沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

角落奉上--武当山自虐(下)

实名认证

TA的评价

评价次数:16

综合评分:5

角落奉上--武当山自虐(上) http://www.cnsfk.com/thread-309474-1-1.html
不知菩萨使者说的真与否,以后还是少逃票了免得害了别人!当年走了一次间隔年,就有很多小伙伴辞职旅行了,罪过罪过!
       接 上回说,脱险之后再路上终于遇到两个人了,是景区的工作人员(他们带着斧子、锯等工具)应该清理障碍物,反正是有人可以说话了,就瞎聊一通,不过他们半路就返回了,估计是分段看护的。11点的样子遇到一个武汉江夏某学校的学大一新生小万,然后真的就是他在前面带路,我在后面跟着,有几处很美的地方,不能跟九寨沟相比了哈。1300左右到达天池,水流很小,落差很大,当时有两个小伙子往下看,都感觉有点恐高呢。这期间休息了好几次,岁数大了脚法不稳健了需要长时间调理,吃点喝点休息再走。。。然后就减轻点负重,黄瓜火腿肠干掉一部分,两口小酒暖暖身子。当时小五就是从南岩下来的,一个景点一般只会去一次,不走回头路多看景点的前提下就是绕大圈,走飞升岩,南岩宫,南天门,停车场的,路上的人真的很多,一般都是组团香客,一个团一般都是150人左右,可想而知宾馆不预定的话都木有位置。。。1430到南岩游客中心,期间刘兄留言说最好6点或者再晚一点去南岩,因为有几次他们出发被小红帽查过票,后来我就让小万兄弟打前站,有情况就电话联系。。。还好一路顺风,没有异常!休息30分钟,晒晒湿透的衣服,继续吃喝。。。1515到达榔梅祠,这时候小万比我走得快,我就在后面慢慢晃,这是俯瞰天池。突然间感觉背包轻了许多,有个大哥哥问要睡在上面啊,恩呢。他们三人,两男一女都是野驴,两男周三自驾过来的,一女当天下班灰过来滴,又是一路走一路扯,我刚过黄龙洞,小万打电话已经到朝天门了,我目前的想法是走到哪里不想走了就睡在那里。。。1645到朝天门,跟商店老板询问得知,三天门在17时会关门,保险起见走分金岭那条线,这期间不断有向下走并且询问我,最近的宾馆在哪里,原来金顶附近的宾馆都满员了。。。还遇到一个精装探险小分队,实在一个路口给他们让路,然后聊了几句,他们在找那些道士闭关修炼之所,今天很是很有收获的,在某个悬崖向下几十米的地方发现了。。。亲,可以发挥想像!!1800左右到达玉女峰    ,在莲花上面小歇一会哦。估计二十分钟过去了。。。1830到达水井湾,话说在乌鸦岭到金顶坐轿来回的费用是1260,一个人爬山都累呢,不过80KG以上的重量级人物收费是翻倍的哈!距离金顶也就200米,然后那个费劲的上土坡哦,找了几个地方最后在一个商店旁安营扎寨,一是可以避风,二是有几个来自郑州的自驾游也在旁边安营,夜里有情况还能够照应一下,然后还发展了一个新沙友。2000搭好帐篷,开始减负,最后就留下三根黄瓜四根火腿,其他干粮全都消灭。睡觉之前咬着牙捶腿啊,我知道你们懂得!周日早520起床,收拾好帐篷,洗漱完毕,坐等日出。等啊等啊,风那个吹,于是在皇经堂、太和宫、转运阁附近转悠,金顶收费27元,那个收费的比我起得都早,查的严没办法!700拍了日出就下山,打听到到下方坐车的地方中观需要1个小时,然后我下山就走了2个小时。。。然后换乘了三辆景区的大巴1100到景区门口,乘坐203公交两元35分钟到达武当山火车站(前面计划再去几个景点和武当山博物馆的,但是经过周六一天估计33公里的折腾后,走路那是相当吃力,现在还很不愿意走台阶,所以就直接回府),购票无座后乘1215时火车站回武昌。如果时间晚了的话可以去十堰或者襄阳转车。此次武当山自虐活动结束!

再补充一句:以后有登山的活动叫我啊,不过只带睡袋还是可以考虑的,走台阶的很要命啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:4.9

图片太多了  

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不错哈,我那会去是雨天,灰蒙蒙的。

实名认证

TA的评价

评价次数:9

有个地板不错了来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:30

这么速度啊  他们

实名认证

TA的评价