沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弥补青春的旅行(5)

实名认证

TA的评价

评价次数:5

综合评分:5

沙行天下
出游时间:
出游地点: 上海
出游主题: -
出游人物:
出游性质:
从南京到上海,是我这次旅行的第一次长时间的徒步。
早晨小六去上班了,临走前,给我水瓶里倒满了水,嘱咐我走时别落下东西,记得吃早饭,不然一上高速就不知道什么时候能吃上了,还叫我带点吃的在路上,以防万一。我当时很困,懒得理他,叫他赶紧走{:soso_e120:},我由于觉得南京到上海也就三百多公里,所以放心的睡着懒觉,十一点多,小六打来电话,问我走到哪里了,我含含糊糊的说,还在床上。小六叹了口气说:你今天别走了,明天再走吧。呵呵,我知道他对我已经无语了。跟他聊了会,知道快十二点了,所以决定起床走人。挂掉电话,洗漱一下,收拾行李,门锁好。哦,对了,小六还给我留了把备用钥匙,他说怕我今天走不成,自己可以再开门回来,叫我走时把钥匙放在门外的电表箱里,好细心的。其实我只要决定走,就是不会再回来的,无论多困难都只能前行,而不许自己后退,所以那把备用钥匙我是从来没想过要用的。
锁上门,带着昨天阿曼帮忙查的如何去高速路口的路线就上路了,结果悲催的事情发生了,阿曼高速我的高速路口是绕城的高速路口,那里没有收费站,可那时我根本不知道绕城高速是怎么回事,以为往前走走会有收费站,所以就一直往前走。路上的车开的飞快,南京的高速路只有两车道,所以我只能紧挨着高架桥的边缘走,飞驰的车快速的从我身边擦身而过,根本没有多余的空间给我伸手拦车,那样快的车速,我也不敢去拦,生怕哪个好心的大哥,善心一闪,瞬间停车而造成追尾,于是我背着包,继续往前走。耳边除了汽车飞驰而过的声音,就是自己的呼吸声。正午的太阳很大,高速上没有遮挡的地方,我只能低头前进。在太阳的暴晒下,我很快口渴了,但是我不敢喝。一是高架桥上没有厕所,二是我还不知道前面的路有多远,如果水喝完了,我又没到了下个补给点,会很糟糕的。所以,只能忍。
在家里我的体能就不太好,从来没走过太远的路,更别说还背着将近三十斤的包,太阳的暴晒,已让我有点虚脱了,直到现在我都记得,我嘴里的唾液已经是很黏的了,我知道那是到了特别缺水的状态了,但我没有别的选择,我只能往前走。当时就想大不了今天到不了上海,只要能到下个高速收费口就可以。一路低着头往前走,实在坚持不下去的时候,就拍拍高架桥边上偶尔出现的花朵。给自己打打气,然后再接着走。路上,小六和火哥不停的发来消息,问我走到了哪里,我只能无奈的回答他们还在南京的高架桥上。小六劝我往回走,坐车去上海。火哥说,坚持吧,相信我行的。是啊,我得坚持,既然决定走,就没有回头的道理。我这人做事一直没有耐性,这些年的磨难已使我多少有了稳定性,所以我想坚持。
大概走了有三个多小时吧,连渴带累,我是真的走不动了,看着高架桥下面就是南京的城区,那一刻真的很想想办法跳下去,去坐车走,因为实在走不动了,嘴里都是黏黏的唾液,早已没有了水分。嘴片由于长时间处于缺水闭合状态,以至于张开的时候都沾在了一起。
这时候的高速路已经是三车道了,我拿出了小鱼写给我的牌子举了出来。就在我一点都没气力的时候,前面有辆在按喇叭,我迟疑了看了一会,确信它是在等我,当时立刻飞奔过去,也不知道哪里来的力量,跑到那里开口问是不是到上海方向,那个开车的姐姐就叫我上车。我也顾不了那么多了,上车后,那个姐姐告诉我,她只到无锡。神呐,别说你只到无锡了,你只要能给我带离这座高架桥,我就千恩万谢了。这时,我什么都顾不上了,拿出水杯一口气把杯里的水都喝完了,这才感觉稍微好了些,就这样我到了无锡,从无锡搭车又到了上海,300多公里的路,我直到晚上十点才见到了火哥。
在到上海后,坐地铁去火哥那里时,还发生了件很可笑的事。我在地铁站里问路,人家告诉我直走不上扶梯就到了,我当时也不知道是一天累的脑子缺氧了,还是怎样。人家说直走不上扶梯,我就想不上扶梯?难道是走台阶?难道台阶和扶梯不是通往一个方向吗?我眼看着台阶和扶梯是一个方向,还是直奔台阶而去,上去后,发现台阶和扶梯都通到这里啊,这时发现我要去的地方就在我的下面,原来人家的意思是不要上扶梯,直走就到了,可是我脑子秀逗到这种地步,哎。这一天看来是真的给我搞傻掉了。结果,我又顺着扶梯下来,站在我原来的位置直走不到二十米就到了。
第一次在地铁站里用自动售票机买票,捣腾了半天也没把票捣腾出来,后来看到别人都是直接去进站口买的,也就跟着过去了,直到现在我也不知道它那自动售票机咋用,如果下次去上海,一定好好研究研究。接着坐车,等待,然后见到火哥。之后在火哥家腐败了五天六夜。在此感谢小优和火哥的陪伴和招待。她们的招待帖已发,就不再详细写了,直接发写图片好了。

这是我和小优在海边抓的螃蟹

这是我们亲爱的火哥,太可爱了。

这是小优给买的火龙果,是我吃过的最好吃的火龙果了。

这是我们美丽可爱的小优

上面是我做的饭,下面是火哥做的饭,火哥的小鸡炖蘑菇超赞的,现在想起都流口水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

j脚王_Xue 发表于 2013-9-23 20:41

你速度真快

实名认证

TA的评价

评价次数:15

应该是内地搭车难度大一些吧。这真是辛苦。。。赶得上我们徒步了。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

燕子加油

实名认证

TA的评价

评价次数:24

又见小优

实名认证

TA的评价

评价次数:25

我还是慢了半拍

实名认证

TA的评价

曼殊莎华 发表于 2013-9-23 20:59
应该是内地搭车难度大一些吧。这真是辛苦。。。赶得上我们徒步了。

其实跟自己没经验有很大关系,之后搭车就好搭了,因为我有经验了,嘻嘻。