沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[香港] 對於香港行程的提議

TA的评价

评价次数:4

综合评分:4.8

自从在这里加入两天,我很高兴大家都很热情~不少朋友都加我QQ问我香港有甚麽好玩的,在这里我开个帖介绍一下吧~

通常外国游客或内地朋友来都会去以下的景点:

1. 旺角、尖沙咀、铜锣湾、又一城shopping
2. 湾仔金紫荆广场
3. 山顶
4. 海洋公园/迪士尼

这些大家都知的景点不详说了,我介绍一下其他比较少人提起,而我住了香港二十多年,觉得有趣的地方:

1. 南丫岛或长洲:充满小镇风情,全程渡假感觉,有特色食品,有外国酒吧,有漂亮沙滩,南丫岛还有很大的发电风车,全都很有趣,还有海鲜吃,可以待一整天。(建议天数:大半天)

2. 油麻地电影中心:油麻地除了庙街出名,还有一个游客很少去的电影中心。这电影中心有甚麽特别呢?这中心专播一些较冷门/文艺的欧美电影,全港仅此一家。如大家是文艺控或想看一下在内地没上画的电影的话,这里是很好的选择(所有电影都有中文字幕),而且这里还有一间很着名的文艺书店和影碟店做配套。喜欢文艺的你,一定喜欢这里。(建议天数:半天)

3. 深水涉:有香港贫民区之称,但这地方其实极有趣。电器用品和很多其他东西,这里是全港最便宜的。尖沙咀卖$10的东西,这里可能只卖$5。这里有一个地摊市场甚麽都卖,也有一个黄金商场,专卖电脑用品,全球闻名。而一个叫西九龙中心的商场,全面有间店专卖日本直接入囗的奇特精品,年青人准喜欢的。(建议天数:半天)

4. 赤柱:有漂亮海景、很多棒极的西餐厅,还有张爱玲《倾城之恋》中提到的那酒店和那面不朽的墙,还有一个外国游客专去的赤柱市场,卖的都是纪念品。说景点,这里没甚麽景点,但整个地方很浪漫欧陆海边小镇,拍拖坐在海边岩上挺浪漫的。(建议天数:大半天)

5. 大围至大埔:如果你停留在香港一整星期,甚麽都玩过了,我提议你可试试这香港少年们常去的玩意:吐露港单车之旅。由沙田大围踏单车到大埔,全程12公里,踏两小时左右,沿着城门河和吐露港一直踏,是全港最漂亮的单车径。到大埔交车後,可在大埔行旧墟或大埔广场(一个很大的商场),还有火车博物馆,有香港旧时代的火车叁观(每个香港人於中小学时都一定去过的博物馆)(建议天数:大半天)

暂时介绍到这里。如大家喜欢的话,下几次再介绍一下香港特色的不同月份的节日玩意(例如万圣节、太平清焦)、香港郊外游(香港除了高楼大厦和shopping,香港的行山路线和雀鸟数目也是世界闻名的)、Shopping攻略(如何议价,在那里买甚麽最平最可靠)、美食之旅。或者大家有甚麽题目想我介绍的,也可提议。

另外,大家有甚麽想问的,也可以加我QQ再问的~希望大家来香港,不论住旅馆、曹哥那边还是我这边,都玩得开心,玩得有意思~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:27

综合评分:5

哇哇,很详细,期待介绍更多,沙发我的

TA的评价

综合评分:4.8

0000 发表于 2011-8-30 14:30
哇哇,很详细,期待介绍更多,沙发我的

你來定留沙發給你~

实名认证

TA的评价

评价次数:7

哇噻~~~真的是位热心的沙发友嗫!
很想去哟~~

实名认证

TA的评价

评价次数:27

hktatat 发表于 2011-8-30 14:45
你來定留沙發給你~

非常感谢楼主,也欢迎你来西安

实名认证

TA的评价

评价次数:35

楼主的沙发很给力阿 呵呵 好想去阿

实名认证

TA的评价

评价次数:8

沙主真是个好人啊~~~    接待沙友的时候别忘了要求他们先认证和做好备案    这样相互之间就能提高安全性了~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

很热心的感觉

实名认证

TA的评价

评价次数:5

来晚了...呵呵...我还在QQ上问呢,,这里都介绍得这么详细了!真不错呀!

TA的评价

喜欢这样的帖子