沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

常德特色小吃 首推 传统+经典的------常德米粉

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

来常德后,您不得不品尝一下常德米粉,常德人吃米粉吃出了历史、吃出了文化,最早可以追溯到清代光绪年间,当时的人们只有在逢年过节时才能吃到米粉,而如今,米粉成了常德人不可缺少的一种食品。米粉又细又长,形如龙须,象征着幸福吉祥,食用时,只须把米粉在开水中烫热,然后浇上各式精心制作的浇头,这样一碗美味的常德米粉便摆在您的面前。
  常德的米粉有好多种:牛肉粉、鸡肉粉、排骨粉、猪脚粉、牛杂粉、牛筋粉、鸡杂粉,配上各种佐料,炖出的“浇头”浓香扑鼻,让人不觉口水直流……注意是炖出来的“浇头”哦~~~~并且不是像其他地方先用清汤,再盖一点“浇头”,所以自然比一般的粉要好吃得多~~~
  推荐:
  1、清真第一春以牛肉粉最出名,是老字号的店子,当年***主席和**总理的早饭都是这里的米粉哦!(个人认为以前比现在好吃些)推荐著名的五香红烧牛肉粉,选用上等半瘦半肥牛肉,漂清血水,切成小方块,放在钵中,同时在钵内放入公丁、母丁、山柰、花椒、桂皮等10多种香料配制的香料包,用小火烧煮,这样烧煮出来的牛肉浇头,既保持了牛肉的原汁原味,又增添了各种香味,与米粉一起食用,香气四溢,回味悠长。
  2、鸡鹅巷旁边(在常德市邮电局对门)的那条路上,一个小巷子进去,生意好得很,有粉、面、油粑粑、有麻圆坨、凉面、心肺汤圆、馄吞面品种齐全。(味道较重,比较油)以“粉婆”名号最响。
  3、贺记津市牛肉粉有几家分店,人大对门有一家,丹阳路那有一家,广场那有一家,我觉得那里的麻辣牛肉粉和红烧牛肉粉好吃!百年老字号,我推荐他家炖粉。
  4、高山街的“小小干腌粉吧”,那里的干腌粉真的好吃哦!有肉丝的,牛肉的,香肠的,腰花的,***的(就是什么花样都下在一碗里面),超级推荐肉丝的,我每次恨不得吃两碗,嘿嘿,这家的蛋炒饭也相当不错,每粒米都炒得晶莹,卖相几的乖 。(由竺姐推荐)
  5、武陵大道上,宏达宾馆斜对门有个“芙蓉炒码粉店”,也是很出名哦,经常凌晨跑去吃,嘿嘿。推荐肉丝炒码粉,他家的浇头比小小吧的要可选性多 。(由娜姐推荐)
  6、“常德宾馆餐厅”,特色早点比较多,推荐一下牛排粉。还有臭豆腐,味道虽然没有长沙火宫殿的正宗,也还好吃。小煎包的味道也好.尤其值得一提的是老华北的锅饺也搬到这里来啦.
  7、“壹德壹”主打是粉,各种特色常德饭菜都有,营业时间长、店铺环境好,如果时间不够又想把常德美食吃个大概,这家是不错的选择。强烈推荐牛蹄筋粉。全市三个店,一个在武陵大道锦都豪苑旁,一个在一中旁边,一个在步行街金钻。
  8、“刘聋子粉馆”.常德多家分店,津市后湖旁边的刘聋子连锁粉馆是最正宗滴,生意极好,门口常常停很多外地牌车辆,估计都是慕名而来滴。
  9、“宋老五凉面王”。也卖粉,但是做凉面起家的,凉面凉粉味道强于别家的粉,在紫桥小区的菜场附近,坐14路车可经过看到。
  10、“津市风味米粉店”店虽小招牌可不小,上面好大几个字"放心米粉"嘿,是帮金健米粉做广告来滴.   店址在七中校门旁边,走过路过一定不会错过,因为它家浇头熬制得好香,很远都闻得到!~~
  11、“魏记”(东门)
  12、“桂圆”(中药厂)
  13、“鹤翔”(碧波)
  14、“熊记”(常蒿路)粉好吃成什么样子,生意好成什么样子————就是你上午任何时候去,一开间门面里除了吃粉的,然后就是排队等侯自己那碗粉的人,满腾腾一屋。吃粉基本上是在无数眼光扫视浚巡下完成的。这个粉店最拽的就是,能让人不管队伍多长,等得都没有脾气。呵呵。这件店推荐牛肉和牛杂粉,味浓油多,齿颊留香。
  15、“春园”(三岔路工农小学对面)
  16、“球球”(文理学院大门口)
  17、“范记羊肉粉馆”(国土局巷内50米,区计生委老门对面)
  18、“津市牛肉粉”(区劳动局对面)
  19、紫桥风采超市对面,农业银行旁边那家米粉店的炒码粉,很不错。推荐肉丝的,好吃。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:25

哈哈,常德米粉,我每天的早餐基本就是他了。

实名认证

TA的评价

评价次数:21

我还没有吃过正宗的常德米粉了。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2013-7-10 10:38
哈哈,常德米粉,我每天的早餐基本就是他了。

呵呵,常德米粉,百吃不厌呢

实名认证

TA的评价

清清20 发表于 2013-7-10 11:50
我还没有吃过正宗的常德米粉了。

清清有空过来,带你吃清真五香红烧牛肉粉

实名认证

TA的评价

评价次数:33

以前真不知道   谢谢哦

实名认证

TA的评价

我是石头 发表于 2013-7-10 19:59