沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搭车旅行---------接受电视采访,故事继续发生着!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2011-07-07
出游地点:
出游主题: -
出游人物:
出游性质: 沙发游

今天已经是我在路上的第20天了!

现在是晚上12点30了,人们刚刚散步走在回家的路上。
这里跟内地有两个小时的时差,10点半天才要黑,你可以想想!

晚上在阿勒泰广场。碰见阿勒泰市电视台记者在采访,就跟他聊了聊,把我的经历告诉了他,他决定采访我。把一路的经历说了一下,感受,搭车经过,为什么出来等等。如果你家的电视可以收到新疆阿勒泰电视台,明天记得看看!

前天中午搭车到鄯善(楼兰古国),在豆瓣网,沙发客一直发帖,终于找到一个第一次提供沙发的。我叫他涛哥,一个很会享受生活的人,职业是记者。哈密搭车五次到鄯善,涛哥过去接我。晚上吃的涛哥亲手做的大盘鸡,吃了哈密瓜,特别周到,搞的我都不好意思。他是第一次提供沙发,我是第一次谁沙发。吃晚饭后去了当地的沙漠,然后溜了广场。最后赠送一本介绍鄯善与楼兰的书。在这里郑重感谢涛哥,有机会一定来长治,一定好好招待你!

早晨告别涛哥,上国道,搭出租和摩托(出租被我经历打动,果断没要钱)到高速。搭货车到吐峪沟风景区,我当时还想这个地方进不进去,结果告诉我,如果不进来,我可能都见不到这么震撼的风景了。 大峡谷不多说,主要是有几千年的古镇,这里的房子全部都是拿泥土粘起来的,保存最完整,最古老的维吾尔族大马扎,里面的人全部都是土生土长的维族。这里仿佛让你感觉回到多少年前,全部都是土房子,那种环境,你仿佛就是个外国人置身其中。我在里面久久不能平静,怎么还有这种地方,我一直在问自己。我进了几个家庭,他们都在吃哈密瓜,虽然语言不通,他们还是给我哈密瓜吃了,我不知道是不是我吃过嘴甜的,甜的我嗓子受不了了(谁吃谁知道)。 你来这个地方就真的理解什么叫风干了。非常干热。我流连忘返,我反复的思考我怎么能来到这个地方呢,我怎么这么幸运呢。 正好是个阴天,平常温度都在40度左右,我算非常幸运的。 手语比划,搭一辆维族小伙的摩托出景区(我好想忘了我是怎么进来的。。。。。这个好像就是零元进景区的最高境界了吧!),后搭香港三口坐的出租车到高速。

搭了一辆现代途胜,故事就来了!
车上三个人。两个哥们是去工作,一个哥们要去旅行,原计划是从伯乐开始,然后报团旅行。路上一听我的经历,当即决定马上跟我一起。我说你可要考虑好,可能要花几个小时找最便宜的旅馆,几个小时撘不到车,进景区要用各种功夫。他决定没问题(我挺佩服他的,敢跟我一起)。他的旅行费用是我的10倍。。。。 他从来没有试过搭车旅行,也没有逃票进景区,他说我的这种经历,就是他想要的。后来决定,进景区,搭车,全部我负责,吃饭,住旅馆全都他负责。。。。。我说你确定?你心理平衡? 他很痛快答应了。。。。

优势互补把,可能我花的钱会少点。正好去西藏用吧!
本来还想去下云南,但是到这个阶段也就决定不去了。留给下次吧。

中午途胜哥们带我一起吃饭(又蹭一顿),吃完中饭,哥们就正式跟他的两个哥们道别,跟我一起开始他的搭车旅行了。 我带他一起,在国道下车。很快搭一辆摩托三轮,时速70码(我累个去。。),一路蹦蹦跳跳的就到了葡萄沟的门口,哥们疑惑的说真的可以0元进景区吗? 我要让他知道哥们是干什么的! 10分钟工夫,找到一个门,直接越过景区大门,正好开始参观。
葡萄沟,著名景区,要看详细介绍自己百度吧。 出景区,走20多分钟再次搭到陆地巡洋舰。。。。 激动吧! 直接拉我们到乌鲁木齐,一路上聊的开心,不知道怎么回事,我一路上陪人聊天都聊出道道来了,大部分司机都滔滔不绝的,他们觉得有讲不完的话。送我们到目的地!

在这里感谢大学的兄弟,李朝阳!
旅行中不下五次给我打电话,问我什么时候到乌鲁木齐。真心感谢这位兄弟!
到了以后,他让他姐接待的我们,他在学校回不来。下车后直接就找到人,然后去了乌鲁木齐当地特色饭馆。也记不得是第几顿大餐了。吃饱后去逛了新疆大巴扎(巴扎就是集市,市场的意思),逛了一圈,知道我们逛不动了,打车去住的地方。安排好我们他姐就走了。晚上1点多睡着。第二天10点多醒了,还是被电话叫醒。。。 收拾后去市区,领我们去吃那个饭店进了世博会的抓饭。吃完后开车把我们直接放到高速。

蹭了两天的吃喝住,我发现兜里的钱没有花出去过。。。。

在这里再次感谢涛哥,感谢李朝阳兄弟!

高速,雪佛兰100公里,伊兰特100公里,然后一个近19的壮汉大哥直接7个小时带我们到北屯,坐的我屁股好难受好难受啊。。。。最后坐一辆一箱火车45公里到阿勒泰,找地方住下,接受了个采访,吃饭。

这个时候这里的人已经在准备睡觉了把。

走的越远,风景越好。

搭车已近8000公里,搭车近60次,出来20天,花了一千块。在新疆待10天左右进西藏。走走新藏线,看看阿里,林芝。 还有一个目标就是徒步去一下一年只有两个月可以进去但是不同公路的墨脱吧,这个最神秘的地方!

明天出发去喀纳斯湖,你们都百度一下吧,我都怀疑这么好的风景都是为什么呢? 大自然怎么能这么神奇呢,人怎么就这么渺小呢!

一个人的力量是有限的,一个人是渺小的。互相帮助吧!

这几天都在看着风景发呆,琢磨着别人的为人处世的方式,如何让你少走弯路,出来一趟,这真的是无数的老师给我人生上的最重要的一课。让我知道如何做人,如何做事。

兄弟姐妹们,晚安。
明天徒步两天喀纳斯,风景又来了!

评分

实名认证

TA的评价

好精彩的旅行,有趣,会关注新疆卫视哦!

实名认证

TA的评价

强大~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

小伙子跑得快啊,都到阿勒泰了,对了,进大峡谷你没给我朋友打电话吗?

实名认证

TA的评价

评价次数:20

强大的。吐峪沟风景区是怎么进去的,要想起来呀。

实名认证

TA的评价

评价次数:9

喀纳斯湖是很漂亮的啊。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

楼主太强大了,旅行的地方可真多,

实名认证