沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

山西沙子们,顶起来!我爱家乡!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

很少人会注意我的家乡。在我每天浏览各大论坛,看遍每天的主要新闻,翻遍很多时事杂志后。
我发现,我的家乡山西,这两个字很少被提及。
即便有时出现,不是矿难就是爆炸。
很少有些正面报道。
对于这山西,外省人也许就是不痛不痒的几句闲谈。
但是,我是纯正的山西人,我只想说,山西是默默无闻的。
山西人是善良的。山西供应了全国的用煤。
我很爱她。
借用一句话。
不论是山西人,还是山西这个地方,骨子里都满透着中庸得不能再中庸的性格。在历史上,北京和西安两个大都市形成一个巨大的夹缝,山西就在这样一个文化峡谷里一直那么不卑不亢地存在着。默默地富足,默默地健壮,默默地擦拭自己少为人知的光亮。

TA的评价

以下是一篇写于2101年1月的日志。时值2009年11月北方包括山西雪灾之后......

TA的评价

暖夏沙友 发表于 2011-6-18 19:21
以下是一篇某网友写于2010年1月的日志。时值2009年11月北方包括山西雪灾之后......

今天在校内上看了许多山西人写的日志,也分享了各种心情,但最让我悲哀的是我很委屈,我们山西遭雪灾了,死了24个人,河北死了6个,但我们一直很敬爱的温总理第一时间赶赴的却是石家庄,他亲切的慰问滞留在路上的出租车司机~但在太原有更多的出租车司机还在路上挨冷挨饿,他们就不重要了吗?到底24大还是6大?
南方遭冰雪灾害,全国人民都来帮忙,我们这里确实是小雪灾,但也有24个人已经死于非命了啊~这时候国家说了;省内自己解决;,我除了气愤还剩什么?大雪严重阻碍了交通,温总理你却又说了一句让山西所有人心寒的一句话;一定想办法把煤运出去",都这个时候了您还想着煤呢?您也知道没有煤,他南方也发不了电~你北京再发达也看不到霓虹闪烁了吧?!你有没有考虑过我们山西的老百姓呢?我们过的好吗?我想说我们很好
,就是交通受阻,想家不能回,就是物价飞涨,一斤白菜都要十几块,就是那些可怜的煤矿工人在这样寒冷的时候还要在几百米深的矿里挖煤,因为没有煤,就没有电,没有电就是黑暗!我们山西就是这样一直逆来顺受,偏偏不是;东西;,什么都捞不到,他冰雪灾害,我们宁愿自己省内停电,铁路客运停放,1000块的煤降到300也要把煤运到南方,总嫌我们穷,地震的时候我们捐的又比谁少了?那些大企业哪个不比煤老板有钱,你们又几千万再几千万的捐了吗?
我只是为山西感到委屈
,用煤的时候就想到了山西,没事了就让我们自己解决~山西是红十字会啊还是中国就山西一个省啊?如果没有煤,我们靠旅游业早就富起来了!谁不知道山西旅游资源是最多的!你们嫌我们环境差,经济落后,把煤矿放你们家试试?我只是很愤怒,很委屈,我们就是后娘养的?悲哀的政府啊~我们比台湾离你近多了,可你什么时候能看到我们?
我只能说,中国你对不起山西,总有一天山西会让所有人都惊叹的!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

暖夏沙友 发表于 2011-6-18 19:21
以下是一篇写于2101年1月的日志。时值2009年11月北方包括山西雪灾之后......

2011吧。呵呵,楼主弄的好吓人。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

我想我可以爱山西的
但我还木有去过山西 你说咋办呢

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-6-18 20:50

谢谢指正!马上就改!

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-6-18 20:50

是2010!嘿嘿!

TA的评价

快乐游 发表于 2011-6-18 20:52
我想我可以爱山西的
但我还木有去过山西 你说咋办呢

来吧!说实话,我也没走遍,你来这儿,一起游!

TA的评价

暖夏沙友 发表于 2011-6-18 21:03

山西的旅游资源那是相当地丰富!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

暖夏沙友 发表于 2011-6-18 21:03

哈哈 好的 到时候咱们一起走遍山西
话说 前两年 我姐姐还在太原读书的时候 就让我去太原玩 我就一直没去
看来 还是得和你一起去走走咯