沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【接沙】2012.12.1 三十九沙 穿越当国之年终派对---- 紫莹宫主的影子

实名认证

TA的评价

评价次数:28

综合评分:5

老西前几日感冒了,浑身酸疼无力
吃过药之后人也变的恍恍惚惚起来
睡梦中猛然被手机铃声闹醒
原来是维也纳的故交“茜茜公主”来的电话
“哈罗~是老西吗?”
“哈罗,是小茜啊~啥事啊?”
“我到上海了,想办个皇家派对,上海是你的地头,想找你出来研究下...”
“哦了~”
国际友人相邀,咱可不能给中国爷们丢份
麻溜的梳妆打扮直奔人民广场
新世界10楼的露天茶座,茜茜公主已点了一壶红茶,可是没点点心
除了她,在她的身边还坐着一位红衣美女...

“老西给你介绍下,这是来自你们中国温州的紫莹宫主,她会是这次皇家派对的赞助商。”
“中国最富是温州,幸会幸会。”
老西把手在裤子上搓了两下,准备与紫莹宫主亲切握手
紫莹宫主莞尔一笑,淡淡的说
“都是江湖中人,何必如此客套,我们开门见山,明天是否有空我们细谈”
“没问题啊~老西没了青春但有的是时间,绝对OK!”
接着我与小茜拉起了家常,紫莹宫主在旁言语不多,
她默默的听了一会,便走到屋外的花园里
安静的坐在长椅上仿佛想着心事

隔日在人民广场的银杏树下又见到了紫莹宫主
还是带着那一抹淡淡的微笑
“我只知道温州有龙湾区、瓯海区...不知紫莹宫是属于哪个区的?”
“紫莹宫如你认识的小茜一样都来自地下”
看着我略微惊讶的表情,她笑着说“我是人不是鬼,你跟我来...”

木然的跟在紫莹宫主的背后
脑子里一片混乱
只见她走到一块镶嵌在地表的铜质徽章前欠下身
这块铜质徽章的四角标注着东南西北的字样
她把手按在了西的位置上

我的身后轰然巨响,回头望去平地里翻腾起巨大的水雾
我不禁大叫“什么情况!”
紫莹宫主微笑着走向水雾
“来,我带你去紫莹宫玩玩”
“不要!不要!NO!...”我惊叫着后退
猛然间发现原来是一梦,早已吓的大汗淋漓

不管是人是鬼,既然接受了委托
老西是守信之人
忙跟平时场面上混的几个哥们姐们打电话
美国的老奥、英国的老查、俄罗斯的老普...这几个老哥都挺给面子
倒是娱乐圈的几个哥一听有紫莹宫主,却差点吓出尿来
小华心有余悸的说,紫莹宫主倒是见过一面,但当时她的右手...555555

连着好几个电话
都是紫莹宫主的斑斑劣迹
对那些男艺人袭胸、摘桃可谓无所不用其极

在武术界,紫莹宫主好像更是臭名昭著
小甄说当年我被她踢过馆
小史提起他更是吓到出屎,连声叫“恰那空夫,女魔头!”

可听着他们所说的这一切似乎完全跟我见到的紫莹宫对不上号
赶紧打电话跟紫莹宫询问内情,核实真假
电话的那头只听见幽幽的说
“也许吧,他们见到的,的确是紫莹宫主,而我是...”
“你不是紫莹宫主?”我急切的问道
“我是,是她的影子...”对方停顿了一会“你继续办你的事吧”
我陷入深深的迷茫...
我看见的紫莹宫主是一个内向、沉默、安静的女人,她到底是谁?

皇家派对还是如期举行了
老奥简单扼要的致了开场白,没办法米国老大的地位摆死的
但他很诚恳的向参加这次派对和热心顶帖的同学
致以了最由衷的问候与祝福

小普则强调了回帖的重要性
“完整的帖子都是由回帖构成的,哪里没有回帖了,哪里就将是一片荒芜”
并严厉的谴责了潜水和看帖不回的行为
“从某种意义上说,人需要鲜明地体现出一种品质——这就是看帖回帖,
依我看,回帖常常是具有决定意义的东西。”

老冯毕竟是国际级的导演
看小普越说越激动,忙喊
“咔!搞毛啊!派对搞的像联合国开会了,让他下!”
“还有谁!这么漂亮个女人就因为看帖没回就被你们鄙视了,
还有王法吗?还有法律吗?连这次派对的紫莹宫主都要给我面子。”
派对的保安小詹掏出了手枪...

不知是听到“紫莹宫主”这四个字
还是主持人波波做了一个禁声的手势
全场迅速安静下里
“腔调,要有腔调,接下来我们把话题稍微调一调,调一调。”

老马似乎还想说些什么
但当紫莹宫主款款走过去伸出右手...
他最终选择了沉默,一边的华仔打了个小哆嗦

接下来如任何一场名流的派对一般
够炫的场所、喧嚣的音乐、美女、美酒、搭讪、歌舞...
而我不知是否有种错觉,好像有两个紫莹宫主在参加这次派对
前一分钟还在包间里喝的酩酊大醉
后一分钟却得体的与宾客寒暄闲聊

前一分钟还在舞台上激情四射
转眼间却安静的坐在角落的琴凳上弹奏一曲the first snowflakes
真是谜一般的女人

早已厌倦了无聊应酬的我走出派对
在门口点上一支烟
猛然间看见紫莹宫主也在大厅的走廊上凝视着墙上的一个小雕塑
那是一张脸

脸下方的影子被灯光拉的很长很长
忽然,想到些什么
往往我们会觉得看得见的都是真实的
有时却不明白,隐藏在黑暗中的才会更真实
就如圣斗士中的教皇
正恍惚间,紫莹宫主也看到了正在抽烟的我
微笑着说,你是在想了解我吗?跟我来...
说完,纵身一跃,跳入了身边的泳池
冰冷的水花溅的我禁不住一个激灵

尼玛!昨夜睡觉窗户没关,雨水都打我脸上了
原来是初冬雨夜一梦
病恹恹的爬起来,家里已经没有感冒药了
穿好衣服去买药,在经过一家小店门口时
忽然看见一张熟悉的面孔,“紫莹宫主还是 紫莹宫主的影子 ?”
那女孩子朝我一笑,说“我是熊猫~”

好吧~“熊猫宫主”
可能这是紫莹宫主的第一章,也可能还有第二章,
亦或是一只小鸟宫主...谁知道呢...

THE END
谢谢观赏

PS:本文有好几处经典台词
说出哪句和出处,加分奖励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

TA的评价

评价次数:3

沙花~ 小宫,你肿么辣么严肃啊~ 你在想什么好吃滴

实名认证

TA的评价

评价次数:5

哈哈~杜莎夫人蜡像馆~

实名认证

TA的评价

呼叫小宫多次,不理。那就算了。西门也不理!我是不会再问两遍的。

实名认证

TA的评价

咪咪作作 发表于 2012-12-2 12:04
呼叫小宫多次,不理。那就算了。西门也不理!我是不会再问两遍的。

额...我刚起来啊
公鸡要理解猫头鹰啊

实名认证

TA的评价

佩琪年年十八岁 发表于 2012-12-2 03:14
沙花~ 小宫,你肿么辣么严肃啊~ 你在想什么好吃滴

哎~~
前一分钟笑的前仰后合
镜头一对就像烈士遇到了敌人的枪口

实名认证

TA的评价

青枝不可以依 发表于 2012-12-2 11:25
哈哈~杜莎夫人蜡像馆~

有眼力~呵呵

实名认证

TA的评价

评价次数:1

咪咪作作 发表于 2012-12-2 12:04 呼叫小宫多次,不理。那就算了。西门也不理!我是不会再问两遍的。

咪咪姐,影子以为你昨天晚上会出来约会的呢,没出来是忙么,问了西门大人好几次,怕大人吃醋就不好再问了

实名认证

TA的评价

紫莹宫主的影子 发表于 2012-12-2 13:12
咪咪姐,影子以为你昨天晚上会出来约会的呢,没出来是忙么,问了西门大人好几次,怕大人吃醋就不好再问了

我在扣扣里留言给你了。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

哇卡卡,又有新章节了