沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014-5-7第37、38沙接待来自美国凤凰城的clark及其男友

实名认证

TA的评价

评价次数:36

综合评分:5

接待沙友
被接待人: clark两人
接待人数: 2 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2014-05-07
接待城市: 上海
@等灯点燃

clark戴眼镜,瘦瘦高高的;和他男朋友一道出来旅行,来上海之前在西安呆了将近一个月。而且是我主动给他们发的邀请“I can host".貌似当时他在CS上写的介绍有点小意思:他用queer这个词来形容自己,
Queer
本指变态、怪物、怪胎。以往也是异性恋者用来贬损同性恋者的字眼。但自90年代起,这个词成为一批对抗主流的学者所挪用的意象,他们故意以这个词自称,以颠覆主流价值观对这个词的负面解释。近几年来,queer渐渐失去了贬义的色彩,基本上演变成和gay一样泛指同性恋的中性词。在美国有条不成文的规定,同性恋可称自己为queer,异性恋也可以叫自己的同性恋朋友为queer,但不熟悉的人之间应尽量避免这种称呼。目前在中国流行的同性类型影视剧中,很多人将queer翻译成“玻璃”以指代同性恋者。Queer 这个字原意是指有点怪怪的,跟 eccentric、weird、grotesque、funny 和strange 这几个字的意思差不多。

但是看过Queer Vs Folk(同志亦凡人)肥皂剧的童鞋们肯定不会觉得这词有什么贬义,我当时觉得他肯定出柜了,因为我对这个词的理解和我在他的profile里看到的很多照片说明他肯定是个有很多有趣的故事,虽然有些feminity。或者本身就是一个很有趣又幽默的人,但事实证明我错了,他和他男朋友blake在我这里住的这几天里,因为有ramiro和victor和我更为熟络,反而没有太多的交流,但是爱是不分太多东西的。倒是5月7号当晚,他们2个坐在沙发上,我在椅子上,看着他依偎在blake边上,共享着一杯热水的温度。一个杯子从他的手心到他的手心,我才知道只要是爱,不分性别。而且这一路出行,都是clark在做功课。他很细心,也很有礼貌,每次发短信问我问题都不忘回一句谢谢,无论是问交通,还是用洗衣机,都用短信,而且都是中文。虽然我只是去地铁站接他过来,在短短的10分钟的步行中了解到他从小在菲律宾cebu待了3年,而且上海的下一个目的地就是manila,然后从菲律宾回美国了。在西安他住的父母的朋友家。又带他们去吃了千里香的馄饨,不过我只是帮他们点了单又匆匆回家了。5月7号他们和ramiro他们同乘一趟航班从西安来到上海,同时住在我家;5月10号又和另外一个也住我这里的深圳女沙友@sudy7313 偶遇在上海地铁。真是有缘千里来相会。5月8号当天他们按照我说的依旧去了南京东路、人民广场、外滩、城隍庙、新天地;5月9号,两个人居然去了趟朱家角,我也没给他们攻略。因为8、9、10连打了3天麻将,连clark要请我吃晚饭都推辞。不过我肯定会在CS上用心去写一下我的感受。很温馨的画面,虽然最后一张看起来有点不适应,后来发现那是在游行,所以也能理解。

最后秀一下他们留给我的小礼物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:6

综合评分:4.8

真長見識囉~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

奶酪??

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

真乃神人也

实名认证

TA的评价

评价次数:9

第一次见到这种情况,玻璃离我们越来越近来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:29

又是国际沙,佩服!

实名认证

TA的评价

评价次数:27

两个沙客搭档讲相声是不错的组合

实名认证

TA的评价