沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

诸暨——我开始成为沙子

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

5月11日,周六,晴
    也许是第一次沙别人,头一天晚上我就兴奋地睡不着觉。其实在一个月前我就开始准备这次旅行了,事实证明诸暨是我无法错过的一站。
    通过电话、短信、QQ等方式墨兰阿姨给我提供了很多信息,阿姨家很好找,我一下火车,坐个公交,半个小时就到了,到他们家我只打了声招呼就又出门了,因为五泄离阿姨家还是挺远的,不去早一点,看风景就会赶一些,所以我毫不犹豫的听从了阿姨的建议,直奔主景点——五泄风景区。搭车的地方在西施殿,话说我真的很幸运,就等车那一会,我认识了一对小情侣,也是杭州来的,刚毕业的大学生。去五泄的这一路上还好有他们在,欢声笑语才会没有停过,谢谢你们。周六的五泄人很多,也许是天刚刚放晴的缘故吧!不过观瀑节似乎也到了,即使人很多,但那又有什么关系。去五泄看瀑布会先坐游轮,穿过大水库,可不可以让我刺激一小下——坐快艇,我和哥哥姐姐一起,不过坐快艇要额外付费(个人建议还是不要坐,不划算的。),我坐快艇是哥哥姐姐掏的钱,快艇很快,一转眼就把游轮甩在后头了。下了船便是沿溪的一小段路,很清幽,步行甚好,当然,你也可以选择坐电瓶车。如果是坐电瓶车的话,一下车你就可以看见两条路,一条是通往“唐代古刹”,一条通往“西源峡谷”。去五泄是不要走回头路的,那样会错过很多不一样的风景,所以选路很重要,这决定了你是从第五泄看到第一泄还是从第一泄看到第五泄。很多人不愿意多爬山,他们的目的很简单,只是看瀑布,看完就走,毫不留恋。所以会选择通往“唐代古刹”的那一条。从第五泄看到第一泄,看完第一泄沿原路返回再从第一泄看到第五泄,这样也未尝不可,看个人吧!我也是这样上山的,想从第五泄看到第一泄,那就像触摸女生的头发,从发尾触到发根。第五泄素有蛟龙出海之称,落差较大,真的十分不错;第四泄,也许是我拍摄角度的问题,给人时隐时现感,颇有妙趣,听说还有一个别名叫做烈马奔腾;第三泄,落差不大,但是有宽度,那水花有种像我扑来的感觉,气势磅礴;第二泄,第一泄相对来说小清新得多,但也别有一番味道。不要停下来,一直走下去,一直走一直走,直到看见下山的阶梯。现在,你已经远去尘世,这条下山的路很少人会走,但是风景真心不错,会有意想不到的收获呢!下山的这条路就是西源峡谷。好啦!留下点遗憾,留下点舍不得,坐游轮悠悠地离开吧!今天真的很开心,在阿姨家吃晚饭的时候我就笑的合不拢嘴,我们一直聊一直聊,致使我那一顿饭吃了一个多小时,和阿姨很投缘。

5月12日
     我坐公交到了浣纱大桥,这是我昨天到过的地方,只是基于时间问题,便没有久留。西施故里,很安静的地方,只是西施再没有在那里浣纱罢了。真的舍不得走,我喜欢诸暨,就那么一个周末,我爱上了这座城市,不过身为一个游者,自私地爱上一座城市而不愿离开是不对的,我喜欢我的沙旅,这是第一次,绝对不是最后一次,我会有第二沙,第三沙······第N沙。墨兰阿姨,谢谢您,我沙发旅途上的第一盏灯是您点亮的。再见——诸暨。

致墨兰阿姨:
    坦白说,墨兰阿姨,您真的真的是一位好沙主。谢谢您,让我第一次住沙发就可以住到你们家,至于“缘分”之类的言辞我就不多说,总之诸暨是我无法错过的一站。墨兰阿姨和我的故事就像我和我奶奶的故事一样。你们一家人待我都非常很好,我会记得的。就像您说的,希望海珍以现在这种状态去对待身边的人和事,我承诺“我会的,就像这样,以后也不会变。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好啊,海珍随时可以来,干妈随时欢迎。

实名认证

TA的评价

墨兰 发表于 2013-5-14 12:23
好啊,海珍随时可以来,干妈随时欢迎。

嗯,谢谢干妈。最爱最爱您的诸暨沙发

TA的评价

吱。。

实名认证

TA的评价

评价次数:54

萬wan 发表于 2013-5-14 17:13
嗯,谢谢干妈。最爱最爱您的诸暨沙发

相处很愉快啊 都走亲戚咯。。

实名认证

TA的评价

诸暨风景好美啊。。

实名认证

TA的评价

邱雪桂 发表于 2013-5-15 07:13
相处很愉快啊 都走亲戚咯。。

没错,相处真的很愉快。

实名认证

TA的评价

萬wan 发表于 2013-5-15 21:39
没错,相处真的很愉快。

那样真好,“很神奇的旅行方式-----沙旅”

实名认证

TA的评价

作为一个诸暨人,我真心觉得我的家乡很不错

实名认证

TA的评价

大爱圆寸 发表于 2013-7-11 20:34
作为一个诸暨人,我真心觉得我的家乡很不错

没错,作为去过诸暨的我来说,诸暨真的真的很不错。