沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

港澳后花园之湖南郴州---美食篇

回帖奖励 24 颗沙粒 回复本帖可获得 6 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

湖南郴州的小吃

栖凤渡鱼粉:

早餐一说起栖凤渡鱼粉,只要是郴州人,应该都会下意识地咂咂嘴巴,于是,一股浓烈的鱼香和着辛辣味便回味在你口舌生津的嘴里了。栖凤渡鱼粉是用鲜鱼加放在粉条内,再加少许酸菜辣椒,看上去颜色红艳,吃起来味道鲜美地址:郴州南街‘栖凤渡鱼粉’店靠近北湖区法院那边,二十四小时营业,这家是老字号了,可以说是他们家族事业,我都不知道他们开了多久了,只知道在我很小的时候就已经有了。价钱不贵哦!对了鱼粉边上有家“举古包子"里面买的饺子很好吃~

桂阳血鸭:

又称血浆鸭,是一种特殊的炒鸭法,刚宰杀的鲜嫩鸭子,用开水烫过了,然后油爆,再加酒、姜、葱、八角等调料,加干椒,红辣椒、青辣椒,最后快熟时,再将鸭血泼上。炒出来后鸭肉呈浆黑色,气味喷香,咸辣相宜,十分可口。
       吃血鸭,最好配冰啤酒。那简直是水火交融———直冲天灵盖的烈火被百丈瀑布浇熄了,轻烟袅袅,萦荡心头,真有说不尽的痛快淋漓。 《还有我比较喜欢把汤汁泡饭,那真的是爽吖,吃了一碗还想吃(*^__^*) 嘻嘻…》 地址:一般想吃正宗就要到郴州的桂阳县去,不过如果嫌麻烦,我建议大家可以到郴州东塔岭《烈士纪念塔》下面去吃,那里有家‘桂阳血鸭’店搞的很不错,只是店面装修很不好,大家可以点好到隔壁去一边吃鸭子一边吃鱼

砂锅鱼:

这就是我要介绍给大家的一道我最爱的菜了,这道砂锅鱼所用的鱼正好又是我最喜爱吃的一条鱼‘哇鲢鱼"(我们这边是这样叫的,不知道外地是怎么称呼这条鱼)此鱼制作非常方便没有鱼鳞而且肉质即鲜美又肥美且入口即化特别好吃,说着我的口水都快飞出来了好像现在就去吃吖~地址:东塔岭《烈士纪念塔》底下店名“小青砂锅鱼"

水煮鱼:

o(∩_∩)o...,又是一道我超爱吃的菜,其实这鱼的做法我觉得重庆那边应该搞得更好些,但我们这边也还好啦,这边的店子每条鱼都是刚从鱼市场挑回来正好这边又是鱼市场的所以每条鱼都是特别新鲜而且鱼肉鲜美、麻辣的厚重,口感很好,建议想吃新鲜的鱼就在晚上去,因为那里晚上的鱼大多都是从东江(说到东江我等下还要在下面给大家介绍一款鱼)在下面捕捞上来的而且都是刚到的~~地址:食品加工厂,振兴桥底下。现在价钱十二到十五块钱之间一斤吧~值得一试

酸辣鱼头:

来过郴州的朋友都知道,每到一家酒店都会有一个主打菜,酸辣鱼头。鱼头一般是精选雄鱼头,上面撒一层酸辣剁椒,再添点豆鼓,色泽鲜艳,辣而不燥,鲜而不腥,让人胃口大开。按个人口味你还可以在鱼的边上加上米饺吃~

东江三文鱼:

在郴州说到鱼,不能不提到三文鱼。要想吃就要到东江吃三文鱼因为在那里的鱼保持了肉质的鲜嫩原味而大受欢迎。现在,东江湖的三文鱼养殖已经形成了大型基地,东江三文鱼远销粤港澳和长株潭地区。三文鱼有多种吃法,其中最受欢迎的是生食,生食三文鱼既保持了鱼肉的鲜美,也不会让鱼肉本身的营养流失。“三文鱼刺身蘸芥末"是主要的生食做法,切成细片的新鲜鱼肉红润细腻,蘸上除腥味和增强口感的芥末,吃在嘴里满口都是鱼肉的鲜嫩。 来郴州旅游,当然要尝一尝三文鱼的美味了。(但是我比较喜欢吃上面的款式) 地址:在汽车站坐车去资兴在转车去东江~

烧鸡公:

呵呵,喜欢吃鸡肉而且也很喜欢重口味的的朋友这道菜就很适合大家而且这道菜也很不错,特别是那些喜欢在外面玩需要多补补的朋友就更适合了,因为鸡肉有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用。《神农本草经》上说常吃鸡肉能通神;后世医家大多认为食之令人聪慧"。o(∩_∩)o...见人见智 ~不过我也比较喜欢吃的啦 地址:郴州燕泉路‘南国雨林’对面那家‘高子烧鸡公’不错,口碑比较好~·

嘉禾血肠:

这道很少吃,因为对内脏东西不是很喜欢,但是也还可以地,这道菜相信大家都听过吧,就是把猪血放在肠子里面一起烹饪的,对于经常抽烟或者长期从事在工地工作与污染比较的地方的人是最适合了,因为都知道猪血清肺的嘛!多吃有益~
地址:既然是郴州嘉禾的就应该到嘉禾去吃,要是嫌路途麻烦就去环保局对面的‘嘉禾土菜馆’吃!那里的还可以(不过水煮肉也很好)!

嘉禾狗肉:

“闻得嘉禾狗肉香,神仙也跳墙"。红烧狗肉是嘉禾的一道名菜。无论是逢年过节,亲人团聚还是平时宴请宾客,红烧狗肉都是上等佳肴。嘉禾红烧狗肉香浓、味纯、滋补,不腥不膻,肥嫩不腻,香辣可口。(虽然总是听见外面说‘狗肉上不了席’但是那只是很封建的说法,只要好吃,健康就好)其实狗肉的作用大家都应该知道不用我详细的说吧!!
地址:还是上面说的要是觉得麻烦,我建议大家就去解放路的道口吃(不过那里只有在冬天才开门)其他的地方也有,只不过我觉得还是刀口好吃些,要是很想吃又没在冬天又去不了嘉禾那就只有到一些饭馆去点个吃先解解馋的~

马田豆腐:

永兴马田的豆腐清醇而细腻,洁白柔嫩,或煎或煮,加上小葱、辣椒、麻油等佐料,芳香扑鼻,鲜甜无比。马田豆腐,是酒席上的佳肴,深为大众喜爱。呵呵,其实还是很喜欢吃豆腐,很多款式的豆腐我都比较喜欢除了这个还有‘铁板日本豆腐’或者‘五香干炒肉’‘麻婆豆腐’都很适合我口味~地址:其实有很多地方都有,只要你看见土菜馆的招牌,应该都会有这道菜,价钱很适中各地不同,主要是看饭馆的档次来定的!

唆螺:

“吸气唆(喝)取,螺肉即人,故名唆(喝)螺!"唆螺最具郴州特色,其实我到外面吃的唆螺总觉得没郴州的好,不知道是习惯了还是怎么回事,反正觉得郴州的唆螺在我心中是最好的啦,你信你自己来吃吃!~地址:很多郴州有名夜宵的地方都有,比如说:苏仙岭底下的夜宵大排档,还有东风路夜宵大排档都很不错

竹筒米粉肉:

o(∩_∩)o...哈哈!这道菜相信你们都会喜欢吧,也应该都吃过,其实这个菜真的很大众,就看个饭馆的口味怎么样,我们这边其实永兴的做的很好,很香,很嫩~很
地址:我以前在"湘淼人家"吃过好不错不知道现在还有不有,要不你方便的话,还是去永兴吃吧!!~

其实还有很多好吃的比如:

有家‘华联熟食’里面的熟食很不错特别是鸭爪,

还有西街的‘世家一品’熟食店里面酱板鸭口感很好,

南街的‘饺霸粉王’的米饺很不错,也是老字号了,开了几十年了

还有北湖市场旁边的一个小摊的臭豆腐`和三完小下面靠近燕泉路的那个地方的臭豆腐也很好吃``

还有在文化路有家腌萝卜味道很好``~

还有在6中边上有一家麻辣烫,味道很不错。~

还有一中门口的饺子。春燕的馄饨。··

还有环保局对面的‘嘉禾土菜馆’~

还有靠近国道的‘乡巴佬’~

还有文化路的帝都的海鲜~

还有东风路的夜宵和卤粉~

苏仙岭下面的夜宵 烧烤 炸串

还有兴隆步行街的小吃,(我觉得一般)~

还有有很多啊。 韭菜粑粑 坛子肉 春卷 油葱米果 。

还有些贵一点就像袋装包装好之类的沙田牛巴

临武鸭,东江鱼,坛子肉,桂东的糍粑粑~

还有人民东路的粥王店旳粥不错!~

还有二中底下的麻辣炸串~

还有街边上的一些铁板鱿鱼~

还有振兴桥上面的烧烤店子~

还有在五完小那里有家店子是吃汤圆八宝粥的很好吃,汤圆特别有嚼头,而且在那里每年的清明节时期都会坐清明粑子,好好吃的,还要事先预定。

粗粗的找了些资料便趁上班时间发上来...

更多精彩,请期待续集.....

@山谷里的居民 @bullet1228 @张移友 @Keven_KK @筱方同學 @黎援世 @西安华清池 @叶悠 @年糕和小米 @思行合一 @素颜ず那個夏末  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:58

回帖奖励 +6 颗沙粒

很好看,我怕辣椒,能吃的不多,但是,还是要顶的

实名认证

TA的评价

评价次数:9

回帖奖励 +6 颗沙粒

还米吃饭   咂咂嘴巴 再咂咂嘴巴   

实名认证

TA的评价

西安华清池 发表于 2013-9-16 11:36
很好看,我怕辣椒,能吃的不多,但是,还是要顶的 ...

有空来湖南,我请你吃,哈哈  

实名认证

TA的评价

山谷里的居民 发表于 2013-9-16 12:50
还米吃饭   咂咂嘴巴 再咂咂嘴巴

来把来把,我带去吃~  

实名认证

TA的评价

评价次数:58

kina201314 发表于 2013-9-16 17:40
有空来湖南,我请你吃,哈哈

请我吃不辣的可以

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

回帖奖励 +6 颗沙粒

嘿嘿,我来前排就坐,看看有哪些好吃的,好像都喜欢呢:)

实名认证

TA的评价

评价次数:27

回帖奖励 +6 颗沙粒

美食诱惑啊

实名认证

TA的评价

评价次数:9

kina201314 发表于 2013-9-16 17:41
来把来把,我带去吃~

说话算话喔   我是记下嘞  

实名认证

TA的评价

西安华清池 发表于 2013-9-16 18:25
请我吃不辣的可以

这个可以有...嘿嘿