沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你若安好,便是晴天。(与明信片有关,给清蒸小友)

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

喜欢旅行的人总喜欢在所到之处留下点什么,或者昂贵的记念品,或者廉价的小饰品,总有一些是带着不同寻常的意义,在日后偶然回忆。

我在丽江的时候遇到落叶和嘟嘟这对郎才女貌的情侣,并且一起度过了一些时光,走的时候他们去丽江的邮局盖邮戳,那是落叶每到一个地方,只要有邮局的地方,必要做的一件事情。那时候,我并不知道我要留下什么,所以最后一天跑去买了很多花花绿绿的长裙子,手工皮包钱夹,回来之后也没怎么使用过,那时的心情就是喜欢啊不得了。

第二年我开始一个人旅行,在乌镇,同样还是买了很多花裙子,但那次我想给自已或者朋友寄点什么,我没有告诉谁我在乌镇,心情很好的样子,精挑细选景致如画的水墨明信片,写上某年某月,乌镇,阳光很好,想念你。如果那些每天忙碌于工作的友人冷不丁的收到这样一张来自远方的信件,一定是件快乐而幸福的事。可是后来,我发现我竟然除了自己的地址,再也没有第二个人的,有很多人平日往来,办公室,家,也常有出入,可是却记不得某路某巷某门牌号。如果突然问谁要地址又多少显得唐突和不礼貌。唯有遗憾。

四月的时候,在东莞。久不联系的兔皮在海南突然叫我寄一张明信片,后来给的地址却是长沙一个素不相识的女孩子,他说那女孩儿收集全同各地的名信片,我问他要广西的还是广东,兔皮很贪心的说都要。因为一时半会回不了广西,后来我又麻烦一个90后的小女孩帮我从广西寄明信片给那长沙女孩。我亦是答应兔皮会寄一张广东的,可惜,工作一直忙,每天忙得晕头转向,加之厚街那地方不熟,邮局在哪也是不知道,所以食言了,没寄。

听说,那女孩在某个周末走遍了方圆几公里的邮局都找不到一张合适的明信片,最后又托在伊岭岩景区工作的阿姨才寄出。当然亦是收到一张来自三亚的明信片。

而我,只是那个传递故事的人……

该贴已经同步到 蓝棋紫贝的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:51

沙发我抢了~我也喜欢收集明信片,是今年才开始喜欢的,开心的是,6月份,我收到围观哥哥寄来的三张明信片,呵呵!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

{:soso__10959638132436384640_1:} 既然是给我~~~   先哭会~~~

你即将是那个收获故事的人...

收获帮主寄明信片的故事~

实名认证

TA的评价

评价次数:20

是呀。。明信片离我很遥远。。我寄给自己都不知道地址。。那个时刻,说不清心里是什么感觉。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

写的真好 ~~~  青筝很幸福啊~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

花姑娘的花裙子
青筝真幸福

实名认证

TA的评价

小丫头骄骄 发表于 2011-7-1 20:29
沙发我抢了~我也喜欢收集明信片,是今年才开始喜欢的,开心的是,6月份,我收到围观哥哥寄来的三张明信片, ...

嘿,偶也喜欢,木有人寄给偶。所以从这里开始

实名认证

TA的评价

青筝 发表于 2011-7-1 22:03
既然是给我~~~   先哭会~~~

你即将是那个收获故事的人...

对你够好吧,哭了没?哈,真是给力的奖分,话说留言还有指定想要的啊?

实名认证

TA的评价

蝶纹沧海 发表于 2011-7-1 22:13
是呀。。明信片离我很遥远。。我寄给自己都不知道地址。。那个时刻,说不清心里是什么感觉。

都是感性惹的祸啊。小小的一张明信片承载太多说不出的心情感悟了。

实名认证

TA的评价

侧耳倾听 发表于 2011-7-1 23:19
写的真好 ~~~  青筝很幸福啊~

这个这个~~~~~呵呵,大家都幸福呢