沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2013穷游第三沙 广州

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 广州
沙发主人: dangopa
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

深圳→广州
       第3天,也就是1月9号,我要去广州了,一大早小永就出门了,收拾收拾我也准备出发了。阿左没准备离开深圳,那我只好自己走了,当然还是去搭车的。好不容易找到第一个高速路口,却发现这里没有去广州的车,只能又换了个高速路口,来回这样折腾很是累人。我来到福田口岸,这里有个高速路口,我就开始等车。和在厦门一样,敬业的收费人员还是无情的把我赶到离收费站很远的地方,没有阿左,我就这样一个人在等,来来往往有很多车。这里最特别的车在很多地方是看不到的,挂着粤Z和香港的车牌,他们的驾驶室都是在右边,这是粤港直通车。我甚至想着我能不能搭上这样的车去香港呢,当然这是异想天开了。从中午11点一直搭到下午2点,只有1辆大奔在路上停下来过,可惜他是要去机场的,而我是要去广州。一天就快这样过去了,我实在是熬不下去了,决定还是坐火车去广州,广东的难搭车我算是亲身领教了。(最好的搭车方式就是一男一女,一方面男女搭配干活不累,另一方面,女的拦车成功的概率很大,当然女的越漂亮,成功的概率就越大。哈哈哈。)
       匆匆忙忙来到车站,准备买票去广州,从深圳发车的绿皮铁车绝大多数要经过广州的。然而让我惊讶的是那么多深圳去广州的绿皮,却没有卖去广州的票。我们伟大的天朝!我要去广州,只能买动车的票,绿皮不过15块,动车却要90块,而且深圳去广州的动车也就比绿皮快了不到半个小时,铁道部你能给我一个我一定要买动车票的理由吗?这就是天朝,你无须懂。
      干着急,不知该如何是好,反正我是不想待深圳了。我就这样在火车站外坐着和不同的人聊着天,其中一个大哥对我说,我可以买个站台票,然后再混上车去,上了车就能去广州了。我一听也觉得这是个办法,于是我赶紧买了T96的站台票,这班车是从深圳发往武汉的,途径广州。找到一个坐T96的小姑娘,火车到点我就屁颠屁颠的跟着她进了车站。接下来自然要进火车车厢的,乘务员敬业的要查我的票,我本来是想混进去的,还是被他发现了。我背着大包拿着站台票对他说,“我送人的,东西放上去我就走。“乘务员自然是拉着我的包不给我上。我哪管那些,拼了命的往里挤。多亏这班车人太多,他还要检别人的票,我就这样挤了上去。一进火车我就赶紧挤向别的车厢,这车人可真TM多,挤到另一个车厢足足花了我20分钟。还好只有一站路,广州不一会儿就到了。广州沙主是早已联系好的邓兄,下了火车,我就从入站口走了出去,广州火车站的混乱不是一般人有精力管的。

(广州站)
       广州
       到广州的时候又是晚上了,我马不停蹄的赶往邓兄家,经过地铁,公车我终于来到了邓兄的住所。邓兄带着他的室友飞哥来接我,回去的路上我简单吃了个饭。邓兄住的地方也算是个城中村了,一路上我住的都是这样的地方,然而呢,我想说,这些地方虽然简陋,但沙主们的热情却让我感到最温暖的温馨。邓兄主动让出自己的床和被子,他去和飞哥睡,而我自己却独享邓兄的床和被子,我真的不知道说什么好了。第二天一早起床,我按昨晚邓兄的推荐去了上下九步行街,不过由于我去的太早,上下九步行街那时根本没有开门,而且话说回来步行街真的都是一个样子。那既然来了,总要看看广州的城市风貌的,我也没有什么特定的目的地,就往广州塔也就是小蛮腰那个方向走。后来回去我跟邓兄说我沿着上下九一直走到小蛮腰,邓兄吓了一大跳,因为那可是不近的一段距离。
       我和邓兄说沙2天的,1月10号我就开始准备买票去海南了,然而不巧的是1月10,11号进海南岛的火车全部要进行检修,都停运了。也就意味着我这两天根本是进不了海南岛的。10号这天我在车站得到这个消息的时候非常沮丧,邓兄虽然对我很好,可是邓兄一直在上班,我们也没有过多深入接触,多留几天我会不好意思。于是在售票口,我问,“那个有去合肥的火车吗?“售票员说有的,你要几号的,”11号的有吗?“,”有的,你要几张“,”我要1张。“我开始掏钱包,此时我突然犹豫了,心想”RJ啊,你跑这么远来到底是干什么的?你不是对自己说要去天涯海角的吗?离海南这么近了你就要放弃了吗?“,”算了,票我还是不要了。“我赶紧合起钱夹子,快步离开火车站。
       回去见了邓兄,把这两天我不能去海南的情况和他说了下。邓兄说,”没关系的,你想住几天就住几天。“邓兄,真想告诉你,当时我感动的泪流满面,哈哈。既然不能走,我就开始计划11号的安排了,邓兄有个驴友群,我就在里面随便问了问有没有明天带我玩的,没想到还真有人说要带我玩。静和雯雯,浪子说明天要和我一起玩,我又在凯迪之家的群里问了下有没有明天带我玩的,没想到三毛也说晚上下班后可以带我玩。
       第二天我如约见了雯雯和浪子,静因为身体不适没有来,我们三人一起逛了荔枝湾,后来雯雯就回去上班了,只剩下浪子和我了,浪子和我边走边聊,又一直走到上下九步行街,一路上我了解了浪子生活的不易。(这里补充下1月9号下午,我专门跑到小北路的黑人社区去看黑人,小北路的黑人真心不要太多,我还去到他们的地盘吃东西,他们大多从非洲而来,把中国物美价廉的各种商品运回非洲去卖,从中赚取差价。其实黑人绝大多数都很善良,而且他们真的很有型。)说回1月11号,和浪子走了半天,我真心觉得2个大男人逛街真TM无聊,除非是我和波波,哈哈哈。
       于是我作别浪子,去找三毛。三毛在天河城那边上班,我去找她的时候天已经黑了。三毛也是个很有故事的小姑娘,上班之前刚刚背着包从西藏那边回来,我们相见自然如同像见了亲人一样。三毛带我逛了天河城,天河城这里实在很夸张,如果不来看你很难想到世界上会有如此人口密集的地方。我们在天河城吃了个饭,吃完饭,三毛说要带我去看羊城灯盏,我当然很高兴的答应了。不一会儿,我们就来到了小蛮腰的河对面,这里的风景与小蛮腰脚下的荒凉截然不同。灯盏很漂亮,站在珠江边上我不禁想到了黄浦江的夜景,如果中国有一个地方能说像黄浦江夜景的话,那一定是羊城珠江夜景了。这里还有一个很大的图书馆,是我见过最大的图书馆了,我在想在这里上班,没事的时候周末来看看书该是多么幸福的一件事。逛了一半,邓兄就发短信问我什么时候回去,我说11点吧,邓兄问我能不能早点回去,因为他晚上要出去。我就说那我10点钟回去。逛了一会感觉时间差不多了,我就和三毛道别,三毛跟我说,如果我明天不走的话她可以带我去喝广州的糖水,我欣然答应。可是,第二天我没有如约联系她,至今我也不知道广州的糖水到底是什么味道,不过我之所以没去是有原因的,那就是接下来发生的事了。

(我和三毛)
(小蛮腰)
       我匆忙赶回邓兄的住所,这时屋里又多了一个人,是风,飞哥的大学同学,原来明天是周末,他们是准备去过周末的。他们要去酒吧,邓兄问我要不要去,我其实是想去的,但我一想,酒吧可不是什么消费低的地方就犹豫了。邓兄看出了我的犹豫,告诉我,”多少钱不用你管,你只管去就好了。“我心想“邓兄啊,你能不能不要对我这么好。我们只是萍水相逢啊。”有了邓兄这句话,我就跟着去了。刚进酒吧,觉得实在受不了,可以想象的吵杂,我赶紧用卫生纸堵住了自己的耳朵,来陪酒的妹子真心不好看(飞哥真没品味,哈)。开酒喝酒,第一次喝洋酒,本来还有所期待,喝了一口,心里大骂,“MD,这洋酒真心比中药好喝不到哪去!”
       风喝的很猛,还不停的敬我酒,我实在招架不住连连摇头,同去的还有曹公。一开始他们在玩游戏,我只是在看,飞哥觉得我这样不行,拉来两个小姑娘和我玩剪刀石头布。(飞哥,咋们能不能不要这么幼稚。- -)我们4个人就一起玩剪刀石头布。风,曹公,邓兄他们三个则玩着骰子。玩了一会,我逐渐感觉到自己不胜酒量,就不再玩了,2个女的就朝我做鄙视的手势,我心里想,”MD,你们再鄙视我,老子也不玩了,冰冷的酒一杯杯往肚子里灌可不好受。“就这样我听着音乐,左摇右晃的在那里坐着,不一会我就看不到邓兄了,后来才知道他醉的睡在了外面,风就在我面前没多远的地方消失了,我记得我明明看的见他,却突然不见了,后来才知道他睡在了前面的沙发上。飞哥此时已经有艳福了,曹公还是很嗨的在那跳舞。看着搂着美女的飞哥,不知不觉体内某种激素就上升了,我冲曹公喊,”去找个美女啊!“曹公朝我喊,”你去啊!“我心里想,”妹的,我要是能找到还要你去啊。“没办法,我和曹公都是含蓄的人,只能大眼瞪小眼。酒吧越到后面就越混乱,后面再发生的故事,我只能…………此处少儿不宜,略去1万字了。
       凌晨4点,一伙人嗨的不行总该是要回去了,一直灌我酒的风早就不省人事了,后来吐了出租车一车,邓兄也不知道到底睡了几个小时,我们一行五人打了车回去睡觉。
      第二天,其实我是打算走的,我买了广州去三亚的前两站的票,但是一大早起来,实在感觉头重脚轻,走不了路,我只能跟邓兄说,“邓兄,我能再多住一天不?“邓兄还是那句话,“没关系,你想住几天就住几天,今天不走咋们下午打球去。”邓兄啊,你又让我湿了一回,不带这么感人的。下午我们4人(没有曹公)就去打球,他们3个人一路说着粤语我真是一点也听不懂。别看邓兄身材不算高大,球场上还真是个高手。我们就这样打了一下午球,邓兄又带我们去吃饭,(邓兄和飞哥一共请我吃了不少于5顿饭,我只付过一顿饭钱,还是我抢着给的,邓兄和飞哥对我实在…..你们不是对我有什么想法吧?我可是喜欢前凸后翘的MM啊,哈哈,玩笑了,谢谢飞哥和邓兄。)洗完澡,我们就回去了,明天是1月13号,周日,这次我是真的要走了,买了去佛山的票,T201一共9.5毛钱,后来我就是拿着这张票一直坐到了三亚,广州到三亚的车票全程要200多。晚上,邓兄和飞哥他们说要去足浴,我又犹豫了,没办法,我真的没钱啊。邓兄又看出了我的犹豫,说“你别管多少钱,去就是了。”我就跟着去了,80块一个人,后来我要付自己的钱,邓兄和飞哥不同意,是风付的钱。我当时在想,“邓兄,你接沙都这样的话一定会破产的啊。“洗完脚,又吃了顿宵夜,回来便睡了,一觉醒来又是中午,邓兄和飞哥再次请我吃饭,吃完饭回来我便收拾行囊准备出发了。
(我和邓兄)
(我和飞哥)

一个城市为什么能给人留下感情?漂亮的风景?深厚的文化底蕴?我觉得都不是,应该是人,邓兄和飞哥并不是有钱的人,我们也只是萍水相逢,他们却愿意拿出自己的居所给人住,对待来沙的沙友更是像亲人一样,这一切是为什么呢?一路上,我学会了一样东西就是很多事情你千万不要问为什么,因为它们就是自然而然的发生了没有为什么。人性到底是美的还是丑的?当我们中华民族的教育告诉我们路上要小心的时候,此刻我却鼓足了勇气大声说,“路上要大心,要去相信别人。”只有当我们都去相信别人的时候,整个社会才会有信任,才不会有今天全社会道德的缺失。一路上从来没有一个沙主要看我的身份证,如果有沙主提出要看身份证,我肯定理解。然而他们却选择去相信,他们用自己的善举去感染别人,万恶的社会其实真的也有它善良的一面。我喜欢在路上的感觉,不是因为一路上我有时会蹭吃,蹭喝,蹭住,而是因为那种人本性的善良和淳朴让我感动。邓兄,飞哥,再见!我会想念你们的!

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

我来过

实名认证

TA的评价

评价次数:1

菩萨使者 发表于 2013-2-3 14:09