沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

常德-优秀旅游城市

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

常德,全国文明城市,国家卫生城市,国家园林城市,中华诗词之市,国际花园城市,优秀旅游城市。
  常德柳叶湖旅游度假区坐落在常德古城东北,北枕太阳山,南临沅水,为长沙、南岳、岳阳、韶山和张家界旅游热线交汇点。1994年6月,经湖南省人民政府批准为省级旅游度假区,2001年4月被批准为国家首批AAA级旅游景区。2010年被批准为国家AAAA级旅游景区。
  风景天造的生态盆景
  度假区集城、湖、山、洲为一体,是天然造化的生态组合盆景。柳叶湖距城区2.5公里,古有“堤柳渔歌、松风水带、皆极共胜”之描述,今有“湖南一宝、常德一绝”之赞叹。规划总面积44.96平方公里,其中水域面积21.8平方公里,约为杭州西湖的3倍,规模之大,全国绝无仅有。
  柳叶湖西北的太阳山、月亮山磊落厚重,层峦叠嶂,松竹青翠,清溪蜿蜒,泉水潺潺。满山遍布亚热带常青树、松、柳竹、樟、红棘木等,灌木树种达1300多种,其中国家保护的稀有植物33种,更有茶山杜鹃红艳,漫山遍野,尤为奇妙,被世人传诵的刘海砍樵狐仙的故事就发生在这里。与柳叶湖相依为邻的白鹤山,每年4月至9月聚居数万只白鹤、白鹭、野鸭、苍鹭戏水觅食,构成了柳叶湖美轮美奂的风景画。柳叶湖珍稀运物资源众多,尤其盛产淡水鱼,其中鱼类54种,柳叶鲫、柳叶银鱼闻名遐迩。
  历史文化在柳叶湖的周围,留下了不少名人先贤的足迹。楚国诗人屈原曾在这里泛舟吟唱。郎州司马刘禹锡在柳叶湖畔送客赋诗,写下了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的田园诗章。还有平息“蛮夷”的东汉武将梁松,威震洞庭的宋代农民起义领袖钟相、杨幺,老归故里的明代进士柳拱辰,为民请命、冒死进谏的“神君”明太常寺正卿龙膺,出生在月亮山修七里桥的明末阁首辅杨嗣昌,出生在柳叶湖畔蜚声中外的清代大画家髡残,出生在柳叶湖戴家岗的武昌首义智囊刘复基等。
  地理位置
  常德柳叶湖东临洞庭湖,西依武陵山,远与闻名暇迩的世界奇观武陵源相呼应,近与人间仙境桃花源、山灵水秀的花岩溪、夹山寺连成一片,为长沙、南岳、岳阳、韶山和张家界旅游热线之交汇点。
  常德交通便利,飞机场,火车站均可到达。到常德城区坐38路车可直达柳叶湖

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:19

哈哈,好美的常德啊,但是少了诗墙哦,我对诗墙最记忆深刻了

实名认证

TA的评价

评价次数:21

图片很多哦,可以分楼层发。要不然别人看的话会很卡的。
很漂亮哦,有时间可能去看看

实名认证

TA的评价

牧树 发表于 2013-5-23 16:05
哈哈,好美的常德啊,但是少了诗墙哦,我对诗墙最记忆深刻了

呵呵,初入沙,先选择一个景点宣传哈:)
诗墙篇在整理中……

实名认证

TA的评价

清清20 发表于 2013-5-23 16:33

谢谢哦,第一次发长图片帖,没有经验,下次一定注意哈。欢迎来常德哦!

实名认证

TA的评价

清清20 发表于 2013-5-23 16:33

嗯,也谢谢版主置顶哦,大家一起宣传我们的家乡:)

实名认证

TA的评价

评价次数:17

表示还木有去过

实名认证

TA的评价

评价次数:33

非常漂亮,楼主辛苦

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2013-5-23 16:40
嗯,也谢谢版主置顶哦,大家一起宣传我们的家乡:)

呵呵,必须的

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2013-5-23 16:39
谢谢哦,第一次发长图片帖,没有经验,下次一定注意哈。欢迎来常德哦!

呵呵,有空一定去转转