沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 迷途喜宝

我的小杂谈(文字&图片)

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

多年前你的一个背景看的我伤心了好久……不是因为你落寞,而是因为你落寞的就像那个人……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

心酸于你便如爱情

早年在菲律宾读书的时候,喜欢上一个叫Maybel的姑娘,个子不高,胸小,眼眸里老亮晶晶的,我开始以为这是古书上说的瞳如碧水叆叇含春,迷恋到不行,后来才知道这是泪囊堵塞,是病,得治。所以你喜欢一个人的时候她吸引你的地方,说不定是她某项缺陷,你一厢情愿脑补成了摄人心魄的优点。                                                                                                                                          
     那会儿我被May迷得神魂颠倒,却一直求而不得,各种社交网站上的签名都换成了“啊!我的五月,你是我甜蜜的煎熬。”过了不久就有陌生人加我并鼓励我黑暗后总能迎来光明所谓守得云开见日出,正当我觉得人间自有真情在的时候他又问我需不需要高考模拟题,39元一份,押题率百分之三十七,我才知道闹了误会。
  May是个奇怪的姑娘,平时也不是拒人于千里之外,跟我出去喝酒聊天时还会颇为亲昵地耳鬓厮磨一阵,但不见面的大部分时间都杳无音信,连FB上的留言也不怎么回,除非我约她喝酒。胖子跟我说,说不定这姑娘有了家室,图的是跟你出来春风一度,你每天一门心思要和人家正儿八经谈恋爱,目的不纯,吓着姑娘了。我这么单纯的小男生,顿时被胖子这一番话毁了三观,不是说不以结婚为目的谈恋爱都是耍流氓么?什么时候变成不以耍流氓为目的的谈恋爱都是吓唬人了。
  可是我还是不乐意把May约出来开个房了了她的夙愿(是不是夙愿我也不清楚),我就觉得吧,没有人会为了来一炮就长吁短叹寝食难安辗转反侧的,如果出现了上述症状,那一定是为了爱情。如果我真的跟一个不愿与我长相厮守的女人做了什么坏事儿才把她留住,只能是两个原因,一是我器大活好,二是意外怀孕——而菲律宾堕胎要判刑。所以我不能贪图一时欢愉,更主要的是我器不大,活也不好,怕最后鸡飞蛋打。
  May有次跟我喝酒的时候跟我说起她的前男友,据她形容长得磕碜,家境不好,对她也寡淡,最后分手还是男方劈腿,可May总是对他念念不忘。我听了就很窝心,似乎好白菜都让猪拱了是个古今中外都颠扑不破的真理。May跟我说,其实对前男友的印象早已模糊了,只是想起这个始乱终弃的王八蛋的时候,她的心会有一种奇怪的酸楚感,这种酸楚并不是那种撕扯咬噬的疼痛,只是温柔地,撩拨般地让人前胸一紧,叫人泫然欲泣却又欲罢不能。
  May说这话的时候指着前胸,我嬉皮笑脸是伸出手说那我给你揉揉,手离可怜的A罩杯还有半寸的时候May意乱神迷地看着我,我却突然觉得,她期待的并不是我的挑逗,而是在心里幻化出某个长的磕碜家境不好还劈腿的人渣。这么想着的时候,我的前胸也一阵酸楚。
  感觉真爽。
  我的手终究是没有落上去。May后来就没了音信,我也不再纠缠不休,干脆断了联系悉心体会夜里想着她时那种翻来覆去的酸楚感,这种感觉比脑子里分泌多巴胺让人上瘾十倍。我还专门闲着没事儿的时候百度过,结果专家说伤心抑郁思怀时心脏的疼痛感是物理疼痛,并没有什么化学物质分泌。我便让一百八十斤的胖子给我心口一拳,看看是不是也很爽,实验的结果是肋骨疼了两天,一星期我没跟胖子说话。——丫下手真黑。
  我一蹶不振了很长一段时间,成日里缩在家里屯了啤酒借酒消愁,心里默想,她怎么就看不上我啊,我喜欢的姑娘爱着别人啊,我一个人喝酒还真是寂寞啊等等,接着那种奇妙的心酸感就如层峰叠浪纷至沓来,这感觉比短暂的性高潮要缠绵得多,也悠长的多。
  我这么自怜让跟我住一个房间的胖子看不下去了,就问我,你说你一共也就见过人家四五面,你到底喜欢人家啥呢?
  我哑口无言,脑袋里思索了片刻没想出我喜欢May哪一点来,说实话,除了她常含泪水,对前男友爱得深沉外,我对她几乎一无所知。虽然想不出怎么回应,但我想出了怎么反击。
  “那你喜欢双胞胎妹妹哪一点呢?头大?”
  胖子喜欢一对双胞胎中的妹妹,是个学霸,额头高耸很像孔夫子,我总觉得那额头比她胸部要宽广,里面才塞下那么多知识。据说每一个爱上双胞胎中一员的男人都有着一个双飞的梦,胖子则对和他颇为亲近的姐姐毫无感觉,并且能在两个大脑袋中准确判断出让他心仪的那个,不论照片还是真人,不论远观还是近视,这点让我很佩服。
  胖子追求了这个妹妹好些年,直到人家找了同为学霸的男朋友还是念念不忘争当备胎,用长辈的观点来说,付出的心血用在学习上够他自己当学霸了。这个妹妹貌不出众身材一般,讲话也什么特别有趣的地方,除了学习是闪光点在我眼里算是一无是处。胖子最讨厌的就是学习,按理说该恨屋及乌。
  听完我带有人身攻击的问题,胖子摩拳擦掌想再给我胸口一拳,我赶紧溜了,答案终究是没能问出来。
  一次楼下开网吧的陈哥很兴奋地招呼我们看他新下的AV,里面的女优宽额广面细眯眼,倒是腿长,我和胖子纷纷表示陈哥的口味真是越来越重了,陈哥却指着胖子问:“你仔细看,她长得像谁?”
  胖子还在愣神,我却先发现了玄虚:“我靠,这不是双胞胎里的妹妹么?脱了衣服差点儿没认出来。”
  胖子这才恍然大悟。
  所以说看AV得谨慎,也许里面的女优不但长得像林志玲杨幂刘谦,还有可能长得像你深爱的姑娘。
  胖子不服输地嘟囔了一句“毛线”,摔门而去。
  当天夜里,陈哥告诉我胖子偷偷跑回去拿硬盘拷走了“妹妹”主演的AV,然后缩进了屋子里到现在都没出来。
不知道是不是在偷偷撸。
  我很确定胖子应该没撸,他肯定是幻想着自己的女神被他人蹂躏,然后静静地体味胸口那阵酸楚。
  后来陈哥又下了几部同一女优的电影,胖子也比开始淡定了不少,看着屏幕和我们评头论足:“你看她出道第二部就下码了,第三部就拍群p,看来在圈子里混得不行啊。”
  那萧索的语气,不知道是为谁在惋惜。
  一次喝多了酒,胖子给我讲了他在北京时给双胞胎妹妹当备胎的故事,大早上六点多打车去机场接机,早早自己掏钱订好了房间准备了洗漱用品。姑娘到了地儿就睡觉,胖子滚回自己的酒店等着她起床,等到下午没动静,忐忑不安拨了个电话,害怕姑娘犯起床气跟他闹别扭,却听到姑娘回了一句:“我跟男朋友在一块呢,下午不去找你了。”
  我听得义愤填膺,问这样的人你还这么留恋干啥?不懂得哀莫大于心死么?你快哀到心死吧,不破不立。
  胖子摇摇头跟我说,其实这种痛心的委屈感觉挺好的,比心里空落落什么都不惦记要好。
  我想了想,觉得无可辩驳。
  想起来上高中的时候也对一个拒绝我的姑娘牵肠挂肚过,像傻逼一样百般讨好,然后在姑娘若即若离的态度里死去活来,后来有天不知道为什么姑娘开了窍,说同意跟我好了,我顿时感到索然无味,再没跟她说过一句话。
  像这样的情况应该不少吧,其实说起来,这不是报复,也不是目的达成之后的茫然失措;而是你在追求的过程里,享受的不过是求而不得的那种酸楚,它摧残着你左胸藏着的心脏,却又在阵痛过后给你绵长的回味。等到这种追求有了结果,它就如与你缠绵悱恻后却见你另觅新欢的恋人,走得没有影踪了。
  这时你回首前尘,发现你求得的恋人,你过去付出的心血,其实都不是你所眷恋的。
  你还是眷恋那心中一酸的味道。
  就连两人刚刚相爱时的情深意浓难分难舍,也不过是为暂别或是永诀时的心酸在做着铺垫
  很多人说,恋人间平平淡淡的相处以后,感觉留下的更多是不肯辜负的责任和亲情,当初恋爱中那种寝食难安日盼夜想的情愫找不回来了。我觉得这真的不是善变,也不是失去了新鲜感。而是确实在长相厮守的日子里,你不会再有爱情。
  我很确定,我曾体会的,胖子所体会的,所有在迷恋一个人时求而不可得的人所体会的那种让心脏微痛的酸楚,绝不是什么物理疼痛,它一定是什么微不可计的化学元素在分泌。
  这种化学元素,就是爱情。

TA的评价

谢耳朵

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

当一个男的说你笨的时候,这个男人就要泡你了。

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

出卖灵魂的人一般都瞧不起出卖肉体的。

TA的评价

面具:你说无论我变成什么样子,你都不会离开我,于是我摘下了面具,看到了落荒而逃的你.

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

这年头一点都不缺爱情,缺的是把爱情当回事的人。橙子没把爱情当回事,橙子把我当回事!这比爱情好上千百倍。

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

男人最初不骗你,是为了将来能够更好地欺骗你~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

迷途喜宝 发表于 2014-3-5 18:33
男人最初不骗你,是为了将来能够更好地欺骗你~

看完到最后一帖,想起那次聚会沙帖照片,能感受到你的幸福:)

TA的评价

NN_HH 发表于 2014-3-5 20:40
看完到最后一帖,想起那次聚会沙帖照片,能感受到你的幸福:)

谢谢你这么用心,其实这个帖子是留给我自己的,看到有喜欢的就放了进来,有点感悟也会写上来呵呵,可惜最近不能动一切带有辐射的东西,不然会继续活跃的,三个月以后强势回归!哈哈