沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[西藏] 10月中下旬樟木口岸入尼泊尔全线+ABC徒步,时长约20-30天寻同伴

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

相约同行
出游时间: 2014-10-20
出游地点: 尼泊尔+ABC徒步
出游主题: 试试看,那里闲适的生活适不适合我
出游性质: 自助游
联系方式: 隐藏内容
简单介绍:

楼主现居拉萨,预计10月中旬工作结束,即刻出发,日期订在10月15-20日之间,如有想要同行的小伙伴可以加入我

我的路线是樟木口岸入境,如果你不是从这里入境,我们没办法一起包车或者一起徒步,SO,暂时不接受。

樟木 - 加都 - 奇特旺 -博卡拉(ABC)这些必去

蓝毗尼以及巴德岗待考虑中

不想行程太紧张,所以正在慢慢看攻略

我徒步经验不多,但是外出的经验十分丰富,对物质要求不是特别高,所以请各位娇小姐以及矫情公子之类绕道,我不敢和你们同行。

自我介绍:

虽然这已经是个实名认证的网站,但是大多数人可以看到的资料少之又少

楼主女,随心外出的80后,自2012年做了一次为期18天的藏地之旅从此爱上这个地方,一年半的悸动换来2014年4月2日重回拉萨,现居拉萨,在一个旅游公司做计划调度。从举目无亲,到熟悉了在拉萨沙发圈颇有名气的老夏,以及我的一帮可爱的室友,日子一天天的开心起来。
既然跑了这么远,要玩够了才回去,于是带来了护照,准备10月份工作一结束就去尼泊尔兜一圈,去樟木貌似包车可以徒步也可以,本着节约的原则,也是在ABC之前先溜溜腿,所以徒步的可能性比较大,大家正好可以互相熟悉一下增进一下感情对吧。另外尼泊尔的行程可以一起走也可以小小的分开,但是大体要一起,尤其是ABC,不想最后就我一个人上ABC,这么早的召集就没什么意义了。

人员要求:

首先,我刚才说了我没有太多户外经验,所以需要一个能够掌控大局类似于领队的人物,有一定的年龄有一定的户外经验有一定的领导才能有一定的应急能力,余下内容队员们自己补充哈哈,其次,其余队友如果是个户外小白或者刚才所说的矫情娇气人麻烦请别找我一起,我自己都弱的不行,怎么照顾你们?当然,我会在这段时间努力恶补户外知识,并且积极参加户外活动,努力不给咱们的队伍拖后腿。然后,性格乐观知足,不要到哪里就说哪里不好不停埋怨,会影响我的心情,另外性格开朗大方不做作,有点小脾气正常,动不动就闹就不对了,谁都有点脾气,出门在外都是独立个体,没必要惯着你。

这个队伍能组成自然最好,如果组不成相信尼泊尔会有很多组队的小伙伴,我也不担心,就是觉得提前组队多一些了解,也许大家会更加融洽。

预祝我们组团愉快!
组团信息蚂蜂窝同步发布!

另:回程我预备加都直飞成都,在成都逗留一段时间,人都说成都小吃多嘛,作为一名职业吃货我一定要吃个够本才可以!
再另:明年2月云南徒步进藏,看ABC徒步效果吧,好的话纯徒,不好的话,再说骑车还是班车。

这些是后话。

实名认证

TA的评价

图什么的就不贴了,想去的人不用看图

还要说一点,提前自己把尼泊尔30天的签证办好,费用我问好后贴上来,我会直接去拉萨的尼泊尔领事馆面签,一般都能通过。好像是340左右,也可以在淘宝上找一家靠谱的旅行社签好过来。

有共同意向的加群吧同志们,我闪

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

尼泊尔过后直接就回成都啦?看来是要在四川过年啊。这么早就开始计划了哈

实名认证

TA的评价

签证要340吗
学习

实名认证

TA的评价

一鑫 发表于 2014-4-30 17:34
尼泊尔过后直接就回成都啦?看来是要在四川过年啊。这么早就开始计划了哈

回家过年,11月中旬就到成都了,基本上四处逛逛就回家

实名认证

TA的评价

梦里不分西东 发表于 2014-4-30 17:35
签证要340吗
学习

15天的要便宜,90天的更贵,具体价格还需要我去领事馆问一哈

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

祝你顺利实现自己的愿望

实名认证

TA的评价

好想参加,可惜我9月中到10月初有空