沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[广西] 2013年,胖胖小夫妻 重走青春 沙发环游中国,贵阳-重庆-四川--云南-拉萨《找沙发中

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:5

相约同行
出游时间: 2013-03-01
出游地点: 桂林阳朔
出游主题: 观赏未曾看过的风景,品尝未曾吃过的食物,感受未曾经历过的人和事。用我们的真诚与故事换取你的沙发。有你们的支持,我们会走得更远,更远!
出游性质: 沙发游
联系方式: 隐藏内容

我想重走青春,和自己爱的人,重走一回青春。我们一起环游中国,大环游。我和老公商量着这样一次行程,我希望我们能实现,并且一定要实现。不能说我怎么样研究,但是我想从最基本的开始,买装备,制定路线。想过骑摩托车环游,也想过开老公的小破车环游,或者搭车环游,现在我们基本上确实是做火车环游,要经济也方便。骑摩托是最省钱又省事的一种方案,或许商量以后我们会选择这种方式呢。沙友们有什么好的建议可以给我们留言哦!

我不知道家里人有多少人会反对我们这一次的出游,但是我还是想坚持自己的梦想,坚持自己能做到这一切的,一定能做到的。或许不想瞒着家人去做这件事情,希望得到谅解和支持。让我们更疯狂一点,更能坚持下去。当知道有沙发客这一群人以后,我就义不容辞的注册沙发客网站,接沙,参加沙友婚礼(也就是网站上最火的沙发婚礼,河马要娶晓芳啦)当初用手机上网的,自己还蹲在厕所呢,我一看到这个活动我就马上报名了。我想要沙发,我也渴望自己能够接沙友。有了沙发网站,有了沙友们,我想我们的环游是有保障了的,我们的环游梦是可以实现的。所以我就着手准备买准备,更巧的是,双11有打折活动。11我买的装备有:冲锋衣,军用裤,帐篷,睡袋,鞋子,背包,以及登山杖。初级准备我们只能有这么多了。老公打钱过来了,1000快,我自己有几百快,因为自己之前去过西藏,自己的装备都有了。所以这些钱基本上是够了。买装备花了1300多。

我们的预算没有多少,1.5~2万元,打算走遍中国,东北三省,或许不会考虑了。我初步制定的路线是:3月初出发,从桂林-贵阳-安顺-贵阳-重庆-成都-九寨沟-成都--昌都-泸沽湖-丽江-虎跳峡-拉萨。这是计划一,这部分是一定会走的。所以所到城市都需要沙发哦。
计划二到拉萨以后,如果各方面都允许的话,我们想到尼泊尔呆上一个礼拜。我们是用搭车的方式进出西藏,甚至到尼泊尔都是搭车到樟木口出境。最主要是指身体状况与金钱是否允许。我想尼泊尔应该没有沙发可以给我们了。
计划三:就是到了拉萨以后,尼泊尔计划不能成行的话。那我们就必须走青藏线出藏了。拉萨-安多-格尔木-敦煌(主要去莫高窟和月牙泉)-吐鲁番-葡萄沟-乌鲁木齐 -伊犁-葡萄沟--嘉峪关-酒泉---宁夏---西安--太原-石家庄-北京-天津-济南-泰山-南京-黄山-景德镇-福州-厦门-广州-三亚-桂林。这一路上我们都需要各种沙友的支持和帮助,如果不能沙你,方便的话也请你介绍一下当地的人文景观。每到一处,我们最想感受的就是你家乡的文化,风俗,景色,以及你们家乡风味独特而价格便宜的小吃。如果你愿意接待我们,我们非常的感谢,带着一颗感恩而真诚的心到你家。你的沙发,就是对我们最大的支持。每个城市会呆几天,重大景点值得去的都会去一次,主要指省份特别值得去的景点。还有最主要的就是感受每个地方的风俗和文化,以及对每个城市美食(当地即便宜又好吃的小吃).每到一个城市,我想专门用一整天来感受当地的生活,或许就是呆在沙主家帮你做做家务,做做饭,听你们的故事,讲我们的故事。让我们感受一下你们的生活,也让你们感受一下我们的快乐!

重走青春,我不懂需要多大的勇气和毅力去完成这样的一件事情。回归生活,我还是之前的我,我还是那个坚韧的我。我会让自己更成功,更有毅力。更能体现自己人生的价值。加油!我们为爱而旅,为青春而走。
出游的时间我想定在3月,3个月走完中国。也就是一年最热的年份了。回归家庭,回归婚姻生活。不知道为什么,我发现我心里隐隐的觉得不安,或者是原始的觉得对不住老人家吧。毕竟结婚2年了,我们还没有要小孩,会对不住他们。自己身体各方面状况也不见得有多好。还有就是担心和老公一起出游,我们会有多少不同的意见和争吵啊。他是否有足够的兴趣和我来参与这件事情,让我觉得很不安。一个人要有意志力来支撑这样的事情才好的。可是我怕他支撑不了,这会让我有些担心,还有就是他的身体素质未必能适应高原,这跟心情跟身体都有很大的关联。最主要的是,我们2个人是否能那种共同的志趣和心境去观赏这样的美景和路途上遇到的种种苦难。

我们穷游来着,我希望自己选择这样的方式去体验生活中的更多酸甜苦辣和人间悲欢离合。期待这次旅行,也在害怕这次旅行,心境被这一件件事情磨得很没有底了,磨得很没有安全感了。希望重走青春的我们,能活得更潇洒更快乐,更能体验生活。也可以从中更能感觉到是否真爱对方,也可以感觉到我们是否更能相互扶持,共同面对困难,共同解决问题。从中更能考验我们!
          懵懵懂懂的我,其实对这个世界很多的东西不了解,很多事物不清楚。我们要去探索和发现,一定会有更美好的美景和事物待我们去发现和发掘。加油,这个美丽的梦想,这个可爱的世界会欢迎我们2个人的。会给我们更好的生活!也会带给我们更多的惊喜!2个人的世界,一定会过得很好!加油!我爱生活,也爱老公,爱这个世界。有些事情现在不去做,或许这辈子也不可能再去做了。我相信我们会很好!

我发现我这次做准备的环游,心里少了很多那样的冲动和憧憬了。或许新鲜感没有开始那次那么强烈了吧,一直一直渴望做一个背包客,现在老公答应了,朋友赞同了。发现退宿的却是自己的心情,多么想带着自己美妙的心情上路,有一个目标,有一个可以奋斗的过程。这是多么美好的事情啊!我想,我们能做到的,一定能做到的。加油!再不疯狂我们就老啦!带着心情去旅游,我会过得更精彩!
           另外,很多地方忌讳夫妻在自己家里同住一个房间。这个可以把我们分开,我们有自带的睡袋,床单,拖鞋,自己的洗漱个人生活用品等。你的支持,是我们最大的动力。
该贴已经同步到 红橘子的微博
实名认证

TA的评价

自己顶一下自己!沙发游,我并不是只为了在你家睡一晚,我更希望的是我们能成为朋友,分享你的故事,分享我们的快乐!

实名认证

TA的评价

如果有和我们路线差不多的朋友,可以和我们一起走哦!一段也行,相互照应,不会把你当电灯泡的哈!

实名认证

TA的评价

除了自己,都没有人来顶一下,呵呵!还是自己把自己顶上去吧!帖子内容有点多,似乎有很多废话,沙友或许都没有兴趣看完。在另外的版块上面也发了差不多相识的内容。一沙友说又发这篇,心有点凉凉的感觉!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

祝LZ旅途愉快~~

实名认证

TA的评价

Hi_走边边 发表于 2012-12-7 17:28
祝LZ旅途愉快~~

谢谢~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

要是碰上我会是三个大灯泡哦

实名认证

TA的评价

梁思亦 发表于 2012-12-7 20:28

不会,或许我们还可能是很好的旅伴呢!

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价