沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

{长安事-南阳篇}天降于斯

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

因为微博在更新回忆录《云夏》,暂且用微信更新。

如果说从厦门到行走云南是因为对于梦想对未来期待,那么从西安开始的丝绸之路属于怀旧。
今天是第一天,从东土大唐(唐河)出发,前往西天(西安)。用“魏教授”的话说是必然之中的偶然我们在南阳呆了一天,没能搭到车,不得不跟西安站明天见。

陕沪高速穿过唐河,功课做了很多,车牌号,习俗,搭车牌以及我们坚持不懈的决心……
一切妥当,准备出发。
践行一桌子菜,送行,出发,客车,公交,高速路口~
一路跌跌撞撞大包小包的到了高速路口。
三轮车停了,我还在呱呱呱讲~什么十三朝古都、华清池、西安事变(从张学良和杨虎城的结局看阶级差异xxx)……意犹未尽。我也没想到可以跟三轮车大伯那么聊的来[img]file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\~%O7O5C@[~10IGS4QDAG4R9.png[/img][img]file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\~%O7O5C@[~10IGS4QDAG4R9.png[/img][img]file:///C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\~%O7O5C@[~10IGS4QDAG4R9.png[/img]。
阿少已经习惯了那么看着我和路人用熟悉的语气聊天讲话问好招手,也会挥着胳膊跟陌生人打招呼说再见,屁颠屁颠的说要“刚忙”。

陕西的车本就不多,唐河路过了两辆「陕A」可是没人载我们,一辆直接走了,一辆东西放上去问我们给多少钱,下午也有遇到「苏」开头的,他停下来说让我们付三百块钱到西安的过路费就载我们……虽然这些之前没有遇到过,但天下没有白吃的午餐,本来我就没有义务或者必要搭你,为什么给自己找麻烦呢?跟好坏没有关系,只是每个人有自己的状态和选择,可以担心忧虑摆脱麻烦。
但是我们依旧愿意等。
因为有时候有的东西我们不想也不能用价值衡量。比如说了解另一种生活,另一种故事,另一种心态,另一种感触。倾诉、陪伴、分享。
去年我搭了二三十辆车,我不明白他们为什么搭,但是我知道我们聊的很愉快。
Andy搭我们从昆明到大理到丽江,他说他帮我们因为想要女儿长大和我们一样勇敢并且有好心人愿意帮助他;我因此更有勇气。
杰哥搭我们从奔子栏到梅里雪山,后来又从成都到凤凰,我们在飞来寺七个人的七夕酒店里谁是卧底大家都笑出了泪花……
……等等
我心存感激,并且从那时起,感觉经受那样的洗礼之后,我们愿意相信愿意停留愿意搭载愿意给陌生人也给自己温暖。
(有点跑题)

只是去西安的车不多,但今天停下来的车很多,有的人说建议我们去车站,有的人在车上给我们摆手示意,有的人停下来问我们去哪里,还有的人告诉我们怎样才能搭到车……
晗哥把我们从唐河带到南阳。在厦门和南阳两地都有投资,人爽快又风趣型的,我们上了车离开小唐河。
下车了才知道原来搭了奥迪Q7,而且晗哥一口英语把我和阿少吓的不轻,而且闽南语也是让人一愣一愣的……他们的经历跟阅历我跟阿少怎么学都学不完。大神,让人高山仰止,并不是他的名车金钱,权利地位。而是经历大风大浪以后的淡然平和。while,There is a long way to go .

到达南阳翟庄站十一点多,我们当时不会想到我们今天搭不到车。
不管怎样,就是搭车。
然后遇到了好人哥哥,他的生意是在翟庄站高速路口拼车接人。正午太阳很大的时候他建议我们做班车,后来听了我们的经历和想法就给我们建议,感慨说“如果是我女儿,我就不舍得让她出来搭车”,后来陆续问我们渴不渴热不热……到后来我们想要
去卧龙站搭车,他说他免费送我们过去。我和阿少不知道说什么好。
后来他同行的杜大哥说50块找朋友送我们去西安,各种帮忙联系车。还认识了“再看我在看我我就把你喝了”的“魏教授”。我们坐在高速聊天说说笑笑。阿少和教授聊信仰,我和好人哥哥聊故事(好人哥哥说我是话唠)。
后来我和阿少去我叔叔家才分别,好人哥哥又送我们到公交站。

另外今天在翟庄的时候,有一个姐姐把车停在我们旁边拿起手机告诉我们可以求助高速广播,并且热情的拍了我和阿少搭车的照片发给交通广播 ,让我和阿少哭笑不得。
收费站工作的美女特地过来跟我们讲怎样分段搭车。
其实温暖和感动的很多,哪怕今天没有打到车。

今天想为什么出来,阿少用了排除法,我用排序法。
不是搭车不是省钱不是实现价值不是梦想 。只是想在刚好有时间的时候走走没走过的路,感受不一样的风土人情,吃不一样的好吃的。

好困明天做好准备,火车上好好睡觉~西安,明天见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

~我差点以为我没发

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

同意楼主 “不是搭车不是省钱不是实现价值不是梦想 。只是想在刚好有时间的时候走走没走过的路,感受不一样的风土人情,吃不一样的好吃的。”  我也成功搭过一次,感受过陌生人互相信任感觉,那种感觉真的很温馨

实名认证

TA的评价

评价次数:1

一群人的旅途少不了特有的热闹

实名认证

TA的评价

评价次数:1

TA的评价

乔布奇林 发表于 2016-3-14 21:17

是的。

TA的评价

是的。

TA的评价

你的签名是生前何必久睡,死后必会长眠的意思吗?

TA的评价

你的签名是生前何必久睡,死后必会长眠的意思吗?

实名认证

TA的评价