沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙大理小柯的手工店

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 大理
沙发主人: 小柯
沙发时间: 2016-12-07
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

先说一下和小柯认识到碰面之前的一些事情
       我也不知道怎么找的小柯,还是他找的我,加了微信之后,蛮长一段时间没去成大理,这段时间,我还找过大理丽江别的沙发,在佛山工作,也不知道有没有经常聊天熟悉情况,几个月后去了丽江上班,小柯在我出发去丽江前几天,让我先去大理玩几天,再去丽江,也问过我为什么不去大理而选择了丽江,我也不知道当时怎么回答他的,就直接从昆明去了丽江,没有在大理下车。
       在丽江一段时间后,刚好有十天的机会,可以出去浪,我就选择了雨崩,想去雨崩徒步,却因为时间急,没有约到人,是我独自一人,些许犹豫,就想着要不明天去大理吧,就把想法和小柯说了一下,当时是晚上十点多,我还在上班,小柯知道后,建议我说,如果想去雨崩徒步的话,一个人也没有关系的,想当初他去的时候也是一个人去的,路上会可以结到伴的,云云~说了一大堆注意事项和行程各种,他还特意提醒我记得把我路上的特写发一下微信,然后我就决定了,去雨崩,不去大理,然后就马上找 了个同事来帮我顶了会班,我就急匆匆的出去超市买第二天的零食,然后回来上班,值到晚上十二点下班,又去网上随便看了一下攻略 ,买了丽江——德钦最早的车票,就已经半夜两点了,然后洗澡睡觉。第二天,早上,害怕赶不到车站,最后果断找了滴滴打车赶到了,我以为很快就会到达德钦,没想到丽江到德钦路程还是很远的,要做一天的车。

起床就看到日照金山

去雨崩徒步起点路上

下雪了,推雪人

又推迟了去大理的时间,说雨崩后有时间直接奔向大理,结果还是没去成。

(今天有空又来学习上传图片,终于上传到了,这图片与沙发无关,这是我的家乡哦)

好啦,雨崩回来丽江后,过了十来天,就去了大理,提前和小柯说明白了行程,然后他说他有可能没在大理,出去玩或者回老家,值到我出发前两天,他才说他会在大理,然后我就背了个包去了沙溪古镇,再去了大理。

沙溪古镇

晚上吃了晚饭,超市买瓶酒,独自去桥上看星星看月亮

第一天,说好的我从沙溪古镇出发去剑川转车到大理,晚上一起吃饭,却因为剑川客运站说当次班车只有我一个人,推迟一个小时发车,然后饿得不行,就去找饭吃了,也跟小柯说让他先吃,我是晚上到的大理风花雪月酒店,然后按着小柯说的,去到了指定地点,小柯出来接我去他店里,一楼做手工,皮具和银饰品,二楼住人,看上去非常舒服,自由,是自己所向往的生活,休息片刻,小柯带我出去随意逛了一下大理古城。

晚上到达大理,没拍照,这是白天的

第二天早上起来,小柯还亲自做早餐给我吃,有点觉得不好意思,不过确实很美味,顾家男一枚,坐了会,独自去逛了一下大理古城墙,刚好遇上当地赶集日,又去了三月街赶集,好热闹,摆 了很多好看好玩的东西,逛得非常认真,连手机响都没有感觉到,后面逛到一半,拿起手机一看,已经是中午,还有小柯的未接电话,回拨一下,他说午饭已经坐好,让我回去吃饭,然后我就恋恋不舍的回去了,午饭也很丰盛又美味,我又不好意思了。

小柯的美味早餐

小柯的店

吃饱喝足后,踩着小柯的单车想去喜洲看看,谁知去了才村码头,被那里的景色所吸引,就停留了一会,然后随意走走,又意外发现海上咖啡店,就很自觉的走了进去,点了咖啡,享受午后时光,忘记了自己是要去喜洲的,坐了很久。一个电话,在沙溪古镇相遇的老乡陈大哥又说马上到大理了,让我等他,然后等到他过来一起坐了会,聊聊天,一聊聊到傍晚,所有计划没有实现,心里却也十分满意。后面又带陈大哥回小柯店里认识一下,小柯一直忙到很晚,才收工,然后我说我想给自己坐个银戒指,他又在那里教我咋坐,然后我就叮叮咚咚的敲打起来,后面没有成功,小柯忙了一天,眼睛很累了(亲自体验,手工是很费神的,需要十分专注,看一会眼睛就受不了,脖子也是),就收工,明天继续。犹豫明天走好还是后天走,洱海还没有环,戒指还没有坐好,做火车到广州的话,需要明天出发去昆明,如果晚一天的话,需要坐飞机回广州,看了火车票,飞机票情况。聊了会,睡觉。

去三月街赶集

洱海边喝咖啡

去喜洲看洱海

第三天,早起小柯又去外面买了包子回来一起吃,休息会,进入银戒指时间,小柯没什么事忙,或者是有也推了,指导我的戒指工作,后面来了一个女生,来做手工包包的,小柯就一边指导我,一边指导另外的包包工作,几个小时后,如我所愿,成功打造一枚银戒指,非常有成就感。然后三人一起外面吃饭,饭后想要去实现环海,却又看着时间不够,小柯也建议别去了,可以骑自行车去喜洲看看(原本昨天去的),后面来了一个小伙伴——小洛,经常来小柯店里玩的,他说开着摩托车带我去喜洲,连自行车都不用踩了,觉得没什么意思,摩托车太快了,后面还是跟着摩托去了,喜洲,海舍,回古城时,已经六点多了,而且还挺冷,回去时我已经冷得不行。骑自行车的话,估计还在去的路上,哈哈~谢谢小洛。小洛还说要是我提前跟他说环海的话,今天早点就可以载我环海了,他劝我晚点离开大理,他带我环洱海,答谢,下次。决定不坐火车回广州了,所以在小柯里住多了一个晚上,知道我明天要走,晚饭,小柯带我出去撸串,有酒有肉有故事,完美~

在这里我的戒指诞生了

自己做的戒指,不太好,但是喜欢

第四天,小柯还在睡~我早早起~启程广州马拉松~

非常感谢小柯的招待~下次再去完成我的环海了。打个小广告,需要包包和银饰品的,可以私下找我问小柯联系方式,可以亲自去店里体验,或者你与我相约,一起去也是可以的,我未完成的环海环海环海~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:7

综合评分:5

实名认证

TA的评价

繁华啲偝后 发表于 2017-3-15 18:05

图片不知道为什么没有

实名认证

TA的评价

求问,为什么图片上传不了,上传100%,也没有显示出来,没有反应

实名认证

TA的评价

评价次数:25

上传百分百之后,还得点击一下图片,才会出现在帖子里面。

实名认证

TA的评价

评价次数:7

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:1

没有图,强烈 要求补图呀,哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:31

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2017-3-15 22:29
上传百分百之后,还得点击一下图片,才会出现在帖子里面。

我试了一下,直接上传到帖子中的画,显示100%之后图片就消失了,按确定键没有显示
上传相册的话,显示100%后,有图片的文件名在那里,却没有勾选的地方,按确定键的时候,提示选选择相片。抓急~