沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鹭岛厦门,神奇的地方,神奇的人——记第一次沙旅(暂停更新,不好意思)

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 厦门,
沙发主人: 阿挺,黄晨还有林国庆等n个陪游的好人,文中再点名
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

7月3号的行程推到了7月11号,原计划呆一周的,结果呆到21号了都还不想回家.就是这个城市——厦门,一个神奇美丽的地方,一堆善良好客的可爱人.
我一直记住这样一句话:一个城市吸引人的不是她的美丽,而是她的人情.繁华美丽只属于白天,真正沉淀下来的是人情,唯有人情可以长久,唯有人情可以永恒.
我并没有比谁特别多少,唯一多的是幸运,幸运让我来到这座城市,幸运让我碰见这些接待我的还有来自全国各地的沙友们.7月,在厦门,彻底沦陷.

时间:7,11
上午8点半的飞机,2个小时后我就踩在了厦门的地界上.这是第一次沙旅的开始,也是幸福的开始.
提前联系好了阿挺叔.热心的他还亲自来接机.回家的路上,叔叔不停地向我介绍厦门的建设和发展,看得出他为自己的城市感到骄傲.年龄的巨大差异并没有让我感到有什么压力,中午在一堆乱七八糟的闽南语中我结束了蹭饭.然后到华大,见另一位热心的好沙友——林国庆同学.
似乎这边的本地人都比较黝黑{:soso_e120:},但正是这样的黝黑让人感觉真实与质朴.国庆同学还带来了他的其他同学,于是乎,一行人浩浩荡荡地去坐了BRT,过轮渡码头,逛中山路,然后到南普陀找菜师父喝茶.也许思想会影响一个人的精神面貌,师父看着很年轻啊,说话也是很斯文的.在这里,有鸟语,有茶香还有iphone,原来这才是僧人生活的真实写照,并不像我们之前想象的那么古板无趣.之后大家带着好奇还有欣喜提了一大堆幼稚且搞笑的问题,师父浅笑着静静回答.短短的一段时间的交谈,就这样在笑声中平静地过去,是很舒服的感觉,让人心安.

接着逛了逛厦大,来到白城,无疑是踩水玩沙,国庆同学很辛苦地用沙子堆了“沙发客”三个字(尽管我觉着很丑),还没来的及拍照就被一对情侣无情地踩过……

之后坐了大半个小时的车到SM广场吃饭,临出门时,忍了一天的大雨终于泼洒了下来把我们淋得半湿.最后,又在昏昏沉沉中坐公交摇回家.回到高浦后跟着叔叔到大排档两杯酒下肚,吃了点海鲜,然后又在一堆乱七八糟的闽南语中离开.这次是真的回家了.

海边

这家必胜客的位置开的很好,在上面看海景应该很不错

街角

桥上看下去

人多的海滩

我们一行人(林国庆负责拍照去了)

面朝大海的时候,我们只留给世界背影

三个帅哥,黄衣服的是林国庆同学

雅平,一本地姑娘

浪,

船,

第一天就此结束,接下来的慢慢更了.

二更

时间:7,12
今天阿挺叔家迎来第二个沙友,我们可以叫他“魏”或者“喂”.一个来自广西某大学学编导的有文艺大叔范的同学.和我一样的水瓶座,以至于我们有太多相同的兴趣爱好,这是一件难得的事.
今天轮着我带他去坐BRT,还顺带介绍了一番,他说我入戏很快啊,都已经把自己当成厦门人一份子了.今天去的第一站是国庆同学的母校——华侨大学.一听这名字就知道这学校肯定价值不菲.这是一所很神奇的学校,因为不仅教学楼,连每栋宿舍楼外墙上都刻着“某某某楼”几个烫金的大字,可见华侨们经济实力之丰厚啊!午饭也在华大里面解决了,可能因为放暑假吧,伙食开的不是很好,凑合着过了.
然后是寻找集美大学.几乎没找着可以直到集美大学的公交,对于路痴的我们,在问了n个人,换了n趟公交之后,才瞧见了集美大.已经很累了,花几个小时找到,但是没多少心情去欣赏,楼无可非议的是很漂亮,走马观花了一圈,冲向中山路解决温饱问题.
话说这中山路是个好地方啊,男同学们喜欢去那里看美女,女同学们则喜欢去购物.连CKjieans都打起了3折5折着实让人心动.几乎每条街我们都细细地走,一路下来,杂七杂八的小东西买了一大堆.然后去了林国庆前一天介绍的百年老店“黄则和花生汤”.
这其实是一个错误!
黄则和花生汤,传说百年老字号,花生汤最为出名,店中还有各种特色小吃,后来我发现这都是广告炒作出来骗我们这些游客的.个人观点,仅供参考:首先花生汤很甜,甜得腻人了,而且一碗花生汤并无其他特别的辅料和什么特别的熬制方法,抱着太大的期望去就有点让人失望.其次店内的一些小吃,个人觉得味道都一般.如果真要品尝海蛎煎啊或者笋冻什么的,建议去外面小摊贩或者小巷子深处找那些不易找到的小店,因为老板只专注做一样食品,并且是一家小店,所以味道更地道.
晚上,就从中山路口出来沿着海边走着.文艺范的小青年魏的微博就一直没停过.他问我:你还记得你们成都的宣传标语是什么吗?我说:成都,一座来了就不想走的城市.他说他的心情现在改成了:厦门,一座来了不想走的城市.我表示赞同.
游荡了很久,在坐上公交车上的那一瞬才真正感到累,却不敢睡着,因为怕错过了报站名.这里的公交报站名也很有意思哦,是双语的.嘿嘿,先讲一遍普通话的,再来一遍闽南语.
好吧,回家睡觉了,安.

华大彩虹门

华大招牌楼

集美艺术区

敬贤公园

这边好像有个什么轮机学院

很漂亮的花

树丛中那袅娜的倩影就是魏同学

大楼

公园一角

穿过公园就是集美大

这是不经意间发现的,藏在大树枝条上的佛像

校门

招牌楼,不解释

在这样的学校里面读书简直是享受啊

亭台楼阁,什么都有

另一个校门,不过正对着的就是一垃圾场

中山路的抹茶绵绵冰,味道绝相当不错,盘子周围分散的是我买的一大堆明信片

街道,

在街边的奶茶铺喝奶茶,旁边的小朋友太萌了,在征得她爸爸妈妈同意之后,对着她一个劲猛拍

ok,今天收获是很大的,照片也特别多,因为上传有限,明天再更咯   ^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

很高规格的接待啊,你们应该把那对情侣抓住让他们重新堆十个沙发客。。。
期待第二季

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

厦门也是一个可以让人艳遇的地方,哈,有没有去鼓浪屿啊

实名认证

TA的评价

评价次数:5

老大
不错过任何时机啊

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

好熟悉的景啊 帮顶

实名认证

TA的评价

评价次数:17

感谢分享,又见美丽厦门,很美好

实名认证

TA的评价

评价次数:8

看到了熟悉的风景。

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-7-24 09:43
很高规格的接待啊,你们应该把那对情侣抓住让他们重新堆十个沙发客。。。
期待第二季

嘿嘿,国庆那傻孩子都没发话,我也忍忍了

实名认证

TA的评价

快乐游 发表于 2011-7-24 12:01
看到了熟悉的风景。

是不是又勾起了一段往事

实名认证

TA的评价