沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 九尾流浪猫

女汉独行记——一个冲动半年徒步搭车走过半个中国,感谢上帝,还活着

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

【为明天做好准备】
9月开始就在倒计时,这是我第一次出这么远门诶!还是有点小兴奋得~在丽江养的都没啥激情了,就盼着上路了。总共花了一千来块钱买的装备,K2的包,55L,大小正好,事实证明这包挺抗造的,淘宝货其实也不赖,一开始没买睡袋,从四川出来的时候添了个睡袋防潮垫。我的装备其实很简单的,一开始没什么经验,感觉上应该有点儿用的都往里塞:电脑、数位板、两条半袖、两件T恤、两件衬衫、几件内衣内裤、一条秋裤、一条牛仔裤、一件防风抓绒衣、一双帆布鞋、一双拖鞋、药箱、洗漱用品、保温水壶、各种线、还有一个小抱枕……身上就一件T恤加衬衫、遮阳帽、一双户外大皮鞋、牛仔裤、上称称了一下,这些东西35斤左右,带数位板就是个错误,不过也用到了,就是在拉萨自己设计了个logo加在风景照上,之所以带抱枕……还是因为有一点洁癖,对枕头很挑……后来出藏洁癖好差不多了,也没怎么穿内衣了,穿了还得洗,又不好意思晾,干脆不穿了,四个月下来,胸肌杠杠地……最久的一次是半个月换一身衣服,都馊哄哄的了,每天出汗么~其实有经常洗澡的,到了能洗澡的地方就尽量冲冲,只是不咋换衣服。从四川下到昆明就把身上那些没用的,还有毕业留在闺蜜那里的都打了个30kg的包寄回家了。
旅行有三样,吃住行,行,就是搭车,所以省下好多钱,于是解决吃跟住的问题就可以了,这里一个网站对我帮助超级大,cnsfk,中国沙发客,属于驴友互帮互助的一个网站吧,不收费,身份证认证,谁家有空床或者沙发,提供给路上的人,在一个陌生城市给人一种归属感,具体可以问度娘,我不是做广告啊~真的很感谢这里的朋友,很感谢所有路上帮助过我的朋友们。以前就听说过这个网站,但是一直都没怎么关注,临走前两个礼拜忽然想起来,制定一下路线,赶紧在这个网站上发了个女屌丝穷游求沙发的帖,沙友们纷纷在下面留言,热情亲切的让我内牛啊~不过西南一带的沙发真心比较少,滇藏线川藏线上,除了省会就不要太指望有沙发了。我一路上的沙友都是回过帖子的,毕竟他们对你有印象么,如果印象不太好人家也不可能给你留言让你去是吧,如果自己搜地区自己联系的那种,很多不会搭理你的。也许很多人会觉得去陌生人那里住太危险了,但是如果换位思考一下,你对人家也是陌生人,一个人可以不求回报的在自己家给陌生人提供一个房间,那是不挺伟大~所以呢,把世界看的特阴暗认为这世上没好人的,就不要出来旅行了。只能说好人比坏人多很多,而坏人的数量可以忽略不计。
回帖人数越来越多,很多沙主主动加了QQ号,时不时问问聊聊,会经常问你走到哪儿了,什么时候路过他(她)那里,天冷了注意保暖什么的,感觉挺温暖的。所以真见面的时候,都不会感到陌生了,就像是一个老朋友。我这一路在这个网站上没遇到过变态,但是不能证明没有变态,大多数都是爱生活爱旅行乐于助人欢乐的小朋友,可是有那么一小部分男沙主就是为了猎艳才接沙或者住进女沙主家的,网站上看了一些女生经历的种种变态事件,仔细想了一下,确实也有过一个三炮加过我,因为女的Q号经常遭到臭流氓骚扰,于是我Q号一直是男的,朋友也都知道是我……三炮验证信息是沙发客上的,我就加了,上来直接问我,你是男的?我就说性别都是浮云啦~然后问他在沙发客上叫啥呀,这货看了看我空间,落下一句:明明加了个女的怎么是男的?然后,就没有然后了……不鸟我了……我擦嘞!性别歧视咋的啊?!老娘就是条汉子了!特么只接女沙是不有问题?!所以在这里提醒广大沙发客女驴,在网上就觉得有问题聊不来的,千万不要去了。找沙发最好还是找同性,方便。不过我这一路的沙发几乎都是男的,而且有的城市也只有男沙,对我这种类型来说无所谓男的女的,本身在路上的人就是没有性别的。
一起走滇藏线的美女,在丽江认识的,上路前三天,我说我要走了,妹子说我走了她呆的也没劲了,第二天箱子啥的发回家,买个包跟我私奔了……那段时间进藏的驴友也挺多的,有的是跟我时间对不上,有的是想被老驴带,嫌我是新手,有的就是高富帅开着拉风的越野四轮大摩托嘎嘎的,不靠谱~所以进藏就是我们两个,在丽江处的就很好,所以那一路很欢乐,妹子到了拉萨呆几天直接回家了……一个人出藏,走到波密捡了一个驴友一起走到芒康,然后被忽悠了……讲到出藏那部分再扒这里吧,总之从那以后就再也不跟路上那些不了解的人一起走了。下面正式开始上路,刚步入正题诶~   

实名认证

TA的评价

评价次数:25

姑娘,我想看PP。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

还等着看后续

实名认证

TA的评价

【图文并茂一下吧】

白沙

爬象山

香格里拉

放假那几天去香格里拉勾搭的藏族小姑娘,拉着说要跟我们照相,还是影子姐有经验,直接问多少钱,两块,后来聊了一会儿,帮我们带路,一起玩儿了一会儿,翻出两包零食给了她们,到一片花田的时候,孩子说姐姐我想跟你照相,不要钱

搭车回丽江

搭到个小卡,前面没座位了,躺在后面睡了一道

埋了几天又跑来一模一样的猫,死而复生的赶脚,好灵异啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

做个记号,等看续集!

实名认证

TA的评价

拉市海划船

阴雨天,乌云压下来感觉还挺梦境的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

【万事开头难】
  有人问我,是不是跟人打赌?也有人说,是不是出什么事儿了?还有人说,你是要重走青春么?最蛋疼的是在丽江:你是来疗伤的么?还有你是去西藏赎罪的么?……前两种我可以微笑着说,不是……面对后面的,特么的让我面部抽筋啊!想掀桌子啊!你们说,恶心不?恶心不?撕开领子,放开嗓子,大声告诉我!!!重走你大爷青春啊?偶像剧看多了吧!老子正直风华正茂青春年少!哪有那么多青春给你重走?!一步一个脚印儿,干啥事儿都别让自己后悔!疗伤?老子身体奔儿棒吃嘛嘛香!搞得听上去惨兮兮赖了吧唧的觉得很带感是么?!赎罪?靠!靠!靠!靠!怒靠三百回合!好吧我有罪,我说了脏话!哪儿蹦出来这么多文艺傻逼青年?
  赶紧拍拍脸,正常一点儿~
  拿着一张中国地图跟一个记着进藏路线的笔记本就飚呼呼的上路了,这里我觉得那些个地图册都没啥太大用,方向感极差的路痴是看不懂纸质地图的,在此感谢百度地图,卧槽百度应该给我点儿宣传费!之所以拿一大张中国地图,是为了方便看看去下一个省大概应该经过哪儿。
  9.19,睡醒了九点多了,告别丽江的朋友,长这么大没背过这么沉的包,走道都费劲了,每一步都觉得身上在晃,腿在颤抖,也难怪,上半身增加了一大桶纯净水的重量两条短腿能适应么。出了古城,吃了碗馄饨一盘炒饵块,吃饱了好上路,这时将近11点,店里的朋友打来电话,说我DV落寝室了,人家又跑出来送到古城口给我,我真怕老这么丢三落四的,不过还好走到家算算一路上只丢了个晾袜子的衣架、雨衣、肥皂、袜子啥的,因为每次都提醒自己那些重要的东西,电话电脑跟傻瓜相机,剩下的都无所谓。这时候12点了……怎么去国道是个问题,毫无经验,毫无经验啊有木有?于是打电话给之前悲情进藏的男2号,2号说在古城口坐1路公交,到通往拉市海那条路,赶紧上车,坐车上就觉得困,该睡午觉了……不行不行!不能睡!两个人就在那儿挺着,背上的包占了一大半座位,坐了不知道多久,发现这地方好熟悉啊,卧槽这不就是古城口么?!晃晃我身边那位,我说咱俩是不是又坐回来了?她往外瞅瞅,有么?缓缓的看到大水车了,嘿!还真是!要不要都这么天然呆这么后知后觉啊!这时候……几点了?我有点儿担心今天我们能不能出丽江了……
  下车就出太阳了,又热,又重,紧了紧腰带,拖着沉重的脚步,其实走了也就几百米,但为毛感觉如此漫长……这时已经两点了。
  通往拉市海的那条盘山路前几天骑自行车上去过,所以很确定上面没有特别适当的地方停车,都是坡跟拐角,在这里我想说,通往一个地方,必然有很多叉路口,有时就应该往前走走,过滤掉那些路口,搭到适合你方向的车,但当你走到一个路口时,如果确定上面没有分岔路能给你提供更多车流量,而且又不好停车,就不要继续往前走显示自己很勇猛了,一条路走到黑只会让你做很多无用功,保存体力才是王道。
  于是就在这个路口等,竖起大拇指,过去N辆车,等了一脸灰,擦擦鼻涕都是黑的,等了不到一个小时,一辆车停下来了。一个知性的姐姐摇下车窗,问去哪儿,我说去香格里拉方向,姐姐说我就到拉市海,搭车就是这样,不要想着一辆车搭到底,能搭一段是一段,搭几公里就少走几公里,离目标就越来越近。姐姐说她年轻的时候在国外也这么搭过车,国内不是太多人了解这个搭车手势,她是自己一个人开车到拉市海玩儿的,如果我们是两个男生可能就不会停了,还是女生对性别比较敏感,我以为自己穿成那样性别不大明显了。很快就到了,感谢,告别,下车,这是正式旅程开始的第一辆车。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

牛逼

TA的评价

评价次数:2

楼主真汉子 {:soso_e179:}

实名认证

TA的评价

【通往最接近天堂的地方-香格里拉】
      下了车想尿尿,撒么附近也没看着有公用厕所,难道上路第一天就要撒野尿么?想起上次去香格里拉去那藏族大妈家,她家没厕所,只能跑到外面的一块空旷的草甸子上,小学二年级以后我就没怎么撒过野尿了啊,好羞射的啊,晚上上厕所感觉超苦逼,又冷!又黑!蹲好久才能尿出来,白天更苦逼,经常有人走来走去……搞得好紧张的!第二天早上都没嗯嗯,憋回丽江才放出来~他们还说我娇气、洁癖,以后怎么旅行,爱干净其实是好事啊,有条件当然要干净一些啊,没条件就不要挑三拣四了,可见我适应能力其实还可以的吧。经历过那次,这回撒野尿倒是有点儿坦然了~~~搜索,定位,看公路下边不远处有一片小树林,就那了~野草上的露水都沾到我屁股上了,哎女生出门在外就这点不方便,抬头,定睛一看,这是一片桃树啊?没人管么?那要不……哎呀怎么这么没素质……我就只摘一个。好大好甜哦!
       坐着等了一会儿,开过去几辆,最后停了一辆面包车,司机一看就是藏族人,不过超像梁朝伟啊!尤其咧嘴那一笑~小伙儿二十五,昨天连夜开到大理办点事儿,今又开回来,路上说累了还想让我们帮他开……一路上都在放香格里拉本土乡村音乐,不过也有一些我们听过的,最炫民族风、吉祥三宝啥的,我就纳闷儿了怎么说小伙儿也是个年轻人,为啥听的歌都谮前卫,碰到听过的就跟着唱,小伙儿不疲劳驾驶么,嚎两嗓子让他精神精神,果然,听到我的歌声小伙子一据灵。中间小伙儿还带我们看了一眼狼毒花,到香格里拉的时候7点来钟,小伙儿开到新城的一个旅馆还蛮多的街,说这里的店还算便宜,沿着这条街走15分钟就能到古城,感谢,告别。面前就是一家旅馆,进门直接问最便宜的房间,标间50,让我们拿着钥匙上楼看看,一进屋,哇塞!好好哦!比我上次在古城住的好多了!有电视有热水有窗户房间又大又干净![PS:如果是几个人同行,如果你不是特别特别特别爱好交友,想安安静静睡个觉洗个澡充个电啥的,住青旅就有些不划算啦,青旅一般三十来块一个床位呢,一屋好几个人,有时候男女混住,旅途上免不了出点儿汗啥的,有的又懒得洗脚……呼噜声参差不齐,不过青旅里面二逼多,会觉得很有意思,凡事有利有弊吧。]
       安顿好了,晚上吃了顿东北饺子,然后溜达到古城散散步,还好找回来了,没迷路哈哈!第一天感觉很顺利,整个人就像按下马桶上的按钮奔腾而出的水一样欢腾,心情就如同冲下去的屎一样获得解放获得自由。