沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【吐槽】江苏那些奇葩建筑 错位楼让处女座抓狂

实名认证

TA的评价

评价次数:22

综合评分:5

无锡紫砂壶

2014年2月9日,江苏无锡,一座正在建造的紫砂壶形状的建筑。圆滚滚的外形,向内凹起的弧度曲线,中间被掏空,建筑的中上部还有一只“撅”起的“嘴巴”,这是位于蠡湖大道具区路附近的一个正在建造中建筑,形状就是一个巨大的紫砂壶。

南通错位楼

江苏南通任港路的“错位楼”在微博上引起了网友关注,有网友称“以为我分辨率不够出现马赛克了”,也有网友笑称“以为是显卡坏掉。

昆山金字塔

位于江苏省昆山市的一座名为“游站”的楼盘近日因外形酷似“金字塔”引发当地居民关注。据称这是该项目为融入相邻的国际大都市上海打造的首座可以跑酷的“金字塔”风格建筑。该建筑融合了SOHO办公、LOFT居住、创意会展中心、时尚T台等功能区域。

海安土豪金酒店

这座由江苏中洋集团江苏中洲置业有限公司投资建设的白金五星级酒店,定位是中国最富特色的酒店。图为整座酒店全部采用象征高贵的“黄”色设计、建造。 在当地百姓口中,更习惯称这座高200米,通体金黄的建筑为“大金条”

苏州“秋裤楼”

2012年9月,位于江苏苏州金鸡湖畔的高楼“东方之门”引起热议。有网友称“东方之门”的造型像一条秋裤或者低腰牛仔裤,也有网友表示,有了“东方之门”,北京的央视新大楼不再寂寞。

扬中土豪金河豚

江苏扬中一座“河豚”巨型雕塑成为网络热议话题。这条金光灿灿的“河豚”是扬中市新地标,也是9月27日开幕的第八届江苏省园博会的重要标志。根据官方介绍,河豚塔目前是中国最大的异形钢结构城市雕塑,体积则创下世界之最,正在申报吉尼斯世界纪录。

南通宝剑建筑

江苏南通市港闸区,“探险王国”南侧建起一外形酷似“宝剑”的建筑。据“探险王国”一工作人员介绍,此建筑是一游乐设施,近200米高,具体怎么玩目前还不得而知,虽然尚未完工,但因其独特的外形每天吸引大量过往市民。

南京斧头楼

这栋楼是银城广场A座,地面共高19层,整栋楼体的造型自南朝北由薄到厚,呈弧形的斧头状,市民称之为“斧式楼”。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:23

又整了一大篇,佩服!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

我只想说,有钱

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

不错,有特色。来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:4

好在我不会看到抓狂哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:12

实名认证

TA的评价

评价次数:1

江苏的建筑蛮有特色的喔。我就是处女座的,哈哈。抓狂也没用,只能闭上眼睛咯

实名认证

TA的评价

评价次数:1

江苏的建筑蛮有特色的喔。我就是处女座的,哈哈。抓狂也没用,只能闭上眼睛咯

实名认证

TA的评价

评价次数:22

爱莫尔 发表于 2014-6-10 21:04

哈哈,我对部分东西有小强迫症