沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的电影梦---深度穿越之旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

还记得这段经典的对白吗?

1994年,在一个叫镇北堡影视城的地方,《大话西游》正式在这里开拍,其中90%在此处取景。

镇北堡西部影视城位于宁夏自治区银川市35公里的地方。在拍大话西游的前一年,也就是1993年,镇北堡西部影视城正式成立。

《大话西游》1996年上映,而我看到这部电影的时间,是在2000年,大概14岁的样子。

当时觉得好闹啊,年龄小,根本就看不明白。

再一次看的时候,是在2004年,觉得太好笑了。也是因为这部影片,喜欢上了周星驰,以至于在后来的十年里,我将《大话西游》前后看了六遍……

今天惠子准备饰演紫霞来着,结果没有如愿,成了一个小小的遗憾。

在这里,有一个业务,就是你可以穿着古装拍摄一段戏,

很快,他们帮你穿越到《大话西游》里,你可以任选角色,台词也可以适当的创新,

很有意思!

镇北堡影视城还拍过什么电影呢?

从1993年由著名作家张贤亮创办以来,迄今为止,镇北堡已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高梁》、《黄河谣》、《老人与狗》以及《大话西游》、《新龙门客栈》、《绝地苍狼》等百余部影视作品。

当我们走进镇北堡西部影视城的时候,首先看到的一句话就是:中国电影,从这里走向世界!

据说,这里是中国电影的鼻祖。

今天在参观的时候,景区讲解员首先就带我们去了老银川一条街。其中,有一个馆是镇北堡影视城创办者张贤亮先生的各种作品。

张贤亮先生著有:长篇小说《男人的风格》、《男人的一半是女人》、《习惯死亡》、《我的菩提树》等。曾三次获得全国优秀小说奖(1980年的《灵与肉》、1983的《肖尔布拉克》、1984的《绿化树》),多次获得全国性文学刊物奖,有9部小说改编成电影电视搬上银幕(《牧马人》、《黑炮事件》、《肖尔布拉克》、《龙种》、《异想天开》、《我们是世界》、《男人的风格》、《老人与狗》、《河的子孙》);作品译成30种文字在世界各国发行,成为中国新时期以来的作家之一,在国际上有广泛的影响力。(本段文字来自百度百科)

93年镇北堡影视城成立之前,这里还是残破不堪的羊圈,以及古时候屯兵的破败兵营。景区的景色一般,主要以黄土为主题。但是,当置身其中的时候,不得不佩服他的文化内涵和创意。

我是血手人屠,吃我一刀……

景区里面,随处都有道具,免费供游客体验、拍照,也没有人监管。

这也是镇北堡景区的一大特色。道具是免费体验的,当我们拍成照片分享在朋友圈时,勾引起了很多朋友的兴趣,想来体验一下。

不得不说,景区的设计很高明,游客主动在宣传影视城,从而带动更多的人来此参观。

舵主,隔壁斧头帮装备好强大,快点带紫霞宝剑来.....

做妖就象做人一样,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再是妖,是人妖。......人和妖精都是妈生的,不同的人是人他妈生的,妖是妖他妈生的......你妈贵姓啊?"(大话西游经典台词)

《文革大院》拍摄地,我还上台发言了……

嘿嘿嘿,我就是斧头帮帮主……

想不想来体验一下呢?

镇北堡西部影视城目前分为三条街区,明城,清城以及老银川一条街。

每一个景点,都配备有免费的景点讲解员。在明城的时候,给我们讲解的是一个93年的小美女。

小美女叫雯子,笑容特别干净清纯,西部影视城,很有海底捞的影子,工作人员总是为游客着想。

影视城原来是两个废弃的古堡,墙体是土坯夯制的,经过200 多年的风吹日晒,形成了雅丹地貌。

不过好在西北地区常年少雨,要不然,这些城墙早就坍塌了。不过也正是如此,才形成了这样的雅丹地貌。

雯子说:这里两百年前经历过一次大地震,留下了一截截的古堡。影视城,就是在两个废弃的古堡上建立起来的。

通常的景点,要么是名胜古迹,要么是风景特别优美。而唯独镇北堡西北影视城,是利用文化,在破败的羊圈和废弃的古堡上搭建起来的文化旅游景点,如今也是国家AAAAA级别的旅游景区,更是让中国电影,从这里走向了世界。

所以,文化产业,大有作为……

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发,看不到图~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

海底捞的影子。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:4.9

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

虽然有点长  但是我还是耐心的看完了   希望你再接再厉      加油吧