沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

墨脱,三日徒步。第三日。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:4.9

沙行天下
出游时间: 2013-06-13
出游地点: 墨脱
出游主题: 徒步
出游人物:
出游性质: 背包游
第三天,也是此次墨脱行强度最大最累的一天。原计划是从汉密到背崩。全程32公里。关键词是山路,溪水,悬崖,塌方,还有可恶的蚂蟥!蚂蟥!全天的蚂蟥区呀!早晨6:00起床,7:20出发,是比较晚的队伍了。就让他们先去给蚂蟥们送早餐吧!事实上,好多蚂蟥都没吃饱
早晨穿上高帮解放鞋,登山袜把裤子绑好,在整个小腿绑上保鲜膜来防蚂蟥。大约走出去20分钟,就已经能看到蚂蟥们一头吸在草叶子上,另外一头伸长了找早餐呢!咿呀!鸡皮疙瘩都起来了!抬高脚跨过去!蚂蟥们主要躲在草叶子上,还有地上那些枯树叶上,只要避开这些,基本上就没有蚂蟥了。但是有的地方根本就没有办法躲避。由于气候和亚热带越来越接近,草们越长越高,半小时的时候,只有一条不足半米的山路可走,山路两边都是比人高的茂密无比的草,叶子上都是饥饿无比的蚂蟥!快速通过,那也是走了十多分钟了,有一块平地,所有人都赶紧停下检查蚂蟥!我的两只脚上有十多只蚂蟥!腿上也有N多只!好恶心的说!各种拔掉蚂蟥,然后各种喷盐水撒盐!我在我两条裤腿和皮肤衣的两只袖子上撒满了盐水,就连脖子上的魔术头巾上都撒满了盐水。看到一个广东美女在头发上也撒满了盐。接下来仍然是不足半米的山路和人高的草都不敢尿尿,怕带一屁股蚂蟥回来。
中间走过5大塌方区,过塌方区的时候必须分批次快速通过。安全区域的人负责观察是否有新的落石和塌方,快速通过的时候看准了落脚点,不可以扶着石头,以防石头落下。
最大的塌方区直接从山顶塌到下放的雅鲁藏布江里!
走出大约1小时,就进入4公里的老虎嘴悬崖路。

悬崖路和蚂蟥同时存在了。这次的悬崖路和雨崩的悬崖路不同,这真的是完全天然悬崖路,没有经过仔细修葺!左右都是人高的草,中间是一米甚至更窄的道路,还有各种溪流乱石。所以根本没有精神拍照了。当我登山杖下去落空时,我知道悬崖就在我右脚边不足10cm处。
这是比较好走的路了。中间有一处落水较多,石头特别滑,有好多人滑倒。比较严重的受伤两人。男生左胳膊长1.5cm,深0.5伤口,女生左手长1cm,深0.5cm的伤口。还好我带了处理伤口的物品,这是我此行处理的两个伤口。还好我们队员都很安全。希望两个伤员到站以后一定要去卫生所处理伤口。
墨脱是亚热带气候。这里的植被也已经是热带植物了。发现好多香蕉树呢!上面还有好多小香蕉耶!三哥的绳锯,老徐的安全绳,干子的爬树功能派上用场!

锯断香蕉树我就是猴子!哈哈!香蕉还没有熟,剥开里面还有玉米粒一样的东西,涩涩的。彭哥还喝了一口橡胶树的水,也涩涩的。但是关键时刻的话,还是可以救命的。香蕉树很高很直,外皮为油亮墨紫色,很漂亮!

阿尼桥,也就是一号桥,不适合休息。一号桥以后有座无名桥,不要过。二号桥可以休息,我们用安全绳拴住杯子放到桥下取水,都是雪山水,可以直接喝。三号桥上移动手机有信号耶!在三号桥多待了些时间,5点左右才出发。过了三号桥不一会儿有个路标,顺左边路走,不要上坡。当看到有人家的时候,大约走2小时就可以到解放桥了。途中在信号满格的地方给妈妈打了个电话报平安,就看到对面山崖有新的塌方!石头轰然塌入江水。解放桥是不允许拍照的,在桥上手机和GPS都没有任何信号。在解放桥位置能看到明显的泾渭分明的奇景。两条水系相汇不相融!
过解放桥要查边防证、身份证、包包、相机,并且要拿着两个证件和自己拍照。很是严格。
过了边防检查站,走上十分钟坑爹的上坡路就到背崩了,边防人员说今天是人最多的一天,背崩是个不大的地方,客栈不够了,只能晚上包车赶去墨脱县城。
上一张过了解放桥以后的照片结束。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

惊险万分,佩服你的勇气。

实名认证

TA的评价

stricci 发表于 2013-8-29 16:31
惊险万分,佩服你的勇气。

恩,辛苦了身体,幸福了眼睛。

实名认证

TA的评价

补上图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

不错

实名认证

TA的评价

历经九九八十一难,终于取得真经

实名认证

TA的评价

yuan451186 发表于 2013-8-29 17:19
不错

嘿嘿

实名认证

TA的评价

一个人旅行sy 发表于 2013-8-29 17:22
历经九九八十一难,终于取得真经

是啊。墨脱之美不在墨脱,在路上。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

我不就是回复了个帖子么,咋还成了7楼

实名认证

TA的评价

北极星的眼泪 发表于 2013-8-29 17:26
我不就是回复了个帖子么,咋还成了7楼

嘿嘿,是我太快了吧!