沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

吃在广州,百里骑行只为大饱口福

实名认证

TA的评价

评价次数:11

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 江门市
沙发主人: 小杨先生
沙发时间:
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
正所谓“吃在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州”,提到广州,不得不提的当然就是美食了。而我的这次出沙也就是冲着这张嘴去的{:soso_e113:}。
201344日,正当我在犹豫接下来两天(6号、7号)轮休该怎么安排时,突然在“一步姐沙友天地”这个群中看到步姐(ID:往前一步)在组织5号一起去局内姐(ID:卜在局内)家中聚餐。可是我5号晚上还要上夜班,确实去不了,在我表达了强烈想去参加的欲望之后,步姐和局内姐最终还是把聚餐时间往后推了一天,是在是感动{:soso_e121:}。
46日早上,一下班回家洗完澡就推着自行车往外面走。因为新买的导航仪性能还不熟悉,在刚出门半个小时内最多只接收到三颗卫星的情况下还以为在阴天乌云太厚没法使用(一路上接收到的卫星保持在八颗,顺利到达聚餐地点),再加上这狂风大作的恶劣天气中我必须逆风骑行了80公里,真有放弃的想法。最终坚持下来的结果非常好,大饱口福呢{:soso_e128:}。
下午四点半到达局内姐家,距步姐约定的三点钟我整整迟到了一个半钟。好在我并不是最后一个赶到的,最悲剧的是亨利(IDhenlly),在我们吃完局内姐准备的美食准备撤的时候才从地铁站打电话过来说准备出站,邪恶的我们给了他三个选择{:soso_e144:}:1、直接坐原班地铁往回走;2、在地铁站里等大家到地铁站见个面一起走;3、找路到局内姐家见个面一起回去。最终他选择了第二个方案,硬是在地铁站里等了大家一个多小时,然后一起坐不同的地铁各回各家,步姐可怜他还给他买了点面包在地铁上吃。我刚一到就受到特殊待遇,局内姐特地给我做了一大碗湖北特产小吃面皮,大家都说是先填饱我的肚子让我在吃火锅的时候少吃点,不过那晚面皮真的挺美味的,就我一个人吃到了呢。话说局内姐的手艺特别好,特别是那几盘鱼片切得特别漂亮,具步姐介绍还是名气很大的一种切法叫“双飞燕”,过陋寡闻的我也算学到见识到了这种厨艺的巧妙之处。另外学到的是步姐介绍的喝酒的技巧和边边(ID:走边边)讲解的红酒、白葡萄酒的品用技巧与配餐知识。沙友真的太博学了。
本来答应局内姐晚上就沙在她家的,考虑到她一个人带着小孩不是很方便,我还是跟着小杨(ID:小杨先生)走了。晚上九点多大家散去之后小杨带着我到大排档吃宵夜,就着干鱿喝扎啤感觉特别好。其实我个人最喜欢的就是这种场合,两三个人喝着啤酒畅所欲言的聊着自己内心真实的想法,这种状态特别特别舒服。喝完啤酒又吃了潮汕砂锅粥,要一个非潮汕人请我这个正宗潮汕人吃潮汕特产其实还是有点过意不去的,哈哈。然后就回到小杨的酒店式公寓,在连续40个小时没有合过眼的我来说此时眼皮打架已经不可开交了,终于在简单梳洗了之后躺进那种超舒服的大床,眼睛一闭一睁,12个小时就这样过去了,特别舒服。
47日,醒来的时候已经中午11点半了,告别小杨之后骑着单车往雪山飞虎那边去,骑到一半他一个电话过来跟我说下午有急事,接待不了我(被放鸽子了{:soso_e150:})。好在我还有地方去,重新设定好导航前去广东金融学院找伟君(ID:许伟君),在经过45公里的骑行之后到达目的地。在这里伟君带着我品尝到学校食堂里的饺子,味道相当不错呢。在这里要好好感谢一下伟君同学,特别用心地给我挑了几件具有非凡意义的礼物。首先是为我接下来骑行西藏有借鉴意义的书籍《走吧,张小砚》,附带着书中提到的棒棒糖(两根棒棒糖特别美味,我现在正含着一颗在敲打键盘呢{:soso_e113:}),最后就是寓意白头偕老的那对钥匙扣,谢谢你的祝福,我一定会好好珍惜我所拥有的缘分的,也包括跟各位沙友的友情。
吃完饺子之后我们两就开始坐公交转地铁去赴我此次出行的最后一宴了。泽鑫(ID:张泽鑫)马上要离开广州到其他地方去工作,特地让步姐通知熟悉的沙友一起吃饭小聚。伟君和我是最早到达约定地铁口的,到处逛了逛熟悉了附近的环境之后就往聚餐地点走去。在刚进门还没上楼的时候天佑(ID:天佑六路)在群上发信息说找不到聚餐地点,看着时间还早我们就往回走去接人了。在地铁口先是遇到了天佑和雨航(ID:苦行僧),然后到达的是闷闷(IDmoon),接下来是步姐和旅程(IDlvcheng),还有泡沫,最后到达的是安先生。就这样我们一行九人浩浩荡荡的往聚会地点赶去。到达之后发现泽鑫、寂枫和石头(轮舞&跑酷)已经点好菜在等着我们了,看着满桌的美味我们在寒碜几句之后就开动了。除了宴席中途到达的浪子(ID:歇脚区)之外不得不提的还是亨利,这个倒霉的孩子再我们吃完准备撤的时候重蹈昨晚的悲剧,再次打电话说准备出发了。
听说大家吃完饭还去压马路了,毕竟聚餐地点就在小蛮腰地下嘛,由于我要赶轻轨回江门就只能先撤了。真的很享受沙友们带给我的愉快的感觉。期待下次活动更精彩!
我的照片不多,更多美照请等待其他与会人员发帖!!!

@往前一步 @许伟君

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:17

回帖奖励 +3 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:17

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

重写 哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:1

之秋,你写的好着急哦,你是不是想着快点写完好去睡觉啊?哈哈,之秋,下次借我看《走吧,张小砚》,我跟你换本书.

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

又有好多吃货受不了了

实名认证

TA的评价

dangopa 发表于 2013-4-8 01:16

还是我的沙主好,沙发和藤椅竟然分别被我的第一、第二任沙主抢了{:soso_e113:}

实名认证

TA的评价

歇脚区 发表于 2013-4-8 01:17

还是我的沙主好,沙发和藤椅竟然分别被我的第一、第二任沙主抢了{:soso_e113:}