沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

丽江泸沽湖。我们约定的旅行

实名认证

TA的评价

评价次数:4

综合评分:5

这半个月上班忙的生活就剩下工作和睡觉了,今天休息终于能好好把这帖子给整理出来。
半个月前呢,也就是6月17号,我的学生生涯也就结束啦。这不算是毕业旅行,这应该是我和她曾经的约定。
因为我的工作地点确定了下来,所以为了方便,我们将这次旅途的地点定在了丽江。
.

【】
6月16日:我坐着火车,她乘着飞机,傍晚我们在丽江会和。这里有两个小细节,一是因为时间有限,所以我提前从学校出逃,毕业证都是让同学帮忙领的哈哈哈。二呢就是她带着她儿子一起出来玩了,对,就是那只小熊。
.

丽江的住处我在沙网找的,也没想着找沙发,就是懒得上网查青旅啥的,干脆在沙网找个开客栈的沙主住他那得了,既方便还能撒撒娇讲讲价哈哈哈!客栈的具体情况后边在介绍~
.
接着说下我们的行程吧。
D1:到达丽江,住一晚。(可以逛逛夜古城)
D2:出发泸沽湖,中午到。(下午就去游湖瞎转)
D3:泸沽湖环湖一日游哟西!
D4:返回丽江,逛吃休息。
D5:丽江千古情一日游(原本是玉龙雪山一日游的,但很可惜没去成T T,因为!刚好赶上索道检!修!才临时改成千古情的,但是,也非常好看啊!)
D6:我去公司报道,她飞回去啦~~~行程结束。
.
.

【】
这是去泸沽湖的路上,一大早就要出发了。有些地方云雾弥漫的能见度5米都不错了。
去泸沽湖似乎两种方式:一、班车(稍微便宜但比较麻烦且时间比较久);二:包车(各种方便而且也不会贵很多)
.
所以我们当然选择了包车,是让客栈老板帮忙找的,价格200左右一个人,而且是往返,相当方便实惠。还有就是去的每人要交100块过路费(景区维护费),学生证能半票的,我在毕业这天还用学生证免了50块钱哈哈哈。
.

这一路我发觉两人人品大爆发,各种幸运。
幸运一:雨季今年来的早,那段时间天天下雨,我们都准备过一个雨中的旅途了。结果!就那几天,放晴啦啦啦拉啦啦啦啦啦啦~~~
幸运二:从丽江到泸沽湖的新路快要开通了。师傅说新路能提前两个多小时到,但不确定能走通,不通还得折回头重走。^ ^然后你们懂得,我们中午12点就到泸沽湖啦。

所以像客栈一位大姐说的,这就靠拼人品的时候啦。
.
.
【】
到达住处,咳咳,这个也是丽江客栈老板给介绍的,那几天这家客栈的老板刚好也在丽江那住着^^总之就这么顺利的把住处问题全解决了。

.
这里介绍下泸沽湖的一点基本情况。我们从丽江去玩通常住大落水村或里格。他们都在沿湖,先到达大落水,再往前就是里格了。
我建议还是住里格比较好,因为里格风景更好~~(包车去的话可以直接到里格,班车只能坐到大落水下车)
.
还有就是一个名词:里格半岛,刚开始查资料的时候我一直对这迷糊的不行,其实就是在里格村里有一个小小的半岛(两三分钟就能跑完一圈),这上面有几家客栈,房价比较贵,我是觉得完全没必要住那,夜景没灯看不见,日景其实里格哪里都能看见!!!(后面会有照片给你们看看哈哈哈)

.

【】
早上7点左右出发中午12点到也饿的不行了,放了东西我们就来找饭吃。对于泸沽湖这边吃饭等的消费呢,请参考北上广深T T
其实泸沽湖这没啥当地特色小吃或好吃的,从景色到整个人在泸沽的状态都是非常好的,就是美食这一块实在没啥可提的。

【】
【】
这个小码头很多小船可以游湖,大家拼船一个人10块钱。大概十多分钟吧,船家开一小圈就把我们带回来了,不过10块钱也的确没啥可要求太多的。
这里还有个事值得提提,因为还不是旺季,其实人挺少的,我就想花多点钱出远一点,但是嘛200才开船,我们两个人实在太不划算了,想再找两个人都找不着真是太憋屈了T T

.
.
【】
左下角那个是早餐,是个套餐,15块钱^ ^所以你可以想象这吃的有多贵了。
等等,似乎混入了什么奇怪的东西哈哈,没错就是那只可怜的脚是黑色的本地鸡。

.
.
【】
第一天因为去的早,游了湖睡了个午觉,晚上我们就去了摩挲人的篝火晚会。
摩挲不是一个族,但是呢,泸沽湖那里生活着一群可爱的人,叫做摩梭人。
而且他们是一个母系社会,女人当家做主,泸沽湖这也被称为女儿国。这里流行着一种走婚文化。
(但是问起这种文化的具体时,我感觉都会被一笔带过,解答的很敷衍,我也感觉这种文化其实应该不存在或只是非常小众的进行,只不过旅游业发展起来总有一些特色文化要被炒作提起而已)
.

在我工作了第一个休息日的时候我是去了丽江博物馆转了转,发觉泸沽湖这边以前的婚姻文化应该还是很不合理的,因为很多相爱的年轻人都会相约着去欢乐一场然后殉情= =|||针对这种死亡他们还有一个《大祭风》的仪式...好吧扯远了。
.
总之这个篝火晚会你要找本地的车带你去,往返一个人20,门票30。但其实就是这边建筑的一个小院里,大铁锅里点了火,唱唱歌围着跳跳舞,还不如我在学校每天在体育场上放着音乐手拉手跳着转圈跳舞呢。所以...可以不参加的哈哈哈。

.
.
【】
这是四川那边打雷刚好给我们拍着了,从篝火晚会下来,我突然好想唱歌,我们就坐在白天那小码头那边唱歌边吹风。然后远处就电闪雷鸣的,后来回去睡觉的时候这雷云就飘过我们这边了,打雷下雨了小一阵。

.
.
【】
早上起来依旧辣么好天气,开始游湖啦!环泸沽湖有四种选择:一、走路(我感觉要走个一两天);二、包车(50一人,但是其实风景会错过好多好多好多!!!);
三、电猫猫;四、小汽车那样的电猫猫(会开的人可以选这两种,80块一部车,其实每个角度每个位置都是一副美景啊!随时想停就停。)

.
.
【】
【】
说下环湖的情况哈,其实三分之二是在湖边,但有三分之一是在草海(草海其实是个湿地,草很长很高,走婚桥这个景点也在那上边,在草海坐船,风景独美啊)
而且泸沽湖其实一半在云南,一半在四川,所以你环湖的时候还跨省玩了转哈哈(一半只是个比喻,好想是云南这边的沿线比较长)
并且走婚桥那在弄一个湿地公园吧,还在修个汽车站,沿路都是盖房子的(统统要弄了做旅馆客栈),看起来逼格还是非常高的,所以以后到泸沽湖玩不止里格大落水,一圈都可以住了。

.
好像又混入了什么奇怪的东西...啊!原来那天你也在啊,咋被绳子拴着走啊,是什么新的游玩项目吗哈哈哈哈!!!

.
.
【】
第三天一早就回来了,回来走的老路,有了对比感觉太艰辛,地不平又抖又颠的,时间还长...
咳咳!现在我来介绍下 在丽江住的客栈吧!地址在南门这边,离古城口非常近,钥匙还很可爱哈哈,是古风装修,我们住的标间,其实不大,但很舒服,有花的图是院子,绿绿一片的那图是房间后面洗手间开窗的景色。

.
住了三晚上,其实老板就见了两面,到的时候见了第一面,然后第一晚...似乎喝醉了住外边了,第二天...好像是陪朋友去虎跳峡玩了总之也没影啦哈哈,第三天...看了千古情回来终于见着第二面了哈哈哈。

.
.
【】
不是云南这边或回族聚集地的小伙伴们,来了这可以吃吃清真的牛肉火锅干锅啥的,我在学校的时候也特爱吃,还实惠!!咳咳,丽江嘛,伙食消费依旧请参考北上广深T T
第二个棉花糖也太可爱了,不过不我爱吃,我就欣赏欣赏。
第三个是丽江米糕,我个人还是觉得挺好吃的。
对了,来云南,吃吃街边的炸土豆还是很必要的,因为很好吃!

.
.
【】
这几张照片其实是第一晚来丽江去古城逛的时候照的,回来的时候下雨,咱两傻瓜还没伞(其实一直阴着下雨,所以我们才说都准备好过一个雨中的旅程了)

.
.
【】
那时还是淡季,晚上和早上其实人都不是很多(这段时间慢慢进入旺季,古城人明显多了起来)。我们看千古情的那天早上去古城里拍了套写真^ ^哈哈,化了妆的自己感觉360度无死角可自拍。

这里要表扬一下丽江古城的公厕,非常干净的,而且门口还会坐着服务人员(古城维修费应该也有用在这上面呢),第四张图里的纸巾卫生巾什么的价格还挺公道。
.
.
【】
去看千古情这场演出其实不止是有演出看,你进到里面是有好几个区域的,它就是个丽江不同文化的浓缩版。
里边还有个小型游乐场,我第一次体验到了人不够娱乐设施不能开的日子。图片就是我在等人时的自拍...这个项目好像是跳楼机来着。

.
.
【】
这个是里边一个广场上不定时会有的小表演,什么木府招婿,飞刀杂技,魔术啥的一些,这些表演其实是连着演出的,还挺精彩的,你看完一个等小下就会开始另一个。你一路跟着看,看完差不多也就可以去看千古情的表演了。

.
千古情你买了票,他有专门的班车,沿线的公交车站就能上车,还是很快就能到的,最早好像是13点开始可以过去。游玩里面的项目。
而千古情的表演一天有两场,你买票时就决定是看四点多的那场还是六点多的那场了。

.
.
【】
我这才知道原来还有海南千古情,宋城千古情啥的,都是一个导演根据当地的文化排演出来的。在创作的时候,从内涵到娱乐性我感觉他都兼顾了,所以应该不会有人觉得无聊不喜欢吧。

似乎网上都说玉龙雪山上的那个印象丽江的表演更精彩,真是让我更期待了哈哈,一定要找个机会去看看。
出场的时候我瞬间还蒙圈了下,因为在里面感觉应该晚上了,没想到出来还是傍晚落霞。
.
.

【】
吃个腊排骨,土鸡小火锅,好好休息了一晚,我们的旅程也就结束了。因为知道必然还要在相遇相约,所以不难过,也要开始为各自的目标奋斗啦。

.
.
然后下面是一堆即使是技术渣的我也随手怎么拍都那么美得泸沽湖景色照片,真是美呆了好吗!!

形似鳄鱼,鳄鱼岛。

里格半岛

湖水太迷人,颜色由绿至蓝反着点点星光

这张照片来回翻转,都快分不出哪边才是水中的倒影了。

.

草海

.

水不要太清噢。

里格半岛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

自己坐个沙发(≧∇≦)每次写的太多了似乎

实名认证

TA的评价

评价次数:13

美的让人心醉啊,我去的正好是雨季,景色不够漂亮

实名认证

TA的评价

开拖拉机 发表于 2016-7-17 12:31
美的让人心醉啊,我去的正好是雨季,景色不够漂亮

我也雨季,就去的那两天好天气似的简直人品大爆炸哈哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:1

TA的评价

评价次数:15

小美女 ,有一年多不见人拉吧,难道啊 最近又出来了啊

TA的评价

实名认证

TA的评价

拉萨夏窝 发表于 2016-7-17 16:25

有事没事蹦哒蹦哒

实名认证

TA的评价

拉萨夏窝 发表于 2016-7-17 16:25

有事没事蹦哒蹦哒

TA的评价

静幽叮 发表于 2016-7-17 18:06
有事没事蹦哒蹦哒

来人 给我拉出去 ,剁碎了 喂大宝,居然那么久不来去给老夏请安