沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

参加六周年广东沙友聚会

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 江门市
沙发主人: 王氏私塾王坚
沙发时间: 2015-11-14
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

9月份就开始期待广州江门的聚会了,终于坐上飞机时心情已经很激动了。基本一切顺利到了广州,广州的气温确实比南京高了许多,我连脱四件都还在出汗。磨磨蹭蹭吃完了中午

饭坐地铁去南站,本想再去看看北京路步行街,可是到南站已经下午三点多了,为了不耽误去江门的行程,买票赶往王老师那里。一路很幸运,基本没有淋到雨,在江门城轨站又打

了几个电话,等出站的时候已经六点了,坐上公交车来到了王老师住处,先拖着行李踩踩马路,熟悉了一下周围的街道,等到王老师楼下立刻遇见了王老师,超级幸运。进了屋子看

见了很多沙子,第一眼看到的是两位大姐,很熟悉,一回想结果是和我一起坐公交的两位,我们一起下车,她们直奔王老师家,而我去压马路了,真是有缘,一位是我早就知道的芷

嫣姐,很活跃人超好的老沙;一位是芷嫣姐的闺蜜贞莹姐,活泼开朗,始终以微笑待人。娟姐热情的和我们攀谈着,阿宁发挥大厨手艺在厨房里忙碌着(炒的菜好吃没得说,女朋友

好有口福),文静美丽的pinko,帅气的玖伍,还有丰顺郎......不一一点名了,陆陆续续沙子都来到了王老师家,阿宁每来一波人就炒几个菜,王老师和玉米忙碌的接人和招待众

人,大家热络的聊天,最终我和紫林、八哥、??、pinko和卡噗噗一起赶往学习站休息,感谢王老师的折叠床,大家在兴奋中步入睡眠。
第二天王老师来叫起床,王老师真辛苦,比我们起的早,还给我们做了一大锅皮蛋瘦肉粥,好好喝。许多沙子来王老师这里集合,大部队在路口等待包车。感谢隆少解决出行问题,

感谢黑导阿宁,我们顺利到达了第一个目的地:开平赤坎古镇。有几位沙子是在这里和我们汇合的,我最熟悉的当然是二牛啦,他从常德坐了一夜的火车赶到古镇和我们汇合,还有

见到了若华胥华哥,这是我第一次见到华哥。整条街道并不长,我们在本地沙友的推荐下奔赴了两个吃地道当地美食的地方,王老师他们去吃的煲仔饭,我们去吃的大海牛杂,虽然

我之前和pinko、鱼哥已经吃了鹅城的粉、糕、鱼和豆腐,但还是吃完了整碗的牛杂粉。大家自由活动欣赏古镇的风貌,并约在了影视城门前合照,合照完毕后坐车赶往碉楼,可惜

的是马降龙碉楼价格太贵,我们转往三门里的开平碉楼,欣赏了这座明朝建筑的风范,享受了难得的午后田园风光,并在黄灿灿的稻田中留下了我们的身影。回程的路上,二牛开启

了游戏环节,好熟悉呀,记得去年西安聚会也是他以游戏方式带给我们欢乐。等天黑下来,我们也顺利到达了学习站,开始了当天最后一个活动环节--集体包饺子。人多力量大,二

牛、卡噗噗和周公一起在探讨饭后抽奖细节,其他人七手八脚把饺子包好下到了几口锅里,大家热热闹闹的喝着各种饮料和芷嫣姐自制的酸梅酒,狼吞虎咽着各种馅的饺子,时光过

的幸福完美。酒足饭饱啦,开始抽奖,感谢等灯点燃提供的一系列沙发客奖品,人人都有奖,可惜大奖衣服和帽子我都无缘抽到。每个人都有自我介绍的环节,最让我印象深刻的有

几位的发言:芷嫣姐介绍时提起雨佳姐哽咽了,我也被感动了,想起雨佳姐给我的恩惠,这滴水之恩我是没有机会再报答了,只有善待我遇到的好沙子们,将此精神传递下去;贞莹

姐虽然说的不是很多,但是最后的“我爱沙发客”一句,那个爱字充满了无限的情感,这是当天我听到的最感人的“我爱沙发客”;八哥,一句放下了,我学到了很多......每段介

绍都能赢得热烈的掌声,有些热情但不失风趣,有些紧张但不失真诚,整个介绍活动让我身为一名沙发客而感到骄傲,看,我身边都是这样的沙子们。周六庆祝活动在掌声中落下帷

幕,大家各回到住处,我们几个住在学习站的也搭起了帐篷和折叠床,很感谢二牛和我分享一个帐篷,让我不用担心蚊子的困扰。
第二个夜晚很快结束,早起要去爬山啦。虽然我今年不想再爬任何山了,但是实在抵不住和大家共同经历的诱惑,隆少还开车送了我们一程,虽然12个人挤在车里,但是我最开心的

“囧途”。整个行程只有两处比较难爬,等爬上山顶看到水库,真心太美了,一下子来了精神,到处跑着拍照。和大家一起拍了合照飞下了山,走到了车站去了马天开得餐馆用餐,

吃着美味用心的食物到饱,幸福满足感四溢。本来要在王老师家里住三个晚上,可是临时要去看看学清,所以提前结束王老师家里的沙发。王老师这次组织活动可谓用心良苦,和江

门的沙友们给我贡献了一份美好的回忆,临走还贴心的送我到车站,满满感动。谢谢所有参加活动的沙友们,尤其是和我有过交集的沙子们,我怀念着学习站,我爱你们,我爱沙发

客。(阿庆,看,你没来多可惜。)

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:29

慢慢看!

实名认证

TA的评价

评价次数:29

华哥写得也很详细!

实名认证

TA的评价

评价次数:19

江门现在是天天聚会了

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

很好,很开心,不过王老师不是南京的

看图不是我揭短哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

新上海人 发表于 2015-11-24 23:14
很好,很开心,不过王老师不是南京的

看图不是我揭短哦

已修改,谢谢提醒!

实名认证

TA的评价

王氏私塾王坚 发表于 2015-11-24 23:00
华哥写得也很详细!

照片还没有收齐!

实名认证

TA的评价

评价次数:34

二货咩

实名认证

TA的评价

评价次数:14

聚会达人

实名认证

TA的评价

评价次数:9

很详细的沙旅帖,谢谢你的分享!