沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我去福建漳平看望“越南难民”心依然大哥啦

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 福建省漳平市
沙发主人: 心依然
沙发时间: 2017-03-20
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 3 人
综合评分: 5 分

起因:
去年7月,心依然大哥去越南回来,沙发东莞的自由自在的鱼(以下简称鱼哥),由于之前就听过这位顶顶大名的沙主,又碰巧有空,所以毅然决定去东莞会一会这位兄台,哈哈哈,由此结下这次的沙旅。

“越南难民”

鱼哥家合影(左一心依然,左二卡噗噗,右一自由自在的鱼)

Day 1 .
3月20号早上长沙飞福州,转动车去龙岩跟鱼哥鱼嫂汇合,一起坐大巴去漳平心依然大哥的“老巢”,哎呀,这下不得了,这位兄台居然出动了他的“汗血宝马”出来“接驾”,受宠若惊,这位难民兄台看来是拼了老命让我们体验一把五星级服务是啥样的了,哈哈哈哈哈!带我们去吃了有名的永福米粉+豆腐,我吃着这米粉和在常德吃的又不同,各有特色,豆腐就更加特别了,我是第一次见一大块豆腐煮好了居然没有碎,外皮煎得香香的,伴着汤汁,好吃极了。一来就有了个特别的开始,就更期待接下来几天的玩耍了。

我们三个要奔漳平来啦

你说你的吧,本姑娘很饿,吃完再讲,哈哈哈哈

一进心依然大哥的家,我们都被眼前大方敞亮,时尚美观的设计亮了眼球,特别是鱼哥鱼嫂,他们正准备装修他们的房子,看了心依然大哥家的布局,鱼嫂直言“这趟出来真是值得的”!从这看出心依然大哥一家对生活有超前的美感,毕竟多年前,有这种设计的家庭不会多。看到了陈嫂,短发的女生给人的感觉干练大方。第二天陈嫂就去出差了,希望以后有机会再交流。
放下东西后,看到时间尚早,心依然大哥决定带我们去附近走走看夜景,看有着悠久历史的樟树群。路过一个小摊贩,心依然大哥给我们买了甘蔗汁,甜甜的,对于动不动就怕上火的南方人来说,甘蔗汁清热去火,最适合不过了。我们在凉亭纳凉,看着江景,喝着甘蔗汁,聊着趣事,愿这沙友情如同身边的江流,长长久久。

Day 2.
之前心依然大哥问我最想去哪里,我说二宜楼。鄙人惭愧,自学考了导游证,记得在导游书上看过二宜楼的资料,一直对二宜楼有强烈的好奇心想去一探究竟,这不,第一天去玩耍,心依然大哥就满足了我这个愿望,更加难得的是,他给我们当免费司机,专门陪我们去看这个他不知道看了多少遍的土楼,还联系了熟人免了门票,导游讲解的费用也没有收,内心一万个感激。这样尽心尽力的付出我能不颁个中国好司机奖项给他吗?哈哈哈哈哈哈。

左边是“中国好司机”心依然大哥,右边是鱼哥

我们在愉快吃早餐

山茶油炸粿

土楼合影。左一卡噗噗,左二鱼嫂,右一心依然大哥,右二鱼哥

认真地听导游讲解的鱼哥鱼嫂

雄伟的二宜楼,方方面面都显示着老祖宗智慧的二宜楼,这里清风绿树,山峦土屋,鸟语鸡叫,走一走,看一看,心静了,眼界开阔了。讲解说这个地方的人都特别长寿,呀,果真是个透着灵气的雅致静谧世外桃源啊。

参观完二宜楼,我们在附近闲逛拍照,来,动动手抬抬脚戳戳脸,我们都是祖国未来的小鲜花。

勿扰,我们在练神丹

比翼双飞

看那土楼

回程看到一片特别漂亮的黄色鲜花,我一眼断定是挂上去的假花,因为这盛开得太茂盛了,虽说是春天,但是也不见叶子,结果下车一看,我错了,居然是真的,真想不到啊。

莫名的喜感,动作能协调点吗?

晚上我们自己煮饭,鱼嫂掌厨,我打下手,鱼嫂真的好厉害,做菜棒棒的,羡慕妒忌鱼哥有个这么贤惠的媳妇。其实我心里想我什么时候也找个这个会做饭的BF就好了,哈哈哈哈哈。心依然大哥的好朋友蒋哥也来陪我们一起吃饭聊天,愉快的一顿晚饭。

Day 3.
心依然大哥早早就起来煮好了早餐,然后去上班,给我们留言建议去博物馆和孔庙看看,还贴心的手绘了地图,这“难民”文化觉悟不错啊。我们顺着地图,其实我就是妥妥的跟着鱼哥鱼嫂,有靠谱的人在,真不怕被丢,哈哈哈。认认真真的看博物馆里面展览的东西和文字叙述,当时惊觉很多东西,但是遗憾的是现在都交还给博物馆了,嗯,这记性真是没谁了。

这手绘地图有没有很神?哈哈

下午去了文庙,找到了心依然大哥给我们出的题目的答案,1986年的文科状元是那位,聪明如我们,当然找到了啦。可是在下乡途中,心依然给我们说了这位状元的故事,心里真是一惊,做人那,还是要坦坦荡荡,不要做损人利己,更不要说是不利己的事,不然迟早有一天身陷囹圄。

击鼓鸣冤

心依然大哥把我们放在双洋古镇,指点我们去看麒麟古塔,还有为了解放双洋古镇牺牲的烈士纪念碑,深深感悟到,这和平年代来得真不容易,我们当珍惜。心依然大哥工作完后,返回接上我们一起去参观化龙桥,和平桥,这还是昨晚心依然大哥亭亭玉立的女儿推荐的呢,纷纷雨粉+艳压群芳的红灯笼,彰显着我们几个逗逼在这里玩耍的故事,哈哈哈哈。

麒麟古塔

我们在抱着“大西瓜”

随后我们跟着心依然大哥去蹭吃了一顿农家饭就美美的回去准备泡温泉啦,他的好基友蒋哥也在,蒋哥介绍说这个温泉好久就有了,是纯天然的,以前就是围着一棵树冒水,后来当地的居民才改造了供人民去泡,价格相当实惠,单人的一人一个小房间,送一瓶水,提供免费的包装洗发水和沐浴露,才15块,老板娘还贴心的教我怎么泡温泉最舒服,中途还怕我出事来敲门问候,这服务五星级!必须给个赞!温泉回去,我们再来了个粗粮宵夜,大红薯够四个人吃啦~

Day 4.
原本我们计划今天就去厦门,但是经不住心依然大哥的热情挽留,而且,真的好吸引,那个“中国第一好司机”,又称“越南难民”的心依然大哥,在二宜楼门口的那几片小茶树我本想拍照,但是他说带我去看壮观的,这个没法比,非常美,说得我都想就算鱼哥他们去厦门我也要再留下来一天去看看这个茶园,不要鄙视我,你们知道一个只在电视上看过采茶的人的感受吗?心心念念的茶园啊,我来了!鱼哥鱼嫂虽然小时候都是摘过茶叶,他们家乡都有,但是他们也坦言这个高山茶园实在太壮观了,一山连着一山,一高一低互相呼应着,天气也是特别的给力,蓝天白云,好想大呼一声:“好爽啊!”后来听心依然大哥说这里的樱花也是特别美,可惜我们不是正月来,要是正月来,简直是天上人间。

采茶小姑娘

是的,又是我,我就是来搞事的,因为我说我没摘过桑葚,万万没想到心依然大哥居然无私地把我们带去了他的岳父岳母自家门前种的几棵桑葚让我们一尝亲手摘桑葚的乐趣,我们开心得像个孩子,也是一点也不客气,摘了满满的两袋,酸酸甜甜好滋味!希望心依然大哥的两对父母健康高寿!

摘完桑葚我们就回家里准备晚饭,一切都挺完美的,唯独我们浪费了心依然大哥的心血,红菇炖鸡汤,红菇很珍贵,鸡是长汀和田鸡,心依然大哥一早就买好放冰箱的。在我们广东,煲汤,是会放几片姜下去的,所以我们就理所当然地放了几片姜片,等到汤出锅的时候,看到红红的汤水,直呼好漂亮,还没喝过这么颜色鲜艳的汤,然而一尝,心依然大哥的女儿就说怎么不是甜甜的?然后才发现我们坏事了,哈哈哈哈哈,原来这个汤是不能放姜片的,姜片的味道太重把鸡的鲜味,菇的甜味都挡住了,好可惜,没有喝到真正味道的甜甜的红菇炖鸡汤,下次有机会再来吃好了,你说好不好啊心依然大哥?

Day 5.
早上我们早早起来,心依然大哥带我们去吃了美味的牛肉汤,就把我们准时送到了火车站,开始不舍,呜哇哇,中国第一好司机,有机会再来我们大广东,等你!

刘同电影谁的青春不迷茫拍摄一景地!漳平火车站!

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

回帖奖励 +5 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:55

厉害了:)

中国第一好司机,服务周到。虽不是名山大川,因为有一个人,而爱上这里。

见过心依然大哥几次了,为我的第一个好沙子点赞:)

实名认证

TA的评价

评价次数:25

原来越南难民的模样就是心依然这个样子啊?

实名认证

TA的评价

评价次数:7

实名认证

TA的评价

评价次数:8

千里戈壁 发表于 2017-4-15 10:47
原来越南难民的模样就是心依然这个样子啊?

生动形象

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

小燕同志汇报很到位,表扬

实名认证

TA的评价

评价次数:9

感觉依然兄可以申请漳平旅游推介代言人了来自: iPhone客户端