沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2014年,东北第二沙----延吉,施姐。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 延吉
沙发主人: 施荣荣
沙发时间: 2014-02-25
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

2014年2月25日,火车把我带到延吉。开始我温暖的第二沙。
在大东北除了冰雪世界让我向往,双语的城市也很神奇。然后让我知道了漠河、黑河中俄边境的地方,延吉、图们、珲春等这些中朝边境的城市。这些地方拥有着彼此双方交流后融合在一起的独特文化,包括服饰、语言、建筑、饮食习惯、生活环境。
当你第一次双脚踏上这个地方,眼睛和耳朵会告诉你它的不一样。一切的一切都表现地那么鲜明,吸引着,挪不开眼。
还没出发前已经在找着东北的沙发,因为一直确定着要去延吉这个美丽的地方,所以也着重看了这个城市的沙发,很幸运的看到了施荣荣(施姐)的帖子。我立马跟帖了。施姐有回帖确定说她有在接沙,她不确定逛帖子的时间,我们就相互加了扣扣。
我是一个比较懒的人,出去旅行我不太会计划自己的行程。(PS:最后回到昆明了我发现,我就没计划过。)在大东北很多地方都是想呆就多几天,不想呆就去买火车票这样子。大东北的火车很方便。手机购票也很方便。更养了我的惰性。哈哈。所以当施姐问我的时候,我自己也不确定来着,只能说二月份到。她也不计较,说,好。
我去前几天和施姐联系,她说没问题。后来她告知我她要去长春培训。我想那我就不去打扰了,肯定会带来不方便。她却坚持说一定要来,她承诺过的事一定要做到。那时就觉得施姐一定是坚持又独立的女子。
因为我到的时间太晚了,就说打车过去好了,需要多少元,这些都仔细告诉我。顺便说一句,的哥很好,很速度把我送到。
因为我不知道路,她在地图上查了详细的地址并标注出来发我图片,还告诉附近有什么超市,家在几楼几号。
因为她不在家,钥匙没法亲自给我,就让别人转交。还一直给我短信,说明各种。
开门,我在鞋柜旁换了鞋,直走,门开着的就是我住的房间。进屋里,我看见床上有两本关于延吉的旅游攻略。我亮眼放光,瞬间找到了北。(关于吃货,都懂的。)
洗漱后,早早睡了。第二天自由活动,我要去图们,坐很早的火车。我是坐公交去的火车站,大概是这边的人都学的双语,语音报站也是双语的。特别是身旁的人用朝鲜语交流时候,特别有感觉。
去了图们去珲春,本想去一眼望三国的,但是天气阴沉沉的,雾气很大,看不到什么的,就果断放弃了。去了晓慧串城,这是一位珲春沙主介绍的,因为他没在珲春所以没法接待,但是可以推荐美食啥的,作为吃货的我,我没有错过。随后在晚上,我回到了施姐家。施姐培训回来,在朋友家呆了一晚。
第三天,我在延吉溜达着,我去了延边大学,学校很漂亮,第一次在大学里面盖戳,也显得很有意义;延吉西市场吃各种特色小吃,打糕、香肠、泡菜等;延吉公园里面人很少,只有一个游戏项目那一个大叔在唱朝鲜歌,可能是天气太冷了,大家都在屋里取暖呢;全州饭馆,很多人都推荐他家的拌饭,我就跟风去尝了,味不错;还有冰棍也不错的勒;我还去逛了韩风的柜子、摆件、服饰。这地方果然是购物的天堂啊。
晚上回去家里面,这两天我过得太自由了,施姐终于回来了,呵呵。
施姐让我进她房间,哇塞,好家伙,有一挺大的鱼缸。里面很多品种的鱼和一条喜欢躲猫猫的清道夫。有透明到可以看见骨头的鱼,有鱼尾炫蓝偏紫的鱼,很多鱼不记得名,有生机勃勃的水草,有恒温棒。她给我讲了养鱼的趣事,介绍鱼的名字、习性。很有意思。她说还要买个小一点的鱼缸去公司,再买便宜又好养的鱼。
我长了吃货的身材和脸,施姐推荐我好吃的地方,但是由于第四天我准备去博物馆,买了兴豆的杂酱面就去火车站了,没时间去了,只有下次去的时候再去品尝。施姐还说要等天气好,她有时间的时候我再去,她可以带我去周边好玩的地方,呵呵,那样真是好呢。那晚还聊了很多其他的事,边说边观察小鱼,很开心很晚才睡。
第四天早晨,施姐去上班了,我和她交待好一些事宜,把我看完的那本《亲爱的三毛》放在施姐家的桌上了,就离开了她家。溜达完,我也离开了延吉。
延吉,再见。

祝愿施姐能早日找到真爱。@施荣荣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

回帖奖励 +1 颗沙粒

啦啦啦

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

我在认真的看

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:4.5

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

吃货的照片都有共同的特点,嘻嘻:)

实名认证

TA的评价

评价次数:4

苏信,我来啦·~~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

评价次数:22