沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【精彩分享】第二次接沙经历----------我们是沙,感恩有你,我们才得以安于天涯

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

第二次接沙经历分享
      这次是我第二次接沙,沙发客资料---网名伪韧,真实姓名汤翀,湖南老家骑行一年全国游,呵呵,说来真是羡慕.在一周前就在网络搜到我了,更巧的是他和我在一个群里,竟然碰面了,呵呵,缘分啊,我姐在四月6号订婚,我三号正好回家,虽然第二次接沙,但还是有些许激动...嘎嘎.
     他在导航地图上搜到我们家,直接到我家,很方便。他走393省道,天气很好,等接到电话的时候,他已经走到我家村口,呵呵,我骑上电车就去接了,可笑的是我们当天筹办姐姐的婚事,他两点才到,正好吃剩饭嘎嘎,伪韧人还比较诚实,看起来蛮老实哦,就是有一点,不太健谈哦,他不太爱和我的家人聊天,每次都是我爸妈跟他主动热情聊天,我姐姐感觉不太好,说是没有礼貌,不知道叫叔叔阿姨,哈哈,我后来想想说的也对。两点到了,我把他安排到我家后面的新四合院(我的婚房哦),住的环境应该能让他满意,呵呵,家里,就这情况,希望他休息的还好.....我妈给他煮的饺子,这家伙比我瘦好多,还挺能吃的呢,端上来两碗,他吃了一大碗。我爸爸,还让他给家打个电话,报个平安,省的让家里担心,他吃饱了,我给他倒了杯开水,说领他去我们市里,盖章,顺便转转衡水湖(给大家备注一下,衡水湖是我们这里唯一的景色,二级自然保护区呢).
        我一开始说骑车呢,看看时间已是三点多,我就把我家电驴推出来(电驴就是摩托),我蹬着了就上车,飞奔至邮政局,市里离我家很近,几分钟哈,到了邮政局,柜员很配合,就是我们冀州的章有点太俗,就那么几个字,没有点新意,呵呵。伪韧说我对道路很是熟悉(靠,我走了20多年了,还能迷路,笑话!嘎嘎),到了湖边,景色确实不错,很是清新的空气里,就连各种的小虫子都那么热闹,满天飞哇!我们去了博物馆,我跟他讲解了我们冀州的历史,呵呵,其实就是一吹二显摆,看得出我们聊得还算融洽开心,我们博物馆,其实我也没有去过,凭我的烂嘴说服售票员混了两张团购票,省了二十元,嘎嘎!进去了,展厅东西不少,百分之九十都是瓷器,唉....我那个后悔啊,真特么不值啊!出来后,我们都没有觉得有啥好看的,伪韧十二生肖的瓷器就拍了三套,呵呵.我们沿着河走了很多路,河水很清,有点累了,我们就准备回去,在桥上我跟他讲解了我们村的历史和来历,他听得很是仔细。我看他有点渴,我就带他去商场负一楼喝了瓶饮料,后来我们就上摩托走人(其实吧,当天,俺家电驴没有给我掉链子,很容易就发动了....否则很不给力的,大家懂得....).回到家,太阳能的水已经很热,我安排他洗澡洗衣服,东西很齐全,他很满意.晚上我已经把他的床收拾好,把晒好的被子铺好,我还跟他学习了一些骑行常识跟遇到的问题,呵呵.晚上吃饭的时候,我没有特地预备,家常饭,他喜欢吃面食,吃了两个馒头,比我吃的还多,我还调侃他,说他吃的比较多(妈妈就说我没有礼貌,呵呵),吃饱了,我们就侃大山了,他怕耽误我妈妈爸爸睡觉,我说没有关系,就聊了很长时间,我妈的普通话着实的很好笑,我们都乐得很开心,我妈妈的诚恳和热情获得伪韧的认可.后来,时间不早了,,我就教他怎么插门,还有一些琐事,然后就回前院睡觉了,好久不跟爸爸睡一床了,有点睡不着哇.....
       第二天,也就是今天早上,伪韧七点多已经起床,我出去办事去了,回来后,妈妈让我叫他吃饭,妈妈炒的鸡蛋和苦瓜,分开炒的,当中妈妈还问我咸淡,怕伪韧吃不消,妈妈的周到,让我由衷钦佩.妈妈不停的往伪韧碗里盛饭,叮嘱他一定吃饱,别在路上饿着......我给他的自行车打了气,然后妈妈给他几个苹果橙子,伪韧说“不要了阿姨,好事成双嘛,谢谢”,靠......这是我第一次听到伪韧的玩笑话,呵呵。说完,我妈还觉得不太放心.....接着让我姐帮我们合影,姐姐给伪韧写了留言,我签名的,嘎嘎,我送他的时候,换着骑车,走到胡同岔口,由于他不知道路,我说往西,他已经反映来不及了,接着就掉沟里了,重重的摔了一跤,唉....我家自行车有那么难骑吗?在路上,我们交流很多,但还是希望能多送一程,最后骑了半小时,我们就往不同的方向骑车,他追梦,我听命......
       其实人生各不同,碰见好的就要感恩,不好的也只能接受,身后景色再美,也是需要回头才能看见,而人生呢,有几次机会容我们回头呢?

--------小翟--男--衡水
                                                                2013年04月07日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:18

顶一下

实名认证

TA的评价

评价次数:11

不错 不错 再接再厉

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

衡水湖,一直想去一趟……

实名认证

TA的评价

炫蓝社长 发表于 2013-4-10 22:17
不错 不错 再接再厉

谢谢你的认可----小翟

实名认证

TA的评价

冷于冰 发表于 2013-4-17 00:20
衡水湖,一直想去一趟……

那就来吧,很近哦,五一我有时间---小翟

实名认证

TA的评价

评价次数:3

哇塞,沙主一家人人好好噢,很喜歡你媽媽,你也很幽默来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

呵呵,欢迎你来衡水,我们的家-----小翟

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

小翟 发表于 2013-4-19 23:07
那就来吧,很近哦,五一我有时间---小翟

谢谢!如果能成行,一定提前联系你……

实名认证

TA的评价

冷于冰 发表于 2013-04-20 11:07:28

谢谢!如果能成行,一定提前联系你……

嗯,好的……——小翟来自: iPhone客户端