沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在西藏路上遇到

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

一直想要说些什么,不知道在什么版块,反正在这里也能让大家看到,希望能给大家一点启示。当然也不尽是我的故事,可能也能反映你的故事。
       今年暑假我刚刚高中毕业,在沙发客以及微信、贴吧、兴趣部落、蜂窝各个地方水了很久的我终于有足够的理由去疯了。在外人眼里,我总是一个安静或可爱、高冷或逗逼的书呆子、学霸(每个人的看法不同),嗯,这大概是个怕黑柔弱的小女孩,人们说。我并不想否认,因为没有什么理由去反驳。从爱听寂寞在唱歌、the show到迷上ACDC的所有经典,我也才一点一点地认识真实的自己。离高考还有两个月,我对父母说,我要去西藏,得到所有人的反对。我是固执的。故事不会结束。从不理性的抗争到耐心的说服保证,父亲含糊答应,央我奋战高考。自然是要努力的,接下来便安心下来。
       毕业后开始筹划,准备很久,从心理到生理。去西藏之前先去了趟黄山,半夜在山顶搭帐篷住。也是第一次。准备的全程都未与家人商量,所有人都长期在外,自然不会有人知道。在网上约了两位队友,都是男生,理性判断后果断前往成都。第一次一个人出远门,第一次坐火车,第一次来成都。火车上呆了25小时,全程未进食,座对面的阿姨给我两块蛋糕,咬了一小口,便收进包里,太甜。很好的朋友提前给我在成都定了住的地方,在陌生的地方也很温暖。打电话给家人,如实告知,保证日日报平安,父母无奈,各种叮嘱。当晚见到两位队友,一个浙江金华,一个广东佛山,都很好相处。第二天开始318徒搭之旅。
       也确实以为自己会内向怕生,然而踏上路才发现不是。一直很享受在路上。在雅安时遇到比我还小的16岁的伙伴,他才高一。队友初见我时很瞧不起我,想谁家女娃出来任性天真了。我只笑笑不说话。走上那么几天,每天几十公里,他们开始竖起大拇指,也会关心起这个看似柔弱的被他们非称为老王的小女孩。日日青旅山泉,灰尘扑面,汗流浃背,晒到脱皮,中午常饿到不行,偶有突然大雨,倏尔散去,人人湿透,采朵小花嬉闹继续。走了几天,终于搭上个拖拉机,翻山,过二郎山隧道,忽然寒意,海拔高起来,无比兴奋。接下来的每一天都不同,在康定,正值七月,半夜冷得只想羽绒服,在新都桥,吃完牦牛肉又来篝火晚会,在巴唐,地区不安定人心惶惶,在林芝,得到最温馨的招待,到拉萨,想想还是路上最美。很长一段路都是断网的,没有网,大家不急着拍照分享,大好青春,大好时光,我们真是幸运又快乐的家伙。
       高中,一头乌黑长发,皮肤白的像纸(额。。同学评价),从西藏回来后,短发,终于恢复正常肤色,浑身都发出阳光般的灿烂。这就是我所得的冰山一角。故事太长,怎么说呢?
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:12

综合评分:5

很棒的自我突破和挑战,可以发到沙发旅行,沙行天下,当然这里也可以!

实名认证

TA的评价

徒步走天涯 发表于 2015-11-27 08:52
很棒的自我突破和挑战,可以发到沙发旅行,沙行天下,当然这里也可以!

嗯嗯,多谢鼓励

实名认证

TA的评价

评价次数:12

1号阿辰 发表于 2015-11-27 10:26
嗯嗯,多谢鼓励

没事啊,我也是被人鼓励过来的,嘿嘿

实名认证

TA的评价

评价次数:9

其实我就想来看看图

实名认证

TA的评价

渴望流浪的猫仔 发表于 2015-11-27 12:24
其实我就想来看看图

我忽略了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:25

太任性不是一件好事,你只不过是运气比较好而已。

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2015-11-29 11:10
太任性不是一件好事,你只不过是运气比较好而已。

是运气好,然而又有多少事没有运气成分

实名认证

TA的评价

评价次数:25

1号阿辰 发表于 2015-11-29 16:13
是运气好,然而又有多少事没有运气成分

呵呵

TA的评价

自己喜欢并且想做的事就不要有太多犹豫,你能勇敢突破并坚持下去,相信对于你自己也是一个好的历练,也是青春时期最值得记忆的事情,相信你,做最好的自己,加油!来自: iPhone客户端