沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的山东沙旅 ——第一次一个人的旅行

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 山东
沙发主人: 霏霏雨佳;大懒虫
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
我的山东沙旅
                         ——第一次一个人的旅行
76日,我的山东之行拉开帷幕。
77日下午五点多我到达了泰安,沙友雨佳姐接待了我,她看起来比我想象中年轻,我想这和她的心态以及旅游有着不可或分的关系。到了家,雨佳姐就开始忙着那未完成的晚餐,而我,梳洗一番后便开始了雨佳姐为我精心准备的我的第一顿山东饭(雨佳姐的厨艺还不错呢,呵呵呵~)······78日,在品尝了当地的特色早餐后,我开始了我长达六小时的登泰山之旅(第一次爬这么久的山,对于自己能否做到完全无把握······)。我从红门开始以并不快的速度和Z字走路方式匀速前行(雨佳姐教的,经验之谈呀~~),方法确实是有效,爬了六小时一点事都没有。这次我顺利地爬上了山还看到了日出,心里可开心了(上次在黄山没能看到,心里有些遗憾呢),不仅如此,在上山的途中,我还认识了很多新朋友,对我都很好呢。79日,看完日出,我在上山又溜达了一圈,然后去了后石坞那边,居然一个人都没有,石板间还长了好多草,像很久没人走过似的,甚至连路标都没有,还好我走之前问了人的,不然还真可能走迷路。我通过桃花源索道下了山,然后沿着公路边的小道往回走,沿途的风景是不错,有“曲径通幽处”之感和“小桥流水人家”的画面,不过这四个小时把我走得够呛,如果再让我选一次,我一定会坐车下去······
710日,我来到了泉城济南。沙友大懒虫撑着太阳伞到火车站接我(对于济南人来说,那太阳可不弱哦,感动呀~~)。午餐我们去了博山菜馆品尝当地特色,在那里我见到了沙友泉城蝈蝈和冰轩,蝈蝈很热情也很能说,冰轩就比较斯文一点。下午蝈蝈接了沙友和尚,然后我们一起出去玩,我还拧开了我第一个“再来一瓶”的瓶盖,虽然不是我买的,最后还弄丢了······济南的泉水很清,很凉,很舒服,真想就这样坐在泉水边嬉戏······晚上的大明湖景色更是一绝,柳树遮着湖中房檐,透出若隐若现的光线(可惜我忘带相机了,呜呜~~),让人情不自禁地停住脚步······济南的早晨亮得比重庆早,看到天亮了我就起来了。大约六点多,蝈蝈打电话问我起来没,然后来接我,新一天的旅程又开始了。今天我们又去了大明湖,坐游船去了湖中岛上,还去了著名的趵突泉(景区不大呢),欣赏了苦禅大师的杰作(其实我也欣赏不了,只觉得他画的动物都在苦修,没有笑脸的)。接着,我们去了芙蓉街,看到一家饮品店的店名很有意思(好像叫什么豆豆,具体的也记不清了),我们在里面坐了好一会呢,主要是外面太热了。下午我们又出去转悠了一圈,还与鸽子玩了一下,那鸽子被我逗惨了,哈哈哈~~然而我也被它抓了······不过玩得很开心啦。呵呵呵~~
712日凌晨,我踏上了去威海的旅程。早上8点,我到达了威海。一个人,一个完全陌生的城市,完全不知何去何从。听说由于起雾,刘公岛停航了,但是我还是误打误撞地来到了刘公岛,还好我到的时候刘公岛恢复了航运。岛上有点冷,我跟了几个旅游团在岛上转悠,听他们讲解,主要是有关甲午战争的一些红色文化,其实我兴趣不大。回到威海市区已经四点了,我也不想再走了。对于去蓬莱阁,我核算了一下,跟旅行团会比较划算,于是我住在了威海,报了第二天一早去蓬莱阁的旅行团。威海有着我不曾感受过的干净、清新,蓬莱给了我如登仙境的实感。一层水雾瞬间移来,朦朦胧胧恍如仙境,而我,仿佛误闯仙居的凡子,一切都是那么新鲜。朦胧让我看不清许多,水雾确如小雨洒在我身,淡蓝色的海水轻抚我脚,一望无际的大海开阔我心。登上蓬莱阁,我好像离开了尘世,忽实忽虚的阁楼,若隐若现的大海,我还在地面吗?
落回凡尘,我不得不赶回济南,谁叫山东到重庆就一趟火车在济南呢,下次有机会我一定要多待几天。714号,我回到济南,这个并不陌生的城市。下午,一个沙友从泰安赶来陪我玩,本来想去百脉泉的,结果没去成,在泉城广场那儿瞎转,转进了五龙潭,玩了一下午,我就像忘了第二天的火车回重庆似的,居然忘了去买在火车上要吃的东西,第二天早上我定了五点的闹铃,居然都没纠结一下就直接又睡着了,醒来已经六点多了,还好我最终赶上了,在火车上碰到一人买了好多吃的,让他分了点给我。都不知道说自己什么好,整天忘东忘西的,哎~
虽然有些小状况,不过这次一个人的沙旅还是顺利落幕了。这还得多亏各位热心沙友的鼎力相助,小女子不胜感激!在此特别感谢雨佳姐和大懒虫给我提供沙发;感谢雨佳姐旅游经验的倾囊相授,另我受益匪浅;感谢泉城蝈蝈带我玩了两天泉城济南,还特别挂心我的安全,让我觉得很温暖也很开心;感谢大懒虫对我的细心照顾。谢谢!谢谢你们!
在这个现实,充满欺诈的社会,一群陌生人之间的真诚相助实在令人动容,让人倍感温暖。我很想为他们做点什么,却不知自己能做什么。反正日后有什么我能为大家效劳的,尽管说,我一定尽力而为(这可不是客套话,全都发自肺腑)。
沙发客,加油!让我们能通过这个平台认识更多真诚的朋友!

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:4

呵呵

实名认证

TA的评价

呵呵呵

实名认证

TA的评价

呵呵呵呵,又见雨佳

实名认证

TA的评价

呵呵呵呵,又见雨佳、蝈蝈、冰轩、大懒虫

个人观点 欢迎常来捧场 但不提倡在首页占楼~  发表于 2011-7-18 16:31

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

楼主可真是好运气    山东的沙友们给力依旧啊    
来点图片呗    比如那个蓬莱阁的    写得很诱人啊

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

写的很精彩    看的出是出自肺腑的   太给力了    挺!

实名认证

TA的评价

评价次数:7

综合评分:4.9

嗯,她来济南,我去重庆,无缘小聚,只是通了个电话,当时我正在武隆的天坑里面望天呢

实名认证

TA的评价

评价次数:8

还有很多第一次等着你去完成

实名认证

TA的评价

评价次数:3

都是热情的沙友啊。