沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【游记】2016,在路上遇见你

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

距离上一次旅行已经过去好长时间,路上的风景也已在脑海中过滤数遍。
记忆,留住的,不灭的,弥足珍贵,时不时涌现的花火般的瞬间扯拉着灵魂一度走远·····
旅行,离职,冲动,逃避,似乎一时间成了我的叛逆标签,可谁又在乎呢,我只是倾听了内心深处的声音,在呐喊。
2016,只想在路上遇见你。
曾无数次幻想,独自一人上路的情景,理所应当的要准备户外装备:冲锋衣,登山鞋,帐篷,打火石等等,但当我决定
上路的时候几乎都不在想什么户外必须的必备事项了。简单的,一个背包,前任送的,曾答应带她去旅行;几套便装,
一顶棒球帽;一把折叠伞,从大学的几年一直跟随到现在,有些生锈破旧,依然完好;一台相机,最值钱的装备,记录
路上的点滴,后来回看照片,却是零散画面;一颗向往远方的自由的心;其他的倒没什么了。已然决定上路,勇气支撑下的
启程,再也不会考虑其他也许可能发生的状况,没什么可担心的不是么,自由的远方张开怀抱在迎接,没有恶意的。
固执地认为,外面的世界很大,一直只是听说,从没用脚丈量;一直很羡慕自由行走的背包客,也只是羡慕,那毕竟是
别人的生活,与我无关的;不想再做旁观者,想做的事就趁年轻做了吧,年纪越大就越拖不起。
人生短暂的几十年,有些人可以几年时间过得比绝大多数人的一生都精彩,有些人也可以做绝大多数一辈子都不敢尝试的挑战,
所以,我鼓足勇气出发了。现在工作倒是不太好安排了,每个面试官都会问同样的问题,为什么会离职旅游?解释了一遍又一遍,
听完也就那样,我实话实说了,他们也是无动于衷的,因为他们没听到想听的,不会在意你想表达的。我就是想看看外面的精彩世界,一个人,用心体验,亲身感受,即使绝大多数觉得再普通不过的经历和举动,那又怎样,我只享受那一刻,那一瞬间,就够了。
学旅游专业,从事旅游行业,而我想独自安静地体验一切未知的美好,仅此而已!
2016,只想在路上遇见我自己!
实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

我也曾辞职旅行了一段,只是自己却没有好好记录,有些感受都是当下的,所以尽量记下来吧,这样多年以后回顾时才觉得,啊原来那段旅行有那么多好玩的事。
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

多写些旅游文字,未来可以回顾一下曾经的自我。
来自苹果客户端来自苹果客户端