沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第二次接沙,一次接2个:2014年1月28日

实名认证

TA的评价

评价次数:36

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 畅行天下2014;魍魉elegant
接待人数: 2 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2014-01-28
接待城市: 上海

以下内容为前传,写自2014年1月28日:
来自厦门的凯迪之家在我这里住了3晚,今晚又将迎来两位新客人。好开心,我是2014年1月21号正式成为沙发客网的成员,1月25日-27日接待了“凯哥”三晚,感觉淡淡的相识,比较轻松。
昨天又在沙发客网泡了一天,都没回家吃饭,呵呵。晚上看到魍魉elegant(小刘)在“我有沙发”栏目发了寻闵行区一晚沙发的帖子,并留了电话,就主动打过去了,大概问了一下情况:今天这位沙友才正式放假,可是在昆山买不到回郑州的火车票,只好从上海走。因为票子很早是早上6点的,虹桥火车站又不开暖气,但是这样他就会比较辛苦。而且晚上过来也要快10点了,不过这种想体验沙发客感觉的心情又促使他决定来我这里一沙。另外一个沙友畅行天下2014(小吴),30岁,想体验沙发客的感觉和他大致相同,已经于去年7月份辞职,在上海 新加坡 美国 杭州 深圳合计工作了8年;这次从无锡来的时候还在无锡做了2个月的服务员,是借道上海前往厦门。之前游历了山东、河北、山西、湖北、江苏,并且自己在武汉的旅馆的时候接待了一个来自西北的沙发客,才知道了沙发客,于昨天注册了沙发客。
通过和他们未曾谋面的聊天,才知道这才应该是对沙发客的一种理解和态度:不应该为了沙发而沙发,最根本的根据自己的实际情况制定旅行计划,一个人旅行久了,心灵渴望慰藉,我想这才是沙发客想要的东西;当然对于这种资源的共享,也是符合当前提倡节约型社会的最新理念。正如当初couch surfing的创始人Casey Fenton等4人所说:如今地球上几乎已经没有不可逾越的国界,同时机票价格也低得出奇。从保加利亚到不丹,旅行者的足迹无处不在。因此文化背景各异的家庭成了这最后一道“防线”,也成了旅行者最好奇的神秘地界。“我和丹尼尔·霍弗(另一位创始人)都在为自己的工作忙碌,我们也有账单要付,”fenton说,“不过目前我们已经让网站顺利实现了功能,接下来的事情是如何让它变得更高效。”他说,沙发冲浪的过程就像是买彩票,“任何事都有可能发生。魅力在于你听到的故事,旅行的故事。”主人们足不出户也算是旅行了一次,他们在家中与一个个来自异乡的人交流对比,得到了自己的“旅行”故事。不过我以为,我更多的初衷就是为了节省旅费,从而可以开拓更多的旅行,享受更好的服务。哈哈!

言归正传,以下内容写于2014年1月29日:
现在是对我来说的还是清晨的7:38,刚刚送走了小吴
他今早将赴虹桥乘坐动车去厦门,我已经没有了昨夜不知几点睡着的睡意,觉得仿佛有很多话不吐不快。因为沙发客,我才会一大早坐在电脑旁;因为心里实在有些过意不去,耽误了小刘回家过年,由于昨夜相见甚欢,1点了才分头睡去,结果小刘本应最晚早上5:30就得起床,可是他敲开房门和我告别的时候已经是6:04,可是他的火车是6:23分开,虹桥火车站。然后心里就惴惴的,果然就收到了他的短信

昨晚9点38分我接到了小刘的电话被告知他已经登上了从昆山赶往上海的动车,当时我和小吴正在谈笑风声,聊往事忆少年岁月的时候,心里油然升起一种满足的虚荣心。不到1个小时,又接到小刘已经到达虹桥的消息,告知了具体的某某路某某路(在上海打车时一般都会说两条路的交叉口),我已经听完了小吴一个半导体行业的高材生在无锡的洗浴中心做了2个月的网管的故事。大概10点半的样子,小刘如期抵达我家,1米81的大块头,将近190斤的体重,24岁的青春逼人的面庞,爽朗大气的声音。
刚坐定,他像变魔术一样从包里拿出一堆吃的,还有烟酒,请注意那个脉动瓶,那绝对是最晚我和小吴得到的最大的惊喜:那是他自己在昆山附近自己摘的葡萄并且自己酿制的葡萄酒,第一酿的,味道极其醇香,口感也很好,也直接导致我和小吴后来还卧谈了1个多小时,当时大家休息的时候就已经是凌晨1点了。

下面是自拍的我和小吴的合照
这张是小刘抓拍的

这张是我和小刘的合照
最后来一张费尽力气三人合照,原因小刘块头太大,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

@等灯点燃 是不是接两个不相识的人应该 发两次帖子呢,我的接待次数否则就少算了呢  

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

刚才收到小刘已经到达昆山的短信真是一个懂事有礼貌的孩子!
我马上又电话追过去和他寒暄了几句,不过射手座的人天生乐观,放心吧,他去年回家4次,可是这次过年2个姐姐也不在家,他也不能陪父母,我真是罪过啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:11

你们懂的,楼主好人,多多支持!!!

评分

实名认证

TA的评价

炫蓝社长 发表于 2014-1-29 08:39
你们懂的,楼主好人,多多支持!!!

幸运的我接待了3个好沙友,呵呵,谢谢!

实名认证

TA的评价

评价次数:27

欢迎新沙友,祝贺沙发开张大吉!

实名认证

TA的评价

徽骆驼 发表于 2014-1-29 08:46
欢迎新沙友,祝贺沙发开张大吉!

谢谢支持

实名认证

TA的评价

评价次数:3

实名认证

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价