沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一路走来,可爱的“遇”

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 赣州一路到二连
沙发主人: 刘哥和王姐、藏骑士、保镖狼、食草的狼、苏小蒙、刘哥和千克桑、雷哥、韩小鱼、曹大阳、于大哥
沙发时间: 2013.7.1-2013.8.10
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

我的路线贴:http://www.cnsfk.com/thread-231637-1-1.html

这是我的又一次旅途,由一颗期待的心出发,再以一颗满足的心回归。

一路顺风车,遇到了许许多多的人,怀着一颗信任的心,也得到了别人的信任。
由广东出发,大致方向一路往北到内蒙古。

第一次搭车时并没有紧张之类的情绪,总觉得遇到的会是热心的、好心的人,满怀期待的等待着与缘相遇。
【陈哥】第一次搭上的小货车,陈哥在知道我是去内蒙时让我回来后发些内蒙的照片给他看看呢^ ^
而在赣州的沙主是对结婚不久的年轻夫妻【刘哥】姐姐我第一次空降呢!在快到时才联系上刘哥。
去到时飘着小雨,王姐来和我会和带我去解决晚饭。刘哥王姐都很年轻,很好相处的呢。也因为王姐喜欢吃葡萄,我才知道原来葡萄和提子是两回事><
还有就是要提醒去赣州的朋友们,那里的公车大部分是起终点统一的,其实就是在绕圈圈,我差点中招,但因为刚好司机要修车把我们都赶下了车,幸运nuo

后来到了吉安,下高速的地方下了车,坐公车进的城,遇到个小弟弟,刚准备上高中,特别腼腆,但是很热心呢,我问路虽然他也不太说的清楚,但在下车后特地跑回来找我帮我指路,可是还是好腼腆,腼腆的好可爱。
吉安沙主是井大的大学生,我到吉安什么都没做,骑车转了转,和宿舍里的大姐姐们一起围着打了顿超级满足的麻辣火锅【】,在从12路的首站坐到尾站,倒回去高速搭车
而这就要知道,搭车真的要主动,因为有时候是因为主动,才搭上顺风车呢。
【萧叔叔】原先萧叔叔只是在入高速前停下打个电话,但因为我主动走上前交谈沟通,我就顺利搭上了到南昌的车呢。
信任是个很神奇的话题,我愿意信任你,而你也愿意信任我,然后我们有缘一起坐下吃个饭,交流。留下联系方式,在几十亿人口的地球,我们相互相识。

南昌作为省会城市,真的挺让我头疼的,我觉得自己是得了省会城市头疼症。进入省会城市就发慌。
第二天一天差不多都是在沙主保镖那修养着,舒服。【】
后来与另一位驴友周亮一块去转了省博物馆【】,其实我还得了博物馆饥渴症。
晚上欢快的一起去了野营【】,偷瞄到喷泉的一角,然后就没了,我是该说幸运还是不幸运哈

重新在到九江玩,我刷新了之前一路的搭车时间最短记录,十五分钟内就搭上了车。他们还直接把我送到了狼叔家小区门口【】
而这次我认识了阿姨和惠子【】,其实挺不好意思的,让惠子陪着我乱七八糟的转,但是很高兴能与狼叔的家人相识,特别是一样高中毕业的惠子^ ^又多了一位好朋友呀。
偷偷告诉你们噢,我觉得阿姨眼眉角的痔好性感的说

到了景德的一个晚上突然好想吃烧烤,买了好多吃,满足了。
游泳的愿望也在这一并实现,和小蒙、她朋友一块到了学校里的游泳馆满足了游欲
而沙主小蒙是位长发女生,虽然我在通电话听声音时总觉得是位短发妹子呢。(小蒙说不要放她照片啦^ ^)
我也是在景德开始筹备我一路的摆摊之旅【】

在杭州第一次出摊,遇到了个很可爱的哥哥【】,一直没人来买东西,他也是后来折回来的,他后来问我知道他为什么回折回来吗,我想是因为我的笑容吗?他说是因为我的眼睛、眼神。那时的我回想起别人说过我的眼睛,单纯,干净。我会觉得很神奇,那是一种直觉吗?还是真的会很不一样?我自己喜欢照镜子,也认真的观察过自己的眼睛,难道是因为看习惯了,所以没有这些感觉吗?眼睛不够大倒是看出来了。

这么说起来,我到杭州的时候还挺惊险,半夜被放在高速岔口,车流多、快,又晚,却给我遇到了一辆摩托车【】,别问我高速上摩托车怎么上去了,反正就是上去了,也给我遇到了。神奇吧,我特么觉得!

从杭州我是到了南京,认识了沙主刘哥和千克桑,驴友本本和添水,三人第二天一起顶着烈日行动,一起和千克桑集合摆摊【】,东西还挺好卖呢。就连收摊也特别好玩,瞬间所有小摊在城管到达的前两秒内一哄而散。(有经历过走鬼的一定觉得好玩吧)
除了刘哥闷骚和千克桑小孩子外,要额外讲讲豆腐【喵】,晚上关灯后特别狂乱,从客厅的左边刷刷刷的串到了厨房,在刷刷刷的串回去,来来回回,声音特别欢乐。
还有就是我们四个女的在客厅里一起试换衣服,欢乐的唧唧咋咋,然后到婚纱、礼服,在到看刘哥和千克桑的结婚视频,弄的我也想找个男人快嫁了办场欢乐的婚礼了!

在说说对省会城市的无奈,搭车前往徐州,多个高速口把我混乱了,在我认识到自己肯定站错地儿时,一位好心叔叔专门把我带上了收费口。总觉得,满怀信心,不让负面情绪影响自己,就会遇到神奇的转折。

而后来搭上了两位阿姨的车,直达徐州非常顺路,就是遇到了第一次被沙主放飞机,不过秉着船到桥头自然直的指导之道,最后时分我又空降了!!通过一位驴友帮我找了些沙主的联系方式,还真联系上了。【】

这次旅途最不顺利的一次搭车是从徐州到商丘,转了两次车,在天黑时到了砀山,经过与好心司机的交流,我花了十二块坐火车到了商丘【】
而从商丘开始我就发现,河南的西瓜好便宜!!几毛钱一斤,还很甜。
自己一个人在商丘兜兜转转【】,总体评价不是个适合生活养老的城市,基础设施不太好。
走时是沙主韩大哥先带我去吃饱饱了午饭,在送到了收费口的。让我搭不上车就给他电话,他回来接我,特别好的大哥哥呀。

不过不久就搭上了到开封的车,而我也超级喜欢开封这个地方,为什么?因为让我觉得很幸福呀,小城,有水,人善,治安好,环境好,大家都感觉很幸福【】。我在这整整走了两天,是走噢!但特别满足,因为一直看到人们的笑容。

而沙主曹大哥【】特别和善,被他的证件照给欺骗了!!还以为是个严肃的人,结果那么好聊。

原本不想到郑州的,但想想省博物馆就在隔壁了也不去,太对不起自己了,就联系好沙主过去了。到了郑州先奔博物馆【】,当时应该是两点上下,一直转到闭关被赶出来,但是幸运的已经把博物馆转完了,超级享受参观博物馆时的那股悠闲劲,那股小冲动,那点小兴奋。
而湖南省博物馆人好多,也不知道是我去的时候刚好赶上了什么节假日?但似乎不是呀。总之好多好多的人,一批一批的从我身边过,特么的觉得他们没意思。

当时赶出来取包时,隔壁一男生也是去拿大包,包上绑着帐篷,一搭话,果然也是驴友,还一样是博物馆控呢!不过我和他联系的不是同一个沙主,加了Q就分道扬镳了^ ^

这趟旅途,也让我知道奇遇真的很可爱,会在你没有准备的时候找上你,给你狠狠地惊喜。
在郑州时后面旅途的沙主我竟然突然因为各种原因不方便接待或干脆联系不上,就在我觉得接着秉着走一步算一步的原则搭车前往西安时,我奇遇了。

捡了一人一车【】。

当时爬到高速上搭车,等了快三小时,水也要喝完了,我想,就等到中午12点正,如果那时还没等到就先去补充资源。
就在差五分钟的时候,遇上了这趟旅途最大的奇遇,当时樊大哥只是停下找东西,而我主动过去后他只是要顺道把我送到前方的收费口,而就在这期间,我们聊聊天说说话,樊大哥就被我诱拐了,带上我自驾进内蒙了。我们真是一拍即合啊,刚好樊大哥之前也就想找个时间去内蒙玩。

我们从郑州直接北上,先是在高度镇的任庄水库玩了一下午,片片的粮食地,舒服的水库,我最后也去好好游了一番。【】
晚上帐篷在菜地上一搭,一人睡车一人睡帐篷,欢快了哈哈哈。

第二日直奔内蒙去,果真在傍晚时进了内蒙内【】。找了地儿好好吃了顿,打雷下雨了!樊大哥说赶紧找个高地去看雷,虽然知道打雷时制高点很危险,但在看到野雷时,我也被深深吸引,只想找个视野开阔的地方好好欣赏一番了!

早上我们就拾了干柴,把玉米烤了,解决早餐。【】
向辉腾草原进发!!!

傍晚时我们就分开了,我要一路在往北去二连,而樊大哥想去找沙漠,所以就在集宁为这次奇遇画下了句号。这里要说一句,集宁就是乌兰察布,之前我们还一直奇怪集宁到底是哪里呢。
二连完全没找到沙主,所以我想着到草原搭晚帐篷的!后来一早去搭车【】,不过一直没有搭上车,就在高速口坐上大巴过去了。

下午到后一直在转,我就发现自己特别不得狗狗喜欢,全部对我怀着抵御的态度,龇牙咧嘴的,有那么点小可怕。想我全身上下哪里没有散发善意呢!!!

后来看到申通快递,我去邮东西,就认识了宁大哥【】,不单单以最低的价收我的邮费,还在了解我情况后帮我找沙发,还真让我有了落脚之处,也就认识了另一位于大哥,第二天早还带我去吃早餐,买水买西红柿给我补充,送我到搭车的地方。超级谢谢的!

然后我就刷新了之前所有的搭车最短时间记录了,五分钟不到!就搭上了到呼市的车。
这次搭车,有一家子在,他们的女儿大概六七岁,很可爱,他们一路都在说我这样太厉害了,特别佩服我时,我问了个问题,以后他们的女儿长大了,想这么出去的时候,他们愿意吗?
回答在我的预想中,不愿意。

这样一个人出来,好吗?对自己,对家人负责吗?这个问题我有认真思考,而且一路上也不乏人问,特别是在徐州问路时遇到一位老爷爷【】,他就特别特别特别的担心我,说实在想不明白我的家长怎么会这么让我一个人出来。

这是一件很矛盾的事情,我愿意为自己的行为负责,但我并不只代表自己,还有许多爱我的人会为我担心,我需要为他们考虑。

有时候A说:管那么多!人就这么一辈子,不做自己想做的事情该有多后悔。
但B就会说:可是你长那么大,父母对你的爱,亲人对你的爱,朋友对你的爱,就表示了你身上不单单只有自己的责任。

当我思考这问题的时候,她们两就开始闹的不停。至今还没有真正的结论,我希望能自我,却又不能完全自我。

世间千千万万总有一个平衡,我会努力让自己的行为与内心达到一个平衡点,而不是深陷圆圈问题中出不来的,这是我现在的结论,也会是我不断寻找的动力之一呢。而到底在寻找什么,相信我,这个不是什么重要的问题^ ^

这段旅途在此就结束了,之后我就直接回了杭州修养,在回广东准备大学开学的事宜了。
现在的我已经到了学校,在宿舍里细细回忆了一遍这次的旅途,很满足、快乐。这就够了。

2013.9.4   00:19

PS:好可怜的我,如今正坐在德克士蹭着WLAN,学校的新宿舍网到现在还没去安,周末有时间了跑出来找地方发帖子啊。看在姐姐我这么悲惨的份上,求虎摸!!求安慰!!各种求莫
                                                                    2013.9.7    17:23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

又沙发了@牧树  

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:4

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

幸福沙旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

看到 楼主  拐了一车一人  时    我笑啦       楼主 太犀利啦  

实名认证

TA的评价

评价次数:8

看了妹子的旅程,不错不错

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32

{:soso__10169062262133571330_1:}

实名认证

TA的评价

一穷二黑 发表于 2013-9-7 20:25
看到 楼主  拐了一车一人  时    我笑啦       楼主 太犀利啦  {:5_1 ...

确实厉害,也很碰巧

实名认证

TA的评价

评价次数:4

千里戈壁 发表于 2013-9-7 17:36
又沙发了@牧树

……恭喜恭喜