沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【吃】深圳之吃货篇..(后续再编辑...)

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

前言:

话说你要找深圳本地特色小吃..那几乎没有..我不是本地人..只是在深圳土生土长的..你要问我深圳特产是啥..我真的不知道..现在居然开了很多深圳特产店…就是肉松牛肉干之类的..外包装写个深圳特产..坑爹的..

网上搜了下…很多…南澳鲍鱼、西乡基围虾、沙井蚝、福永乌头鱼、坪山金龟桔、南山荔枝、西丽芒果、石岩沙梨、宝安青梅、龙岗鸡、松岗腊鸭、公明烧鹅、光明乳鸽

沙井生蚝很出名..可是还没试过…光明乳鸽超多人喜欢..山长水远特地去吃的..烛梗也准备去了..荔枝确实好吃..而且产量大的吓人..(去年学校的荔枝林产的荔枝太多了…每个班发了50斤荔枝…树上还是一堆…话说荔枝需要发的嘛…吃完饭直接去摘就好了…不过吃多了上火..)..其他飘过…完全不知道.

我只知道深圳是个大杂烩..什么地方的什么口味的吃的..都能找得到..但是肯定是木有那么正宗的了...

烛梗的生活费90%贡献给吃的..剩下10%贡献给车费了…根据恩格尔系数…我的钱包..呜呜.~~~~(>_<)~~~~ .

作为一个吃货..只要是好吃的..都是来者不拒的....其实烛梗不挑剔的...我只是不喜欢吃肉..但是也不是完全不吃..不能有肥的..牛肉还是可以接受的..鸡肉要去皮..皮只吃鱼皮...不喜欢吃米饭..好像也没啥了..我真的不挑剔的…

貌似广东人什么都吃的..蛇水蟑螂老鼠都有..我听到也觉得恐怖…最恐怖的是生吃老鼠..刚生下来还眯着眼的…虽然烛梗讨厌老鼠..但是..吃的人更恐怖…

好了..步入正题..给大家介绍一些有特色而且大部分人觉得好吃的..萝卜青菜各有所爱..不可能每个人都喜欢的..

深圳美食街:1.八卦路美食街(风味特产小吃)2.东门美食街(吃喝玩乐应有尽有)3.景田美食街4.华强北美食街5.蛇口美食街(品异域美食风味)6.;罗湖乐园路海鲜街 7.罗湖向西村食街(主要猪骨煲) 8.华桥城食街  

我表示东门美食街吃的非一般难吃...蛇口美食街都是贵东东...乐园路海鲜街一直很想去...华侨城食街也是贵东东...其他有待考察...福田水围村真的真的很多吃的...尤其是晚上...可以吃上一整天...

烛梗下面介绍的大部分自己去吃过的..很多人都觉得不错的...千万不要相信坑爹的微博...

烛梗不喜欢吃饭拍照..除了偶尔发发微博...所以照片都是网上搜的..不过能保证照片的真实性..因为都是我吃过的...(*^__^*) 嘻嘻……

评分

实名认证

TA的评价

深圳之吃遍南山区
因为烛梗住南山区..所以这边的美食比较了解..也吃的差不多

华洋酒楼
老蛇口都知道的早茶性价比不错的一家喝早茶地儿,去的很多都是本地人,经典的手推车烧卖~黑椒牛仔骨~糯米卷~奶黄包~金钱肚~虾饺,还有26元半打榴莲酥,茶位3块一位,不收服务费,人均40元左右。地址:南山水湾路华阳宾馆1楼(近水湾地铁)

(早茶可是岭南文化噢烛梗超级爱喝早茶..烧卖虾饺流沙包榴莲酥黄金糕都是不可少的..还有雪山包..!!!!早茶没有的..要等11点才有每次我们去喝早茶都是10点才去直接吃到中午..但是喝早茶貌似比较贵..所以烛梗挑了个相对便宜的..)

夜郎国
吃酸汤鱼的地方...汁浓味鲜,鱼肉细嫩,爽口醒神,使人越吃越上瘾。贵州风味..有贵州人去吃过说很正宗....在我家楼下有家..每到吃饭时候必定排长队..真的超级好吃..有点小辣...至于那些蛙木有吃过

尹家酸辣粉
真的很好噢烛梗经常去吃的可以说是砂锅粉..也有罐罐面还有各种粉..红薯粉..绿豆粉..杂粮粉..土豆粉..貌似在外吃粉面都是看汤底的...这家汤底不错..粉更不错....烛梗还是喜欢红薯粉

太兴茶餐厅
太兴的王牌,除了冰镇奶茶,就是烧味了..烧味拼盘,种类不少还如花似玉的~叉烧肉质紧实,蘸着丰富的蜜汁,送一口,满足感油然而生。只是价格不便宜啊 ...我本来不吃烧味的..去香港吃过一次之后..发现真的好好吃噢...不过真的好贵噢...太兴的蜂蜜厚吐司烛梗超级爱...每次去必点...很好吃的..还要菠萝油..刚出炉的菠萝包加入冰冻的牛油...真的真的很好吃..每次去香港必买的..!!!...by the way ...港式餐厅口味有点咸..深圳的还好..能接受..香港的嘛..看你口味重不重

黄记煌
黄记煌貌似很多分店但是只是加盟..并不是同一家..焖锅.这个数海岸城最好吃了..烛梗很喜欢..只是味道很重吃完很久身上还是那股味扯面必点...来海岸城千万千万不要让我选去哪吃..我只会选黄记煌..人均80..吃多了开销不起

汉拿山
吃烤肉的地方..貌似很多地方都有不是烛梗的菜..那个肉真的真的很肥很肥但是很多人喜欢
我想吃那份海鲜套餐的..可是200+..~~~~(>_<)~~~~

海岸城吉之岛旁边那里的麻辣烫
虽说麻辣烫没啥好吃..不过这边的汤底很不错..烛梗觉得好好喝..不过这个麻辣烫有点小贵..青菜都是2块一串..比那些小店干净多了..我想说海岸城木有便宜的东东.

弹丸滋地
其实就是丸子..这家做得特别大个..也很好吃噢 ..不过最近做的有点咸..

帕帕罗蒂
不容易找..在海岸城英孚后面..我是随便逛碰到的..咖啡烤包跟巧克力烤包...真的真的非一般好吃..一点要趁热吃...很酥软..很好吃..!!!饮料没试过..

摩提工房
糯糯的冰皮糯米,包裹着各种馅料,有芒果、红豆、桃子、巧克力慕斯、樱花等口味···摩提是冷冻的,所以要花15-20分钟透气,待冰皮软糯后口感最佳~小菓子每个57~~就是个子小了点~.地址:海岸城三楼、COCOPark吉之岛 益田  现在很多地方都有      烛梗超级爱..超级好吃的..尤其樱花味..味道很淡的噢...

E品客
据说是深圳首家可丽布店。店小妹就像魔术师,只那么一卷,面饼,草莓,奶油,巧克力酱便乖乖变成甜筒模样。饼皮和奶油温软香甜,夹杂草莓的清凉微酸,一口一口,甜蜜到心底。加入香草/巧克力冰淇淋,亮了!推荐:草莓,芒果,香蕉巧克力口味。南山保利文化广场A2-19(看起来挺有特色的..真的没那么好吃..大家忽略这个吧...)

味多然面馆
燃面很好吃..每次去都超多人的..那个抄手抄手..其实就是饺子...价格也不贵..小碗的面才9块..大的11..

客家三及第 疯狂烤翅
BT辣翅是店内最大特色,闻起来是干辣的味道~第一口还能接受后劲无穷,吃完从喉咙烧到胃!价格与普通烧烤一样。听说是加了什么化学剂..重点是推荐里面的腌面我还没去吃过..我四叔经常去说他说可以跟家乡的腌面相比..地址:南山学府路荔芳苑B栋一楼

好好味面家
物美价廉..香港风味..是正宗香港人开的真的好吃从初中开始吃到现在..口碑很好..有些朋友说不上很好吃....不过我们都习惯去好好味了...

胖子肥肠煲
吃肥肠的首选,生意总是那么好~肥肠处理得很干净,配上青笋和土豆,用小火慢炖,香味越来越浓,啧啧啧,已完全无法抵御,连垫底的黄豆芽都那么入味 ~除了南山,罗湖也有一家。(烛梗不吃内脏的…重点是真的洗的很干净....这家真的好好吃噢.....分量好多...两个人吃不完...)

万家肠粉/红荔村
吃肠粉的地方..来广东就是要吃肠粉的..可是现在找不到神马小店肠粉好吃的..也很难找到早餐吃肠粉的地方了...这两个是连锁店...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

吃货在深大虽说都在南山...还是分开写吧...深大附近真的好多好多吃的...呜呜~~~~(>_<)~~~~ 我怎么就没考上深大还好离我家近..经常跑去吃..(我发现不管在哪所学校读书..每去一个学校..第一个星期绝对肥10斤..)
其实我觉得深大饭堂还不错相比我学校...真心便宜很多..6点半就有宵夜吃了..选择很多…有木有有兴趣的孩纸..我去找朋友借饭卡..直接找 宵夜 也行...(宵夜别拍我..我知道你在减肥..你看着我们吃吧...)

很淡的口味..他家的汉堡不上面包夹肉...是米饭..米饭..烛梗是不喜欢吃米饭啦..但是这家真的真的很对我的胃口...味道真的真的很淡的噢..口味重点的孩纸应该不会喜欢...套餐30RMB左右

丸来丸去
丸子很好吃..决对推荐...貌似7个/10RMB...有点忘了..

贡茶
想喝奶茶..一定要去贡茶..深圳很多奶茶店..比较出名的就大卡司..淘客跟贡茶..贡茶奶盖系列的都非常好喝..!!14RMB/杯..现在很多mall新开张餐饮一律五折..有贡茶的话..烛梗一定奔过去...深大刚开学那星期也是买一送一噢...(啰嗦一下..香港也有贡茶..为什么就觉得香港的贡茶比较好喝..而且没那么甜..难道大陆的加了糖精..)

新加波妈妈
严重推荐咖啡烤包..这个咖啡烤包真是好吃,一口咬下去,咖啡味道十分浓甜,内里绵软,口感很像芝士,芳香馥郁,真是吃到渣都不想剩

顺品甜品屋
重点推荐榴莲千层糕跟榴莲糯米糍..还有栗子千层糕..饮品芒果爽也不错..每次都团购..烛梗都要断断续续团购上近20份!!!..刚发现的时候一个月去了7次...!!!

E果
他家的芝士培根薯蓉...烛梗每次去深大必吃的..!!

鸡煲
话说我不知道为什么深大鸡煲那么鬼死出名..其实很一般..那家美旺更是上了深圳美食前100..其实我觉得一般般..
一条街都是..想试的孩纸随便进一家吧..

古炭烧鸡
这个我真的没吃过..但是很多人说很好吃..

诚芋甜品
火锅界又现奇葩搭配~芋泥火锅!热乎乎的荔浦芋泥火锅,一圈小清新的“蘸料”:薯片、番石榴、猕猴桃…10多种选择~芋泥很粉嫩,不会太甜,再淋上炼奶,加热了用叉子蘸着吃~报价:2人份36元一锅,可以选3种蘸料,4人份72元,可以搭配7种。地址:深大桂庙新村学生公寓AB栋内。
芋泥火锅..这个没吃过..新开的..可是真的好想去试试...!!..宵夜..在哪..赶紧带我去..

OHAYO布丁
布丁真的真的非一般好吃..烛梗快把每一个都吃遍了..除了巧克力味的..(虽然我喜欢吃巧克力..但是巧克力味的东东..一般不吃...)..这个在深大里面..

牛当道
我不吃牛杂的..吃过的朋友都说好吃..我只吃萝卜跟豆腐..也很好吃..牛筋丸也很不错..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

最近复习写不来那么多..大家先看着...
貌似有些东东别的地方也有...
深圳真的木有本地小吃...

实名认证

TA的评价

我忘了深圳有多少个区了..

实名认证

TA的评价

再占个..

实名认证