沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

致远去的2013 我的骑迹(一个人 一部摩托车 124天 17275KM)

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:4.8

远去的2013   我的骑迹

时间都到哪儿去了,不知不觉的,2014年又要过半了。。。。。。

在过去的2013,我是个彻底的疯子,124天17275公里的旅行,让我再一次尽情的疯狂的享受着在路上的快感,也让我认识了更多在路上的朋友,一路上也得到了更多陌生人的帮助。。。。。。

也许每个男人心中都曾有个武侠梦,胯着一匹宝马良驹,行走江湖,行侠侠义,交天下豪杰。可是我们不能回到遥远的古代,但我们依然可以实现侠客梦,那就是摩旅,只是坐骑变成了一匹铁马,它就是我们行走江湖的伴侣。之所以选择摩托车旅行,更是因为前年,2012的疯狂的单车之旅结束后,我瘦了十多斤,还黑得跟炭似的,然后我就想换种旅行方式,希望能去到更远的地方旅行。。。。。。徙步太慢,搭车不够自由,所以我想到了摩托车旅行,因为自己也喜欢摩托车,喜欢驾驶摩托车在路上破风前行的感觉,喜欢那发动机的轰鸣声,更享受它带给我的那种速度感,骑在摩托车上,自由的驰骋,风吹在脸上,雨雪拍在身上,当然有时还有飞扬的尘土包围着,那感受到的大自然是那么的真实,那是坐在龟壳里感受不到的感觉。。。。。。

去年夏天,在准备了半年后,我的不算是很精彩的摩旅开始了。。。。。。125排量的天剑K,上高原后有点没力,但好在它没有抛弃我,很争气的载着我跑完了全程,虽然有慢了点,但是和自行车相比,算是飞速了。初上云贵高原,剑K的动力不足马上就显现出来了,到云南大理小改了空滤后才免强跑得,但是海拔过5000的上坡时,哥还是得下车才能开上去。。。。。。在路上,摩托车是道流动的风景线,因为摩旅的实在不多,而摩旅者总能收获大口喘气的单车行者和苦苦等车的搭车行者羡慕的目光,虽然我的天剑K跑得也不是很快。。。。。。在西藏左贡时,第一次感受到了地震的震感。。。。。。由于通麦桥断改走昌都317国道,连续400公里的烂土路,灰尘满天飞,后来到那曲货架都断了,当时看来是种煎熬,现在看来也没有什么。。。。。。在拉萨再一次尽情的享受甜茶的香甜。。。。。。还顺便骑到了318国道的尽头,顺便去了趟尼泊尔,感受了次异国之旅。。。。。。在219国道西藏段上,一不小心还给跳进个路坑里,摔坏了车前避震,但是人没事车也还行。。。。。。在新疆过的八月十五中秋节,虽然晚餐只是两个罐头,但是好在海拔降到2500米,好歹能煮上了一顿饭吃。。。。。。在塔克拉玛干沙漠,就着风沙吃稀饭的感觉也还蛮享受的。。。。。。在吐鲁番得到了维吾尔族大叔一家子的收留,让我更是喜欢上了新疆,喜欢那的西瓜哈密瓜还有葡萄干。。。。。。在嘉峪关又一次登上了万里长城。。。。。。在额济纳见到了守候了千年的胡杨林。。。。。。在宁夏受到了雨夹雪的洗礼。。。。。。在陕西吃到了新鲜可口的红富士。。。。。。在河南又一次公墓扎营。。。。。。在湖北感受到了神农架林区的大气。。。。。。======这124天的旅行,体验到了单车旅行体验不到的东西,比如说速度,也错过了些东西,比如风景,摩托车相对自行车来说有点点快,有时遇到一些好的风景,油门不舍得松就过去了。。。。。。

对于这两年的长途旅行,一切都太顺利了,也许是我很注意安全吧,路上一点危险都没有遇上,顺利得让我有点遗憾的感觉,缺少那么点刺激和精彩的感觉。去年的摩旅,虽然说摔车两次,但是就是车子出了点小问题,我人一点皮都没破,有时我甚至想当时要是把腿摔断或啥的就好了,唉,这是多么的犯贱的思想呀。。。。。。希望朋友们不要有我这样的想法,出门在外,安全第一,平平安安的才能去更好的享受户外旅行的乐趣,我呢,也要纠正思想,安全户外。。。。。。

旅行已经结束了5个月了,现在回想起在路上的点点滴滴,依然感觉就像是在昨天一样。。。。。。回来后我却又迷茫了,没有了生活的目标,又实在是不愿意回到原来的生活轨迹上去,迷茫了几个月,我想到了回忻城开间小户外店,换一种生活方式,离家更近一些,也可以更多的去欣赏家乡的山山水水。。。。。。

2012,我的骑行路上沙发16次http://www.cnsfk.com/thread-183690-1-1.html,去年沙发6次,现在安定下来了,我也想开始接沙了,只是不知送我这样的一个小县城会有多少驴友过来到,骑行在路上的朋友们,你要是从柳州去宜州,从柳州去南宁,有时间的话可以拐到我这里小休一下,让我也好跟你回味一下在路上那些事。。。。。。。。另外,我接受刚注册一两个月的新沙,但是不接受注册大半年或一两年,却在沙网签到没几天,在线时间没几个小时的“沙发客”(有过接沙经历的例外),沙发不是有需要才上来找的,我希望大家都热爱沙发客,多多关心我们的沙网,我们共同的家、、、、、、

沙发地址  广西来宾市忻城县      QQ    291296472     注明沙友以及你的省市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

摩托YES网机车旅游摄影版块,有我的全程日记帖子,欢迎移步指导!!!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

摩托YES论坛机车旅游摄影版块,有我的全程日记帖子,欢迎移步指导!!!

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

切的摩托日记。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5