沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

9.骑行西海固、宁夏川之——归程篇

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

接下来所写的算是后记吧。。。
说说在这趟回程列车上的事儿。
上车还是很迅速,放好自行车。开始坐等铺友。这次会是些什么人呢?会不会又遇上来时礼泉哥那样的好哥们。。。

正想象着。。。上来一妹纸。直接在我对面铺放下包坐下。。。然后整理了下行李,从包里拿出块枕巾给卧铺上的枕头套上。脱了外套穿一件蓝紫色长袖t恤,然后坐着看风景。。。

没一会儿又过来个妹纸~~!睡我上铺的。。。这是偷拍的背影。。。放好行李就直接上到上铺看书去了。。。
本人对女人穿黑丝豹纹这些打扮有些厌恶~~!喜欢这种朴素的感觉。。。牛仔t恤衬衫帆布。。。

我不知道自己眼光怎样~~!但当我跟一朋友说这妹纸不错时。。。那朋友强烈怀疑我的眼光~~!
我表示很无辜。。。
真的。。。从一上来便给人种感觉。。。这感觉不好说~~!表达不来。。。算是好感的一种吧。总之当时是挺喜欢对面铺这妹纸的。
对坐了会儿。便渐渐地聊了起来,聊天中得知她老家在山东兖州,在徐州某本科院校上大学。这次来银川是想趁着十一假期看望同学的,提前几天回来火车路过兖州顺便回老家几天~然后再回徐州学校上课。
我不善言谈~~!也就只能从聊天中了解这么些。。。期间我手机响起,接了通电话,原来是银川去西吉支教回来的梁老师(一欢乐的中年大叔。)得知我来宁夏打来的,怪我不打声招呼就走。。。
她坐了一会对我的这身行头还有带着自行车有些好奇。。。
我便说是来这边旅行的~~车太多路太堵于是便决定骑自行车了~~!从固原过来。。。
就这么淡淡地略带尴尬地聊了些。然后吃了午饭各自午睡。她吃的自带的泡面。我吃的是坑爹的盒饭。不过这趟车上推着推车卖盒饭的小姑娘倒是让人感觉很亲切。。。不是别的,而是她的那一口地道的海普让人听着很是舒服。。。一问~果然是海原人!呵呵。看来这趟海原没白来,语言辨别能力有所加强了。能听得出海普了。
下午她时而看书时而看风景打发。我则看报睡觉。。。出了宁夏出了陕北,路过山西。。。晚饭她也一起吃了盒饭。
饭后掏出水果吃着~~!看我没得吃可怜。。。递给了我一个大鸭梨。。。顿觉压力倍增~~!连忙接过道谢。。。没急着吃而是放在桌子上喝了点开水在列车上走动了下
晚上无聊手机电量还算充足看了会儿《宋史》主要还是想从中了解些西夏史。。。
给家里以及一些朋友打了几个电话。。。
然后接着睡觉她也早早地睡了。
熄了灯半夜醒来偷偷透过桌底下看着睡着了的她睡得很安静。。。不知不觉又继续睡了过去。。。
列车貌似凌晨五点多到兖州。四点多过泰安时就起床了,继续半躺着看着《宋史》李元昊晚年荒淫无度终被儿子所废,一刀剁了鼻子最终不治身亡,从此西夏王朝便开始一蹶不振。。。
她的闹钟也响了。醒来看我坐着在看书。。。我便放下书说了句。快到你家了吧。然后起床去洗脸。。。回来后继续坐床上看着《宋史》她也去洗了回来叠被子拆枕套收拾东西。准备下车。还有十来分钟到站。
我从口袋里拿出昨晚上就已准备好的这趟旅行一直带在身边的指南针递给她
“这个给你~做个纪念。”
淡淡笑了一下接过
“谢谢”
之后便是到站下车。。。我则继续躺在床上看着《宋史》黄河水灾。。。接着欧阳修司马光王安石。。。变法登场。。。索性懒得看下去继续睡觉。。。
她就这么消失了,萍水相逢而已。或许这种淡淡的感觉淡淡的相遇才是最好的。。。

车过枣庄站。上来一家三口一起坐在我对面铺。。。看他们挤得慌便索性起床叠了被子让那男人坐过来随便聊着。
两夫妻都是在上海工作的,这娃娃是他们的侄子。带过来上海住些日子在大城市玩几天呵呵。很调皮的小男孩~~!
带小孩坐火车的确够辛苦的呵呵。
四点下了火车直奔上海站附近的上海客运中心。。。买了傍晚五点半开往宁海的车票。
原计划回程时继续骑行从上海自行车骑回宁波宁海的,此时坐在即将开动的火车上却提不起出发时的那股劲儿了。那股劲是西海固这片苦焦之地所给予的。。。而长三角,这片富庶之地,大都市云集,已使安逸惯了的我提不起那股劲儿了。。。最多所能提起的是那股为了所谓的前途为了事业为了金钱不得不提的复杂的劲儿。。。此时的我最想的是马上回到宁海然后开始整理我的那些照片然后发布出来~再然后继续努力保持着简单的生活。
期间在候车室里等着

没了座位~安顿好公爵哥后就在一旁站着等、。。。

有些饿~吃饭有些贵便买了个面包啃着。。。

上了车。。。一路晕晕乎乎地到了宁海。。。

晚上十点宁海总站出口处。。。车扔地上。。。人也一屁股坐在人行道上。。。
望着车来车往的兴宁路有些恍惚~~!
这是回家了吗?是的,回来了。远在宁夏的一幕幕仿佛还历历在目。。。
坐人行道上发了会儿呆。清醒过来~~装了车一路骑回住处。。。进了房间倒头便睡。。。

连载到此结束。。。如果还有续集~我想或许会是在今年。。。
The end...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

实名认证

TA的评价

评价次数:13

哈哈哈,胜利返航

实名认证

TA的评价

32号 发表于 2013-7-30 20:39
哈哈哈,胜利返航

遗憾没早接触沙发客
说不定还能沙下版主

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

平安回家就好!怎么不去中卫沙坡头呢?沙漠,黄河,绿洲,铁路,国道,高速公路,我距离沙坡头100公里,真想听你讲述沿途的趣事

实名认证

TA的评价

平安回家就好!怎么不去中卫沙坡头呢?沙漠,黄河,绿洲,铁路,国道,高速公路,我距离沙坡头100公里,真想听你讲述沿途的趣事

实名认证

TA的评价

景泰蓝 发表于 2013-8-31 10:54
平安回家就好!怎么不去中卫沙坡头呢?沙漠,黄河,绿洲,铁路,国道,高速公路,我距离沙坡头100 ...

时间不太充裕就没去了。看你名字你家是不是在景泰?

实名认证

TA的评价

我在景泰上班,有个宿舍,在景泰县城和五佛沿寺之间,你有时间就来玩,欢迎你

实名认证

TA的评价

评价次数:4

妹子确实不错,没能多聊聊遗憾了。聊天功力有待加强。

实名认证

TA的评价

好漂亮的美女啊