扰下。就是去参观参观与行呀;

恩。。。不好意思。。。。到月底前都不太方便呢。。。呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:7

罗兰兄 想去你家把三毛的书都看完 哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:3

如此好的沙发,来上海的沙子们都的沙一下啊

实名认证