沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

甘肃风情首次收集贴

实名认证

TA的评价

评价次数:17

综合评分:5

鉴于甘肃版块没有版主,所以一直没有人来整理,鄙人一直想为大我甘肃做点什么,今天正好在QQ空间里看到一篇不错的日志,于是乎,鄙人稍作改动,再加上鄙人自己所见所闻的就搬来啦,这就是鲁迅的“拿来主义”么?{:soso_e113:}
   提起甘肃,大家都会想到“三个一”,一碗面(牛肉面),一本书(<读者>),一条河(黄河),还有世界艺术之窟——敦煌莫高窟及将要消失的月牙泉、嘉峪关、天水的麦积石窟,哦还有个朱军和陈翔之类的名人。除此之外,你还知道什么?知道与不知道的下面我细细说来你听,也许你会惊讶“哦,原来渭河的源头在甘肃呀”,“原来七七是甘肃白银的呀”{:soso_e113:}不知道白银么?伤我心了,自己百度去……
   后缀车牌号,我认为可以记着搭车时好用,希望不是画蛇添足……

1.兰州又称金城、陆都、黄河之城甘肃省会,中国西北第二大城市,是唯一黄河穿过的省会城市。景点有吐鲁番国家森林公园、兴隆山、官滩沟、五泉山公园、白塔山、水车园、省博物馆、兰大等。车牌号:甘A

2.天下第一雄关——甘肃嘉峪关,是明长城西部的第一关,古代丝绸之路的交通要道。车牌号:甘B

3.镍都——金昌为世界第二大镍矿,高中时我们老师说,镍主要来制造不锈钢和抗腐蚀合金之类的,貌似神州飞船之类的用处很大,额我是学文的……其母亲河是永昌西大河,这里曾拍过电影《牧马人》。车牌号 甘C

4.世界艺术之都——敦煌莫高窟,国家5A级景区,附近还有鸣沙山、月牙泉,再多不说,比我熟的人多的是啦! 车牌号与酒泉市同用,因为它本是酒泉市下辖的一个市。不要搞错哦!(之前还以为是嘉峪关下辖的,好在酒泉沙友夜冷及时给我纠正了)
        5.铜城——白银就是我的家乡啦!我家在平川区,就是去年发生过煤矿事故的地方(我家没煤矿),旅游景点呢有龟城——景泰县的黄河石林,那里还有一处遗址,《中国国家地理》曾提起过。还有就是会宁会师塔,是中国工农红菊第一、四方面胜利会师的地方。也许很多人都听过这个"西北高考状元县"吧,因为缺水、多山、偏僻,造就了会宁“老师苦教、家长苦供、学生苦读”的良好教育环境。有不少企业老板就把孩子放在会宁读书。车牌号甘D

6.羲皇故里——天水,肃第二大城市,素有“西北小江南之称”,有中国四大石窟之一、号称“东方雕塑馆”之称的麦积山石窟,国家5A级旅游景区,门票70。天水秦安的水蜜桃很出名哦!车牌号:甘E

7.东方航天城——酒泉。车牌号:甘F
       8.金张掖,南有广东韶关成熟的丹霞地貌,北有张掖彩色的丹霞山,市内有大佛寺、木塔寺、镇远楼,还有世界第二军马场——山丹军马场。车牌号为:甘G

9.银武威,"中国旅游标志之都",是因为“马踏飞燕”(俗称铜奔马)出土于这里。此外,因为王翰的《凉州词》中的“葡萄美酒夜光杯”,自古以来武威的葡萄酒都是极品,2012年10月26日被评为“中国葡萄酒城”。车牌号为“甘H

10.定西市大家可能都知道定西的土豆(洋芋蛋子)很出名,其实定西还盛产黄芪、党参、蚕豆、当归呢!流经西安的渭河就发源于鸟鼠山。还有定西贵清山,称为“陇中的小华山”。车牌号:甘J
       11.陇上江南——陇南著名景点有武都万象洞、文县天池、宕昌官鹅沟等,其中武都万象洞可与著名的桂林芦笛岩、肇庆的七星岩相媲美。盛产核桃和银杏,(我姐回家时就会给我们带好多)。车牌号:甘K

12.平凉市著名景点有道教名山——崆洞山,为国家5A级旅游景区。车牌号为:甘L

13.陇东粮仓——庆阳市,有世界面积最大、土层最厚、保存最完整的黄土原面——董志塬,堪称“天下黄土第一原”,还有与本初子午线一致的——子午岭。车牌号:甘M
       14.临夏回族自治州。位于黄河上游,地处青藏高原与黄土高原的过渡地带。车牌号:甘N
    15.甘南藏族自治州。有舟曲拉尕山,国家4A级景区(就算不是去看景点的,冲舟曲泥石流你也想去看看灾后重建的吧),还有藏传佛教格鲁派六大寺院之一——拉卜楞寺,保留有全国最好的藏传佛教教学体系,为全国重点文物保护单位。车牌号:甘P

第一次整理这东西,没想到还真挺费时间的,可还是简单了又简单,大家见谅见谅,不懂的……请教度娘吧!终于体会到那些版主的辛苦了……
    甘肃沙发客交流群QQ:147762809

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

沙发自己的

实名认证

TA的评价

@等灯点燃 老大,为什么我艾特不了人?只有版主才可以么?

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

北斗七七 发表于 2013-3-16 20:01
@等灯点燃 老大,为什么我艾特不了人?只有版主才可以么?

你已经艾特我了

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2013-3-16 20:23
你已经艾特我了

我错了……刚又改动了下,又得劳烦您评审……就加了个群QQ号……

只能艾特20个?

实名认证

TA的评价

评价次数:25

北斗七七 发表于 2013-3-16 20:57
我错了……刚又改动了下,又得劳烦您评审……就加了个群QQ号……

只能艾特20个?

和邀请好友一样,可以继续@的。

实名认证

TA的评价

评价次数:25

要不七七来做甘肃版主吧

实名认证

TA的评价

评价次数:8

您已有版主的实力了 不错,张掖、天水没时间去呀,以前就跑了甘南一带。

实名认证

TA的评价

评价次数:58

七七,不错,学习了。网上旅游了一次甘肃

实名认证

TA的评价

羽落辰 发表于 2013-3-16 21:18
要不七七来做甘肃版主吧

担当不起啊!打零时工还行