沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

给想去湖北武汉的沙友们的一点出行建议哈

实名认证

TA的评价

评价次数:10

综合评分:5

大家好,我是湖北宜昌人,在武汉读书又工作了快两年,武汉那边值得去游玩的地方我基本上都去过了,所以在接待了几位沙友后,我想把自己对武汉的一些值得去的地方整理出来供大家参阅哈子咯!
我首先说明哈,我在武汉是和之前的同事一起租的房子,所以不是很方便接待各位沙友住宿,不过我有时间可以提供免费的导游哈!虽然我后面可能很长时间都不在武汉,但是我还是乐意告诉大家怎么游玩武汉的。
武汉的沙发客是挺多的,所以在住宿方面大家不用担心哈!好多热心的沙子呢!然后,据说在汉口那边有一个青年旅舍,床位是30元一个晚上的,我上次听长沙的一个孩子来武汉玩的时候告诉我的哈。大家需要可以去找找。
武汉是分为汉口,汉阳,武昌的,郊区主要是蔡甸区和黄陂区。汉口那边主要是有服装批发城,家用的很多东西也都有批发的,就是我们常说的汉正街,那边是学生很喜欢逛街的,特别是女生啦!如果你想去淘货的话,那边是很好的选择哦。然后,那边有一条街是比较繁华的,服装也比较高档点,就是江汉路步行街了。那边有很多品牌的服装,建筑物之类的也还不错。然后,那边也有一条小吃街,古老的吉庆街。这是我前几个星期刚带山东的驴友过去了的,吃的东西还是不少的。特别那里的一种饼还真不错,南京的灌汤包那边也有,我们都尝过,不错呢!还有其他好吃的,等你去发现咯。吉庆街还有一条是新街,那里是吃喝玩乐的好地方,建筑物基本都是欧式风格的,可以去看看玩玩。白天大家可以在汉口那边逛街,吃东西,到了晚上的时候,大家可以欣赏汉口江滩的美景咯!那边也是值得称赞的,记得我读大学的时候去过一次,挺好玩的哈!汉口那边主要是工业区,景点不是很多,据我所知。汉阳那边就是一个动物园,喜欢动物的沙友可以去看看,门票是30吧!学生证可以打折的哈!但是不知道后来涨价没有。
以上就是我对汉口汉阳的了解,欢迎大家补充哈子,毕竟我不是地道的武汉人哈!我主要生活的区域是武汉洪山区那边的。我是在那边读书的,在那边工作的。
武昌这边主要是学校比较多,当然了学生就比较多了,是人流量比较大的地方了。很多时候,出去逛街都是人挤人呢,不过习惯就好了哈!
武昌有很多著名的大学,像武汉大学,据说这是全国最美的大学呢!每年好多人都去那里看樱花的,不过现在不是好时候了。我去看过,说实话,一般,可能是过去赋予给它的文化背景太浓厚了点吧!樱花正艳的时候,你去可能只会看到人海而不是花海咯~!还有无数的闪光灯哈!不过武汉大学的建筑设施之类的还是值得大家去瞧一瞧的哈!然后,是华师和华科这两所大学,我挺喜欢的,经常回去里面晃荡哈子!在里面走走看看,每次都会有不同的心情和感受的。但是,在华科里,我曾经因为树荫太冷而感冒过的,所以还是有点阴影哈!这只是说明我身体素质不行啦!华科里面那真叫一个树木茂盛啊!夏天不知道多凉快呢!里面还有美丽的荷花池塘,听我一个朋友说美得不行呢!华科附近还有地大,这个学校也不错,去了几次,都是骑车去的,从华科穿越到地大,感受不同的学院风格嘛!真不错!这几个是我比较熟悉的,集中在武汉市武昌区洪山区光谷那一带的,另外还有湖北大学,中南民族大学,武汉科技大学,华中农业大学,武汉理工大学,中南财经政法大学都是不错的一本院校呢!喜欢参观学校的沙友们可以好好去参观哈子,基本上都是在武昌那边的呢!对了,武昌那边还有一个青山区需要说明一下,因为那边有一个新的火车站,就是武汉火车站,也可以说是青山火车站,很多车都是从那边出发的,特别是高铁呢!所以需要说明哈子。除了这个火车站,武汉市还有武昌火车站和汉口火车站了。所以,大家买票了一定要搞清楚自己在那个车站,自己的住宿是在那里,这样我好告诉大家该如何坐车哈,虽然不是一定知道,但是会尽力帮助大家的。
接着刚才的说,我去过的大学可以简单给大家说说,如果感兴趣可以去。华中农业大学据说是最大的一个大学,那边的农家乐和模拟cs吸引了不少人过去游玩呢!我上大学的时候去那边了几次,农家乐的感觉还可以,自己买菜自己过去做饭,可以在那边打牌唱歌什么的,挺不错。cs的话是我工作后单位组织去的,我们一群女同胞和几个男同胞一起玩的,第一次感受不一样的快乐吧!有别样的刺激在里面,挺好的!然后华农的风景也不错,学校穿越一条湖,春天去风景不错。学校里面的建筑物也挺好的,很大,我都没有走完。骑车在里面应该超爽的哈!湖北大学去了一次,没什么感觉,可能是自己没能感受到它的魅力吧!另外,还有湖北中医学院,武汉工程大学,湖北经济学院,武汉体育学院都是我去过的。基本上是大学的时候去那边看自己的高中同学的。感觉这几个二本的学校也还是不错的。湖北中医学院给我印象最深的是医药味儿,这是我不太喜欢的,闻多了会晕。但是那个学院的建筑挺好的,挺大的。武汉体育学院我好喜欢,我去的时候里面还有很美的樱花,桃花,湖边还有上课学习的孩子,看到他们在湖边划船,各种爽快!好生羡慕哦!里面的体育场也是超赞的呢!湖北经济学院,去的比较多,会和朋友们一起骑车在那边转悠,会从这个学校穿到另一个学校,会去汤逊湖边上玩,吹吹风,看别人钓鱼,或者去那个废旧的船上玩,爬到最高层挑战自己。还有一个值得说的,湖北第二师范学院,也是二本的,是我毕业的学校,但是我是读专科的哈!这个学校,怎么说呢,位置在很郊区的一个地方,周边环境不是很好,但是不得不承认现在那边的环境各方面的还是大大的改进的哈!我还是很怀念那个地方的,工作了还是会和同学回去玩,在那边的”堕落街“(每个大学都有的一条吃喝玩乐的街哦,嘿嘿)淘宝呢!还有一个二本学校值得说一哈,就是江汉大学,我一直很想去的一个大学,因为之前为它的专升本工作过,据说是很美得一个学校,下次会抽时间去玩一趟的,就是离我有点远哈!
二本院校还有好多的,我就不一一说了,大家可以百度哈子,因为我实在是不太了解了,抱歉哦。
武昌的学校说了好多啊,我还是下了点功夫的,呵呵,希望能给大家帮助哦。
武昌那边的景点主要是植物园,东湖风景区,包括磨山风景区,樱花园,梅园,落雁岛等等。距离这个比较近的还有省博物馆(里面的编钟和越王勾践剑值得一看),汉街(是一条新建的比较艺术风格的街,建筑物很赞)。然后就是最著名的黄鹤楼,长江大桥,那边还有户部巷小吃街。这三个集中在一起的,可以一起游玩。可以先去黄鹤楼,玩了下来可以在长江大桥上走走看看,休息哈,然后下桥去户部巷吃东西。黄鹤楼去了一次,感觉很商业化,不多说。长江大桥上的风景不错,每次去都感触良多,特别是我们那时候喜欢偷拍人家值班的帅气的士兵哈,嘿嘿。人都有自恋和花痴的时候嘛!从桥上下去,会看到很长的街,可以去逛逛,一些牌子的服装也有的。然后就可以去户部巷吃东西啦!那边龙蛇混杂着各个地区的小吃,比较地道的是自己本身的就是三鲜豆皮,热干面等等。各种烧烤也是应有尽有的哈!吃货们,要注意啦!吃完,可以去旁边的一条比较特色的小街道观光看看,有一些店看着还不错哈!额,在长江大桥下面还可以坐轮渡去对面的汉口步行街玩的哦,呵呵,很方便!
武昌这边的我知道的就这么多了,欢迎正宗的武汉人补充哈!
还有我了解的就是武汉郊区的一些景区,比如黄陂的木兰山景区,包括木兰草原,木兰天池,清凉寨等。还有梁子湖,很多人去那边吃大螃蟹,据说很不错。还有张公山寨,里面孩子喜欢玩吧。木兰草原去了一次,时间不对,没有什么感觉,就是大。这次让我加深了想去内蒙草原的欲望哈!所以我六月就去了啊!木兰天池,那边夏天很适合去游玩的,看到朋友们的照片让我一度好想去的,但是每次都是因为别的事耽误了,但是我是肯定会去的哈!这个郊区的景区的话,去的话要做好准备了,或者宿营,或者跟团,或者住旅舍。如果想尽兴的话。当然,我就最想宿营了哈!我相信会有机会的哈!
哦,对了,如果家庭去游玩的话,小孩子适合去的有中山公园,进去免费,里面很多游玩的项目,一直很想去做那个过山车的,但是每次同伴都不敢,要么就是人家关门了。可惜了!虽然在济南的时候玩了一次,但是比较小。好吧,以后一定去。然后,武汉新建的有一个欢乐谷,里面超大,里面各种游玩的项目超多。当然,人流量也超多,所以排队是很痛苦的哈!这是我最讨厌的,所以一直犹豫着没有去。那里门票比较贵,120-180,不等,因为对一些人有优惠的哈!我记得最便宜的是那次元旦节吧!80。但是有时间限制的。我知道欢乐谷那里会不定期的举行一些活动,请一些明星什么的来表演什么的吧!管理人头脑不错哈!喜欢凑热闹的沙友们可以去看看哈。
好像把我知道的都啰嗦的说了哈。
大家都知道武汉的开通地铁了嘛!那边现在的地铁起点站是光谷广场,会经过很多地方,比如虎泉(又是一个可以淘宝的地方,质量一般),经过广埠屯(买家电,电脑,手机,相机哈),还有循礼门(这是转换一号线,也就是轻轨的地方),还经过汉口火车站。
嗯,暂时我想到的就这么多了,一字一字滴敲打出来还真是厉害啊!嘿嘿!希望对大家有帮助,欢迎补充。更希望大家可以把自己了解的地方介绍给更多的人哈!
实名认证

TA的评价

评价次数:6

口语化,跟我一样,句末加哈,嘻嘻,辛苦了,相信对来湖北的朋友们大有帮助,哈,找你当导游喔....

实名认证

TA的评价

评价次数:1

恩,确实不错,很有用

实名认证

TA的评价

楼主现在还在武汉不

实名认证

TA的评价

紫莹宫主的影子 发表于 2013-5-7 13:02
楼主现在还在武汉不

不好意思 我现在在安徽呢  

实名认证

TA的评价

粥一碗 发表于 2013-5-6 16:02
口语化,跟我一样,句末加哈,嘻嘻,辛苦了,相信对来湖北的朋友们大有帮助,哈,找你当导游喔....{:5_15 ...

额  嘿嘿嘿

实名认证

TA的评价

萧萧的世界 发表于 2013-5-12 08:51
不好意思 我现在在安徽呢

好速度,以后还回来么

实名认证

TA的评价