沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新西兰打工旅行完美间隔年,青春就要这个味!(附雅思7分,抢名额,新西兰工作攻略

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:5

提起Working Holiday Visa,即工作假期签证,很多人应该不是很陌生吧?自从非诚勿扰一名男嘉宾自爆在新西兰工作一年的经历后,很多中国的年轻人们就摩拳擦掌准备一场异国之旅啦~~
  它是它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行,用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。
  不过可惜的是目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰和澳大利亚。

首先说明下申请这个签证的条件:
1.18-30周岁,中国大陆公民。个人前往,不能带子女。
2.至少三个月有效期的护照。
3.有往返机票或单程机票,或者提供等额的资金证明(约1W人民币)。
4.有最低4200刀新西兰货币的资金证明。(现在新西兰货币与人民币的比值约为5:1)
5.到指定医院做健康检查。(只需要一个X-Ray)
6.最低高中学历。高中学历必须要开具CDGDC证明,高中以上学历只需提供学历原件和翻译件,无需公证。CDGDC认证:http://cqv.chinadegrees.cn/cn/
7.必须提供IELTS 成绩。总分5.5分或以上(单项无要求,可以低于5.5分)。A类和G类均可。
这个最重要,IELTS一定要考,香港和台湾是不用考的。 (不可用托福专八四六级等代替!!!)
8.申请费用165刀。这个必须要在线支付,请提前准备好可以用于网上支付的VISA卡或者master卡。不能用网银借记卡,不能用支付宝

想要申请的小伙伴一定要先仔细阅读这些条件,下一批工作签证开放时间是2016/5/23.
雅思和学位认证都可以准备啦~~~

欢迎各位想来新西兰打工旅行的勾搭……工作信息我会看大家的关注程度再更新,感谢~~
微信:xiatian115或者QQ:742777650

实名认证

TA的评价

攻克雅思看这里!

我觉得对于我们沙发客来说,去国外工作旅行根本不缺勇气和决心,最让大家头疼的可能是这个雅思5.5了。

其实考雅思真的没有大家想象的那么艰难,准备了两个月后,第一次考试我竟意外地拿到了7分,远远超过新西兰移民局要求的5.5. 我在这里也认识很多毕业后再也没用过英语的小伙伴通过一番准备就拿到了规定的分数,所以大家千万不要还没开始准备就退缩~~

下面开始分享雅思备考经验:
1.听力 ; V$ Y0 s( [" J/ O" R
剑桥真题 ★★★★★
对于阅读、听力,剑桥雅思真题永远是需要最认真对待的!
请记住:剑桥雅思真题质量是最高的,这个不放在第一位,会很惨。 " P( C. |" c5 U/ ^
剑桥雅思真题是从剑4开始的。如今剑10都快出来了,一共将近30套了,
已经形成一系列非常完美而充实的复习资料,
这些真题啃透,考场上才会有底。 9 _* ?7 J) R" Y
Step1 先做一遍,不要有打断。
一开始会很艰难觉得太快了,
但是一定要坚持住,能让你迅速定位自己的问题所在。 , m& P& o4 v( S$ Q9 r7 S
Step2 根据自己的印象,将所有题成ABC三类。
A 完全确定自己听懂了而且答出来的 * c$ ?6 b3 H) g/ ~) \
B 听的差不多,觉得应该是这个的(换句话说是蒙出来的)
C 完全没听出来的
Step3 重新听。重新对着原题听,然后试着把做错的地方填上。
如果填不出来(就是说没听出来),那就标出来,
听完一整遍之后再集中听这些听不出来的部分。
如果还是听不出来,那就再重复听,或者有条件的放慢速听。

) {; o  }, }8 Z6 a5 X; w
—————— # Y# k$ v; p- Q9 `5 r5 f" {
2.
阅读 * q7 t! f. @+ V8 y7 g1 m, T' c
剑桥雅思真题 ★★★★★
阅读就是在做原文的定位。
而且!在原文是顺着题的顺序来出现的!
既然这样,需要做的就很明确了:
前面剑45不必规定1小时内完成,
但是3篇文章都要计时间,看各用了多少,总共用了多少,这样多少有一个判断。 0 z0 a- z8 s! h- h, u
计时做题时,把每段段首段尾读懂,然后写出简短的概括
(推荐用中文,这样省时方便些,两三个字就概括出来了),
然后直接看题。根据题干,看这些中文概括,来判断是在哪段出现的。
只要找到第一个,后面就水到渠成了

3. 口语
《新东方:雅思考官口语实战指导》

口语的经验就是多练、多说,不一定要找陪练的小伙伴,自己练也可以练好。雅思哥的每季话题卡就那么多,我是把每个问题的答案都写下来了的,有些part2的话题可以合并,确实写下来要花很多时间,但是基础不太好或者完全不知道要什么说什么的烤鸭们,这么做是很有好处的!楼主每天练习说口语的时间都超过一个小时了,所以多说是王道。等你说多了,part1能很自然而然的脱口而出,part2部分记住一些关键词,一篇一分多钟的口语也能迎刃而解咯。至于part3部分,真的靠平时积累,我觉得我们写的作文的论点神马的,很多可以拿到口语part3去回答问题,教育啊科技啊犯罪啊,挺多重复的、差不多的话题,所以,多写作文对口语也是有帮助的哦!
——————
4.
写作 . x5 l6 M3 @; x" U) }5 S5 m5 ~

写作是雅思考试中最难的一部分,对于这用考到5.5的小伙伴,只需把剑桥雅思真题上的作文题写完,在看看范文就可以啦~如果想进一步提高可以私信我!

实名认证

TA的评价

抢名额大战

其实我觉得最痛苦的不是考雅思,而是抢名额啊,十几万人同时挤进移民局的网站,简直就是千军万马过独木桥,那场面叫一个悲壮啊
一.注册和登录: 第一步打开移民局官方网站的登录入口 新西兰移民局官网 用自己的护照号码和真实姓名注册一个账户,请千万记住自己的注册邮箱和安全问题,因为他是用来修改密码的。 注册成功后,自然就是登录了。输入正确的用户名,点击LOGIN按钮,就会成功进入移民局系统。

二.获取表格:
登录后页面左侧Online Services下面有一个Working Holiday,就是它了,请大力点击!进去以后在下拉列表中选择”China”,点击“OK”按钮,你就能在新出现的页面中看到工作假期计划—中国的具体信息,如果显示“Places are currently available”,就表示目前还有名额,那还犹豫什么,赶紧点击“apply now”!如果显示“No places is available now”,这就说明目前还暂时没有名额,可以去新西兰移民局官网查询名额具体开放时间。15年中国大陆地区名额官网公布是5月19日,所以请提前做准备。如果你很幸运的进入之前提到的“apply now”界面,恭喜你,你可以开始填表了。

接下来还有第三第四第五第六,如果想了解的小伙伴可以上网搜搜,关于如何抢名额的资料还是蛮多的,也可以直接微信我~在这里就先复制一点大牛的经验,如果大家比较感兴趣的话我再多补充一点资料~~
[url=][/url]

实名认证

TA的评价

圣诞节餐后甜点

第一次在国外过圣诞哦,来自捷克、法国、台湾的小伙伴们表示很兴奋!

我们每个人都收到了房东准备的小礼物,I love NZ!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

我的房东老太太人特别好,经常给我们做各种新西兰美食,在在我生日那天做了一个生日蛋糕,感动的泪流满面啊

最中间的就是我们房东,现在由于工作原因去了另外一个城市,时不时会想起她天天纠正我英语发音,教我做菜的日子,真是幸福啊~~

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

汤加里罗,世界上最美的徒步路线之一。八小时的穿越,从碧波万顷的taupo湖到指环王拍摄地,走在寻找魔戒的艰险之路,大自然第一次让我感到了它的雄浑而沧凉,秀美与悲壮,神秘莫测,让人叹为观止!原来世界上竟然存在这般的美景奇观,原来人类在自然面前是这么的脆弱渺小~

走了八个小时,腿都快断了,可是风光太美,第一次领略痛并快乐着的滋味

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

哈哈哈,来几张超级装的照片哦

本帖子中包含更多资源

x

实名认证