沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搭车旅行-----------就这么一直走着!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

下午六点到甘肃武威,十点才找到旅馆(明天这里公务员考试)。

我已经不知道我搭了多少辆车,走了多少的路,听过多少司机讲他们的故事了。

连续的搭车,每天都是五百公里以上。每天吃饭最多两次,搞得我现在吃一次午饭都觉得不习惯。

因为一个想法,我到了宁夏。去了枸杞之乡中宁,去了中卫。

前天从内蒙古搭车,一个汽油罐子车,500多公里,直接送我到银川。晚上车停在高速休息区,在车上坐着睡了一晚上(那叫个难受啊)。

第二天去了银川的镇北堡影视城,套票没有成功(当地人说里面都有警犬。。和无数保安)。逛了几个小时然后坐车旧继续向西走。

途中听说中宁枸杞之乡,当即下车,在田里吃了10多分钟的枸杞,然后我想继续走,已经晚上9点多了,只能留在小镇里了。 这里的人给我印象很好,向两个骑摩托车的问了路,都把我带到目的地,没有要钱,很热情!

今天早上坐车去了中卫,这里有中国第四大沙漠,腾格里沙漠。也是世界上治理沙漠成功的典范,各国专家都来研究过。

学生票50,跟昨天一样。我自信考虑加观察,再次0元进入。拍了很多好照片,这里说一下,很多人想看照片,我没有带读卡器,只能回去传了。

在沙漠里的时候,碰见一个加拿大籍华人。飞行员退休。帮忙拍照片认识的,聊着聊着就都在听我讲我的经历,拉骆驼赚钱的都把注意力集中在我身上了,一顿狂砍,半个小时过去了。飞行员从小在台湾长大,这次是回来探亲。
给我讲了他的人生经验(让我考飞行驾照),他五十多年来的人生感悟,高度赞扬了我的这种精神,告诉我很多做人之道和生财之道,让我把记录写成书。。。。。我怀疑有人会买吗!

最后。。。。最后。。。。最后。。。。
他掏出100块,大家应该知道什么意思了吧!
我最近是怎么了,怎么老有人给我钱呢,我张的也不想啊。

他说这个你拿着,不多。这个也不是给你的,等你以后有钱了给回需要帮助的人。没有反正就是我必须拿着。这是一种精神通过物质要传达下去。 上次是暴力,这次又是这么让人动情。 看来我是软的硬的都扛不住。。。

最后。最后。。。。。又来了!
小伙子(期间他看见我一个多小时没有喝过水),我这里有两瓶水,你喝一瓶(我真的是没招了,我不喝啊),就当帮我减轻行李了! ---------- 佩服他的说话,我觉得这应该有艺术在里面吧! 互留了联系方式,让我去了台湾给他联系。

从沙漠出来,对面是黄河,站在门口看了下,不想进去了,门口正好是通向甘肃的国道,上路吧!

搭车两次,最后一次4个小时,卡车起重机,一路就蹲到了武威,这个霍去病曾经征战过的地方,小城市很宁静。不多写了!

接下来几天,张掖------嘉峪关-----玉门关-----敦煌-------哈密进新疆! 这就是所谓的河西走廊了! 感受一下吧!

新疆,要来了!
就写到这吧!

评分

实名认证

TA的评价

哇 厉害  羡慕    顺便求逃票攻略。。。

实名认证

TA的评价

能吃苦的大兄弟啊!!飞行员真的是高要求啊!祝这位大兄弟一路顺风!!!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

娜娜佩服。。。。愿一路顺风,加油,朋友

实名认证

TA的评价

评价次数:8

旅途不是一般的精彩~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:9

因为一个什么想法来了宁夏呢?

实名认证

TA的评价

评价次数:20

恩。这次写得有些短呢。。。我想最让我们铭记的就是路上风景中的那些人,与那些事吧。

实名认证

TA的评价

除了感动还是感动

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

看得整一个羡慕啊,,真想跟着楼主去搭车体验下

实名认证

TA的评价

在路上才能感受不一样的人生风景!