沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【心情】也许是道歉的记事——致我深爱的小侄儿(一同自驾的孩纸)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

从什么时候开始叫我小姨?(貌似应该说是外甥-侄儿叫习惯了,将错就错吧)是07年或者是08年,那年的我被初恋伤的体无完肤,你和婆娘像一大把阳光洒进我心里。到今年,已是走过无数个日夜。我印象中的你,敏感,迷茫,坚强,脆弱,甚至是傲娇,原谅小姨这里的用词。从开始到现在,你都是那么那么让小姨心疼的孩纸。即使你比我小不了多少。现实和生活给你的不安全感,让你是那样依恋我与你大姨。那个美丽的骄傲的女人,虽然已经离开了我们的世界。但我也知道,我们都不会,永远都不会忘记她。愿她一切都好,幸福。

那时候的我们,或者整夜的泡网吧,或者整日吹牛喝酒,或者肆无忌惮的大街上嘶吼发泄。看看,年轻的我们总是这样任性的挥霍这个世界给的时光。现在想想年轻多好。我记得我要回长沙那一次,你把自己弄伤了,只是为了多留我几天,多留下一点温暖。我焦急,却也对你无可奈何,那样爱你的小姨,怎么舍得你再次伤害自己。这是我脑子里能想到的第一件对于你我最深刻的事。你手腕的疤痕依旧清晰可见。我们也在时光的推动下,慢慢长大。

你存在我身边这些年,见证或者我成为别人的过客,或者那些别人成为我的过客。我亦然也依然...你心疼小姨,在乎小姨。我都懂,只是每个人都有自己的路要走,总是要自己去面对一切。慢慢我们联系少了,慢慢小姨有些不懂你了,但我仍然坚信我们之间的感情。月月恐怕是你心里永远的痛吧,那个远去美国的女孩,临走之前我都没能见上一面,那么,像那夜在宝鸡的铁索桥上送出的祝福一般,永远祝福吧。

12年,我在宝鸡,你与小鹏来看我,吃完夜宵送我回家的路上,我提到过些天要去看西安的干妈,你说:小姨,我要是直接把你拉回西安,你会不会生气。我说随意。于是火速调头上高速回西安,到时,天已蒙蒙亮。瞧,那时的我们是这样的。
    兜转了几天之后再回宝鸡,继续吃喝睡等死的人生。而后再次回西安,于是有个一个穿着裙子高跟鞋的女疯子和两个人字拖的爬华山组合。看,那时的我们还是这样的。
    那年你又来看我了,小姨,走去兰州。行李都没带,直接杀过去。离开兰州时,你说,小姨,我把你送回宝鸡,我就去趟西藏,我诧异..你一个人开车去?你的回答是肯定,而我的决定也是直接的,那就走吧,于是有了12年的自驾游.....哈,那时的我们依旧是这样。
    青藏线入,滇藏线出,也是那一年,经历了人生第一次车祸,又一次离鬼门关如此的近。你是伤的最重的那一个,却一直在安慰我,不顾反对订下机票让我先离开回陕西,你留下....看看,这一次是你在照顾小姨,而非小姨照顾你。

离开家,回来,再离开,回来.....一直以来用这样的方式去反抗,不愿意被束缚,这是我的路。而你呢?

今年,就在8月,你给小姨说,找到真爱了,心在蠢蠢欲动,即使是网络认识,你也飞蛾扑火般飞到了武汉....而后,极少与我联系,偶尔我的消息你也总是很晚很晚才回,我只当时你与她进展顺利的缘故。然后,某一天,你突然说,小姨,你了解连锁行业嘛?等我回过去消息,你久久没有音讯。隔了几日你电话过来,小姨,你能不能借我点钱,我想囤点酒。诧异了..仔细询问你,越问越吃惊。什么1040阳光工程,什么盘龙经济开发区~万能的度娘怎么说的,传销..............几乎是天空炸下了一大片雷,把我劈的里外具焦。那么乖的孩子,怎么会.......接着你不管小姨如何苦口婆心的劝说,甚至是哭着让你到小姨身边来,你都是不愿的。你不愿去相信,即使我走正规渠道查到的信息,你也不会知道我为了查一条信息,欠下多大的人情。你只是一厢情愿沉醉在那个女孩,那个组织带给你的无穷诱惑里,1040W不是那么好挣的。倘若真的,哪里会有这样多穷人。我知道你是因为对家人的亏欠才想要做些什么。可是你永远不会知道,你的健康和安定的生活才是他们幸福的根本。你跟小姨说,我长大了,我总要自己学会走路,即使走错,也是自己选择。我默默,从很早开始,我就不曾保护你,仅仅能做的是在你难过时,不开心时陪你说说话。你的路,一直都是你自己在走。

你的固执,让我头疼..想尽办法联系上你的家人。让他们把你喊回去,最后的理由是以你父亲的受伤暂时结束了你的武汉一行。直到今天,我都没有能再知道你的近况,是有些担心,甚至是忐忑...想是善意的谎言,或者你还是会怨恨小姨。不过这些都不打紧了。小姨尽力了..能为你做的,都做了。那么剩下的,只能让时间和你自己去决定。

永远都在也永远爱你...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

生活就是这样
充满了激情
也充满了诱惑

实名认证

TA的评价

当激情和诱惑大得足以毁灭和蒙蔽了你的理智的时候
就会犯错
而人生就是在不断的犯错和总结教训中成长和走过来的
人人都会有从不成熟走向成熟的这个阶段
在这个阶段中肯定有人会受伤
可能是自己
也可能是别人
甚至可能是双双都受伤
但是这是不可避免的事情
社会在变
人也在变
不会一成不变
即使今天大家能坐在一起
明天,后天,大后天就不一定了
既然人生充满了无限的可能
那就不应该一直缅怀明天
要向往未来才好

实名认证

TA的评价

Just a little more time is all we're asking for
Cause just a little more time could open closing doors
Just a little uncertainty can bring you down
And nobody wants to know you now
And nobody wants to show you how
So if you're lost and on your own
You can never surrender
And if your path won't lead you home
And when the night is cold and dark
You can see, you can see light
Cause no one can take away your right
To fight and never surrender
With a little perseverance you can get things done
Without the blind adherence that has conquered some
And nobody wants to know you now
And nobody wants to show you how
So if you're lost and on your own
And if your path won't lead you home
And when the night is cold and dark
You can see, you can see light
Cause no one can take away your right
To fight and never surrender
To never surrender

中文译文:
我们需要的只是再多一点时间  
再多一点时间就能打开这扇窗  
再多一分不确定就会使你失望  
此刻没有人愿意了解你  
没有人愿意教你怎么做  
若你迷失又没有人能依靠  
你永远不能放弃  
若这条路不能带你回家  
你永远不能放弃  
虽然夜晚是如此的寒冷和黑暗  
但是你依然可以看得到光亮  
因为没有人能夺走你的权利  
对抗一切 永不放弃  

再多一份忍耐  就能完成使命  
没有盲目 坚持就能征服困难  
此刻没有人愿意了解你  
没有人愿意教你怎么做  
若你迷失又没有人能够依靠  
你永远不能放弃  
若这条路不能带你回家  
你永远不能放弃  
虽然夜晚如此的寒冷和黑暗  
但是你依然可以看得到光亮  
因为没有人能夺走你的权利  
对抗一切 永不放弃

题记:
这世界有太多太多的迷惑
周遭的人有几个懂你的
有多少是在嘲笑你的
有多少是在讥讽你的
别怕
走自己的路
让别人无路可走
如果每个人的想法都一模一样
那么这个世界还有什么惊喜可言
做自己
别让死的那一天才说我当时如果怎么怎么办就好了!

实名认证

TA的评价

is's My Life   

实名认证

TA的评价

评价次数:56

有些东西需要我们珍藏,过去了就回不来了,真正保护一个人,有时候只需要告诉他,不管你经历了多少风雨,记得有一个地方永远为你敞开。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

致最亲的人……来自: Android客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:8

吸血鬼伯爵 发表于 2015-9-15 00:09
Just a little more time is all we're asking for
Cause just a little more time could open closing do ...

恩,同感                  

实名认证

TA的评价

吸血鬼伯爵 发表于 2015-9-15 00:09
Cause just a little more time could open closing do ...

太深奥了你,
也太矫情了你,
另外,你是有感触咩?

实名认证

TA的评价

天空海洋 发表于 2015-9-15 07:44
有些东西需要我们珍藏,过去了就回不来了,真正保护一个人,有时候只需要告诉他,不管你经历了多少风雨,记 ...

这句话,
我很多年前就对他说过,